|
|
Крещение по методу Му-Му
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Марина Морская
такое грязное дело сотворила...
Вот после такого от церкви нужно держаться подальше...
Так и держитесь подальше, а то только верующих искушать туда ходите: трындите во время службы, по храму шастаете, спиной к алтарю поворачиваетесь, пихаетесь как в трамвае, чтобы со свечкой своей к иконе пройти.
Хочешь-не хочешь, а подумаешь: и что этот бедолага в церковь приперся, шел бы в конюшню, там лошадки, там весело...
-
Наш человек
 Сообщение от татьяна 71
Может, у него план горел?
Может, и горел, так ведь не он же себе этот план устанавливает, а Епархия
-
Наш человек
 Сообщение от С*В*Е*Т*И*К
Класс  Какие познания 
Вообще то мать "нечистая" только 40 дней (это кстати объясняется очень банально - у многих выделения долго после родов идут, а как известно всем, во время КД церковь посещать нельзя), потом Батюшка читает над матерью очистительную молитву, и она вполне уже вхожа в церковь и на крещении присутствовать может на все 100%. Мы крестили дочь на 40-й день после рождения, начал Батюшка именно с меня, отвел в уголок, где обычно исповедь проходит, прочитал молитву, и даже вопроса не возникло могу ли я присутствовать на крещении своего ребенка.
Ваш батюшка и ребенка крестил не канонически, так что мимо.
А во время критических дней церковь посещать можно, нельзя только участвовать в таинствах, ставить свечи, прикладываться к иконам и подходить к кресту. А так стой себе, молись.
-
Небожитель
 Сообщение от Гражина
Ваш батюшка и ребенка крестил не канонически, так что мимо.
Ага, и не крещеные мы вовсе все
Слава Богу, что у Вас всё как НАДО
Вы подойдите хоть к Батюшке, узнайте что и как. Ни раз слышала, как Батюшка говорят о том, что водой святой обливаться не нужно, она несет "Святой" смысл, достаточно капли.
Но Вам, ясное дело, виднее)) Вы вон и людей то из церкви гоните, жалко, видимо...мешаются Вам все
-
чума
 Сообщение от hаski
Такими темпами, попа скоро причислят к лику святых великомучеников от этожематерей)))
да прям там))вместо того чтобы смиренно принять испытание,он рассказывает что он металлург
Вместо прощения и понимания мирской заблудшей души женщины он ей угрожает..отличный «пиар»
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
чума
 Сообщение от ХАКЕР и К
Окунуть с головой и утопить разные вещи ИМХО
К тому же батюшка рукой нос и рот прикрывал
если так прикрывать как он в воду окунал,то отпевание понадобится
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Наш человек
 Сообщение от С*В*Е*Т*И*К
Ага, и не крещеные мы вовсе все 
Слава Богу, что у Вас всё как НАДО 
Вы подойдите хоть к Батюшке, узнайте что и как. Ни раз слышала, как Батюшка говорят о том, что водой святой обливаться не нужно, она несет "Святой" смысл, достаточно капли.
Но Вам, ясное дело, виднее)) Вы вон и людей то из церкви гоните, жалко, видимо...мешаются Вам все
Так он, может, не по тому поводу говорил-то? А тем типа верующим, которые на водосвятии канистрами воду прут? я тоже не понимаю, зачем тащить канистрами, когда достаточно капли.
А по поводу погружения - Христос вот не брезговал, в Иордань трижды погрузился с головушкой, но Он же вам не пример, правда? у вас свое видение?
Никого я не гоню из церкви, я их напротив в церковь не гоню, они сами хотят держаться подальше, так и пусть держатся.
-
Небожитель
 Сообщение от Гражина
Так он, может, не по тому поводу говорил-то? А тем типа верующим, которые на водосвятии канистрами воду прут? я тоже не понимаю, зачем тащить канистрами, когда достаточно капли.
А по поводу погружения - Христос вот не брезговал, в Иордань трижды погрузился с головушкой, но Он же вам не пример, правда? у вас свое видение?
Никого я не гоню из церкви, я их напротив в церковь не гоню, они сами хотят держаться подальше, так и пусть держатся.
Я всего лишь трижды присутствовала на Крещении. Ни разу ни одного из детей не окунали в купель с головой, тем более таким варварским способом. Первый раз, когда я сама крестила ребенка как крёстная, малышу ножки опустили в купель и на головку полили воду. Второй раз (была зима) ребенку месячному, аналогично моей дочери, полили на головку и на ножку прям на руках крёстного. Третий раз по пупок опустили в воду и аккуратно на спинку и головку полили водой.
Про воду Батюшка говорил на беседе с родителями и крёстными перед крещением. Иисус в Иордань окунался в каком возрасте, помните? в 30 лет. У ребенка маленького не может быть ещё грехов, которые надо "смывать тотально" святой водой.
-
Хранитель
 Сообщение от annajanna
Платок на голову в церкви вас не смущает?
ещё как смущает
-