|
|
Крещение по методу Му-Му
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Гражина
Так и держитесь подальше, а то только верующих искушать туда ходите: трындите во время службы, по храму шастаете, спиной к алтарю поворачиваетесь, пихаетесь как в трамвае, чтобы со свечкой своей к иконе пройти.
Хочешь-не хочешь, а подумаешь: и что этот бедолага в церковь приперся, шел бы в конюшню, там лошадки, там весело...
Вы меня с кем-то путаете
Не хожу я, не хожу. Ходила бы, если бы не идиотские правила.
-
Хранитель
 Сообщение от Гражина
Ваш батюшка и ребенка крестил не канонически, так что мимо.
А во время критических дней церковь посещать можно, нельзя только участвовать в таинствах, ставить свечи, прикладываться к иконам и подходить к кресту. А так стой себе, молись.
грешница, забыли добавить...
-
со звезды
 Сообщение от kuzena
да прям там))вместо того чтобы смиренно принять испытание,он рассказывает что он металлург
Вместо прощения и понимания мирской заблудшей души женщины он ей угрожает..отличный «пиар»
я ж говорю- маньяк
-
со звезды
 Сообщение от Гражина
Может, и горел, так ведь не он же себе этот план устанавливает, а Епархия
так не топил бы младенцев и с планом бы справлялся
-
Наш человек
 Сообщение от С*В*Е*Т*И*К
Я всего лишь трижды присутствовала на Крещении. Ни разу ни одного из детей не окунали в купель с головой, тем более таким варварским способом. Первый раз, когда я сама крестила ребенка как крёстная, малышу ножки опустили в купель и на головку полили воду. Второй раз (была зима) ребенку месячному, аналогично моей дочери, полили на головку и на ножку прям на руках крёстного. Третий раз по пупок опустили в воду и аккуратно на спинку и головку полили водой.
Про воду Батюшка говорил на беседе с родителями и крёстными перед крещением. Иисус в Иордань окунался в каком возрасте, помните? в 30 лет. У ребенка маленького не может быть ещё грехов, которые надо "смывать тотально" святой водой.
Я со счету сбилась, сколько раз была на таинстве Крещения, потому что бабушка моя служила в церкви пономарем и алтарницей (да, именно алтарницей, я не ошиблась, ее митрополит Иоанн Псковский и Порховский благословил, потому что мужчин, кроме батюшки, не было).
Но у нас там купель маленькая, поэтому уж как могли, так и погружали, кому только голову поливали, кого ставили туда - и из ковшичка, но батюшка все сетовал, что нет подходящей, и приходится как католиков крестить, хотя полагается погружать полностью. И если крестил дома, в ванночке, всегда полностью погружал.
Обряд есть обряд, независимо от возраста и количества грехов. А то некоторые крестящиеся так и утонут, пока все грехи с них смоются
-
с Марса
 Сообщение от Гражина
Ваш батюшка и ребенка крестил не канонически, так что мимо.
А во время критических дней церковь посещать можно, нельзя только участвовать в таинствах, ставить свечи, прикладываться к иконам и подходить к кресту. А так стой себе, молись.
и это не совсем верно
в Таинствах участвовать можно с благословения батюшки
Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить

-
 Сообщение от Гражина
Может, и горел, так ведь не он же себе этот план устанавливает, а Епархия
Если церковь-это плановое производство, как можно выговаривать маме за короткую юбку и татуировки? Получается, она не на таинство пришла, а на производство, а туда и так можно.
-
Небожитель
 Сообщение от Ольга мама Гоши
Если церковь-это плановое производство, как можно выговаривать маме за короткую юбку и татуировки? Получается, она не на таинство пришла, а на производство, а туда и так можно.
"Клиент всегда прав."
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров". (Вольтер)
-
со звезды
 Сообщение от татьяна 71
"Клиент всегда прав."
там где услуги- да
-
со звезды
 Сообщение от Гражина
.
А то некоторые крестящиеся так и утонут, пока все грехи с них смоются 
что то в этом есть логическое