Страница 39 из 143 « Первая 293536373839404142434989139 Последняя »

Тема: Крещение по методу Му-Му

Наш человек Аватар для Гражина

Цитата Сообщение от Марина Морская Посмотреть сообщение
    такое грязное дело сотворила...

Вот после такого от церкви нужно держаться подальше...
    Так и держитесь подальше, а то только верующих искушать туда ходите: трындите во время службы, по храму шастаете, спиной к алтарю поворачиваетесь, пихаетесь как в трамвае, чтобы со свечкой своей к иконе пройти.
    Хочешь-не хочешь, а подумаешь: и что этот бедолага в церковь приперся, шел бы в конюшню, там лошадки, там весело...

2. ответ для татьяна 71 , на сообщение « Может, у него план горел? »

Цитата Сообщение от татьяна 71 Посмотреть сообщение
    Может, у него план горел?
    Может, и горел, так ведь не он же себе этот план устанавливает, а Епархия

Цитата Сообщение от С*В*Е*Т*И*К Посмотреть сообщение
    Класс Какие познания
    Вообще то мать "нечистая" только 40 дней (это кстати объясняется очень банально - у многих выделения долго после родов идут, а как известно всем, во время КД церковь посещать нельзя), потом Батюшка читает над матерью очистительную молитву, и она вполне уже вхожа в церковь и на крещении присутствовать может на все 100%. Мы крестили дочь на 40-й день после рождения, начал Батюшка именно с меня, отвел в уголок, где обычно исповедь проходит, прочитал молитву, и даже вопроса не возникло могу ли я присутствовать на крещении своего ребенка.
    Ваш батюшка и ребенка крестил не канонически, так что мимо.
    А во время критических дней церковь посещать можно, нельзя только участвовать в таинствах, ставить свечи, прикладываться к иконам и подходить к кресту. А так стой себе, молись.

4. ответ для Гражина , на сообщение « Ваш батюшка и ребенка крестил не... »
    Небожитель Аватар для С*В*Е*Т*И*К

Цитата Сообщение от Гражина Посмотреть сообщение
    Ваш батюшка и ребенка крестил не канонически, так что мимо.
    Ага, и не крещеные мы вовсе все
    Слава Богу, что у Вас всё как НАДО
    Вы подойдите хоть к Батюшке, узнайте что и как. Ни раз слышала, как Батюшка говорят о том, что водой святой обливаться не нужно, она несет "Святой" смысл, достаточно капли.
    Но Вам, ясное дело, виднее)) Вы вон и людей то из церкви гоните, жалко, видимо...мешаются Вам все

5. ответ для Husky , на сообщение « Такими темпами, попа скоро причислят к... »

Цитата Сообщение от hаski Посмотреть сообщение
    Такими темпами, попа скоро причислят к лику святых великомучеников от этожематерей)))
    да прям там))вместо того чтобы смиренно принять испытание,он рассказывает что он металлург
    Вместо прощения и понимания мирской заблудшей души женщины он ей угрожает..отличный «пиар»
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

Цитата Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
    Окунуть с головой и утопить разные вещи ИМХО
    К тому же батюшка рукой нос и рот прикрывал
    если так прикрывать как он в воду окунал,то отпевание понадобится
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

7. ответ для С*В*Е*Т*И*К , на сообщение « Ага, и не крещеные мы вовсе все:))... »

Цитата Сообщение от С*В*Е*Т*И*К Посмотреть сообщение
    Ага, и не крещеные мы вовсе все
    Слава Богу, что у Вас всё как НАДО
    Вы подойдите хоть к Батюшке, узнайте что и как. Ни раз слышала, как Батюшка говорят о том, что водой святой обливаться не нужно, она несет "Святой" смысл, достаточно капли.
    Но Вам, ясное дело, виднее)) Вы вон и людей то из церкви гоните, жалко, видимо...мешаются Вам все
    Так он, может, не по тому поводу говорил-то? А тем типа верующим, которые на водосвятии канистрами воду прут? я тоже не понимаю, зачем тащить канистрами, когда достаточно капли.
    А по поводу погружения - Христос вот не брезговал, в Иордань трижды погрузился с головушкой, но Он же вам не пример, правда? у вас свое видение?
    Никого я не гоню из церкви, я их напротив в церковь не гоню, они сами хотят держаться подальше, так и пусть держатся.

8. ответ для Гражина , на сообщение « Так он, может, не по тому поводу... »
    Небожитель Аватар для С*В*Е*Т*И*К

Цитата Сообщение от Гражина Посмотреть сообщение
    Так он, может, не по тому поводу говорил-то? А тем типа верующим, которые на водосвятии канистрами воду прут? я тоже не понимаю, зачем тащить канистрами, когда достаточно капли.
    А по поводу погружения - Христос вот не брезговал, в Иордань трижды погрузился с головушкой, но Он же вам не пример, правда? у вас свое видение?
    Никого я не гоню из церкви, я их напротив в церковь не гоню, они сами хотят держаться подальше, так и пусть держатся.
    Я всего лишь трижды присутствовала на Крещении. Ни разу ни одного из детей не окунали в купель с головой, тем более таким варварским способом. Первый раз, когда я сама крестила ребенка как крёстная, малышу ножки опустили в купель и на головку полили воду. Второй раз (была зима) ребенку месячному, аналогично моей дочери, полили на головку и на ножку прям на руках крёстного. Третий раз по пупок опустили в воду и аккуратно на спинку и головку полили водой.
    Про воду Батюшка говорил на беседе с родителями и крёстными перед крещением. Иисус в Иордань окунался в каком возрасте, помните? в 30 лет. У ребенка маленького не может быть ещё грехов, которые надо "смывать тотально" святой водой.

9. ответ для annajanna , на сообщение « Платок на голову в церкви вас не... »
    Хранитель Аватар для Марина Морская

Цитата Сообщение от annajanna Посмотреть сообщение
    Платок на голову в церкви вас не смущает?
    ещё как смущает

10. ответ для Kin , на сообщение « Крещение по методу Му-Му »

Страница 39 из 143 « Первая 293536373839404142434989139 Последняя »