|
|
Бантики-заколки, блузки-колготки, все, что необходимо девочкам в школе
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от fialka27
ага..выдавать ))))
у нас перед 1 сентября выдали памятку-типа дети должны сами вечером собирать свои вещи и рюкзак. моя поняла это буквально и сказала-теперь я сама буду выбирать и собирать вещи ) открывает шкаф свой и достает то,что нравится ) иногда могу корректировать ,если вижу,что не сочетается (вырез жилета или сарафана с блузкой ), но все равно выбирает все сама.
в прошлом году я выбирала блузки на свой вкус и ей нравились,в этом году мы ездили уже с ней,это хочу-то не хочу )) закупки не катят, картинка не то, надо смотреть и мерить )
Нам на собрании в мае сказали, что бы дети сами собирали свой рюкзак. Пусть сразу привыкают к школьной жизни .
-
Мега-элита
 Сообщение от fialka27
колготки в окее появились,но в 3 уже я не нашла 134-140 )))) прям засада какая то ((
скидки на канцелярию еще не было. посмотрела прошлый год, в окее была 30.08-02.09. Я пока не тороплюсь с покупкой )
Я успела колготки купить. Как раз такого размера почти не было. Я наверное последние забрала.
-
с Марса
У нашего учителя в 1 классе была одна большая претензия - дети не умеют одеваться самостоятельно! Самая жесть наступила с приходом холодов, некоторые даже не успевали одеться на прогулку, было такое ,что приходили мамы/бабушки и помогали одевать своих чад[emoji849]
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Наш человек
 Сообщение от Йоканьга
Моя и без памятки так делает с первого класса. Это нормально, имхо.
К тому же, у ребенка формируется свой вкус и уже приходится считаться с поедпочтениями, иначе не заставишь надеть то, что не нравится
Кто б нас спрашивал... Что купили родители, то и носили. И не по одному году...
По сравнению наши вообще в шоколаде.
Отправлено с моего CLT-L29 через Tapatalk
-
Мега-элита
 Сообщение от ОЛютик
Кто б нас спрашивал... Что купили родители, то и носили. И не по одному году...
По сравнению наши вообще в шоколаде.
это точно )))) в мои школьные годы уж точно ) в 1 класс мама сама шила блузку и юбку ) и банты )
-
 Сообщение от Йоканьга
У нашего учителя в 1 классе была одна большая претензия - дети не умеют одеваться самостоятельно! Самая жесть наступила с приходом холодов, некоторые даже не успевали одеться на прогулку, было такое ,что приходили мамы/бабушки и помогали одевать своих чад[emoji849]
У нас такая же ерунда была...
Родители купили детям ботинки не с липучками, а те завязывать не умели(((
Моя вечно жаловалась, почему она должна завязывать ботинки мальчикам 😬 А Учитель не успевал одному пуговицы застегнуть, другому ботинки завязать, вот и призывала всех самостоятельных детей помогать...
Но что в голове у родителей? Лучше бы купили то, что их дети могут самостоятельно застегнуть.
-
Мега-элита
 Сообщение от Йоканьга
наш учитель против трикотажа,даже в дни физкультуры. она за мелкие пуговицы,считает,что развивает мелкую моторику . НО за год все стали успевать.
-
 Сообщение от sanimi
У нас такая же ерунда была...
Родители купили детям ботинки не с липучками, а те завязывать не умели(((
Моя вечно жаловалась, почему она должна завязывать ботинки мальчикам 😬 А Учитель не успевал одному пуговицы застегнуть, другому ботинки завязать, вот и призывала всех самостоятельных детей помогать...
Но что в голове у родителей? Лучше бы купили то, что их дети могут самостоятельно застегнуть.
Я такой родитель.
Мелкая изнылась, что ей нужны только серьезные кроссовки, никаких "липучек и прочей ерунды".
А сама не старается научиться завязывать шнурки, придется либо их совсем вытаскивать (кроссы как носки надеваются), либо на силикон менять.
Хорошо, что в загажнике есть все же кроссовки с липучкой и резинками.
-
Наш человек
 Сообщение от fialka27
это точно )))) в мои школьные годы уж точно ) в 1 класс мама сама шила блузку и юбку ) и банты )
Я платье на 1 сентября в 1 класс носила класса до 6... Пока влезть могла [emoji51] Сначала оно было по колено и длинновато, в конце короткое и рукава 3/4. Норм. А ещё юбка была, я сама её подшивала, чтобы носить несколько лет.
-
параноик со стажем
В чем проблема дать выбрать самой что надеть? Если до этого все покупалось совместно с ребёнком.
Если вы думаете, что я вас недолюбливаю - обращайтесь - долюблю.