|
|
★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ II
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от *bee*
я не могу понять, КАК мать может отправить своего такого ребенка в санаторий\лагерь?.. она что сама себе враг?... ну и что с мальчиком тем дальше делали?  в плане лагеря
Я не знаю, учитель ничего не рассказывала, он какое - то время получился ещё у нас, а потом мама забрала документы из школы, куда перевела не знаю.

Я- Оксана
-
 Сообщение от *bee*
нахимичилась от клещей так что теперь близко не подходят? бояцца?! 
ну я так, для красного словца, на самом деле я еще репеллентами обливаюсь вся. Во время Б как боррелиоз лечить? никак. Там аб жестокий-это на аборт сразу, а на таком сроке как бы и не смешно уже о таком думать. Так что бутылку на себя и ребенка вылила за 2 недели. Там написано, что 2 недели действует, но я не в состоянии запомнить какую куртку поливали, а какую нет. У нас КЭ собственно на даче и не попадалось никому ни разу, а вот боррелиоз полечила примерно половина садоводов (но у нас всего 30 домов, половина-это только звучит так круто). Но если не Б, то сразу после признания клеща больным, выпиваешь антибиотик профилактически и всё ок. Вакцины против боррелиоза и нет. А вот Б крайне опасно, потому что если проявится, то это собственно конец и есть. Не знаю, что делают. Наверное, на нашем сроке уже роды вызывают. Потому что АБ всего один эффективный, а он превращает ребенка в неведому зверушку.
Отто Юльевич Шмидт на льдине.
-
Наш человек
 Сообщение от Lenny_Nik
Вооот :ded Оно мне надо, да и мужу тоже.... Хоть и трижды рожала после 40 недель, лучше перебдеть...,Тем более хотелось сейчас родить пораньше, недель в 39 хотЯ бы. У меня дети родились 22,26,22...вот бы и сейчас либо 22.10, либо 26.10 [emoji28][emoji38]
Оооо привет кармическая сестра 
У меня двое родились 6го числа - сами так, я бы третьего тоже хотела прям шестого (хочу хочу хочуууу)!!!!! Ну прикольно же, но фиг мне блин
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали... (М.Твен)

-
 Сообщение от Оюшминальда
Потому что те антитела не передадутся ребенку. Передадутся только если вколоть во время Б. Обсуди с врачом, если интересно.
ок, спасибо. Надо еще изучить внимательно местный детский календарь прививок - а то может тут их и так от всего этого прививают?
-
 Сообщение от may-ya
ок, спасибо. Надо еще изучить внимательно местный детский календарь прививок - а то может тут их и так от всего этого прививают?
От коклюша и у нас прививают в 3 мес, в 4.5 и в 6. Речь идет про защиту в эти первые месяцы, пока он не защищен своими прививками. Потому что пока нет 3 штук, нельзя говорить о защите.
-
Космонавт
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Хранитель
Психологи выяснили, что работающая мать способна уделить своему ребенку для полноценного общения только… 12 минут в день.
ыыы... 
надо выделять детям 1ч12мин и считаться "не хуже работающей матери"
не знаю что я хотела сказать этой цитатой, что хотели сказать психологи. кароч 12 минут. тчк
-
Ветеран
Девочки, вот хотела спросить вашего мнения/опыта.
Я вроде писала, что мы беговел потеряли. Ребенок очень переживал, купили другой, но он все спрашивает свой зелёный.
Вчера гуляли на площадке и я углядела, что со двора выходит семья, мальчик лет пяти на похожем на наш беговеле.
Я их догнала у калитки, спросила, не находили ли они его на площадке. Женщина сказала "нет", они вышли за калитку.
Мальчик так бодро на веле - дрын-дрын-дрын скатился по ступенькам.
Я постояла-потупила, потом подумала, что вел то наш приметный, мы же ему только сиденье поменяли, решила догнать.
Женщина со старшей дочкой направились в магазин, а мужчина с мальчиком подошли к машине и положили беговел в багажник.
Я решила сфотографировать машину. Подошла к ним и спросила, есть ли у них доказательства, что беговел их. Мужчина сказал, что они купили его на Авито месяц назад (наш пропал две недели как, с тех пор мониторила Авито, вдруг всплывет).
Я попросила посмотреть сиденье. Похоже было на наше, но уже подободрано и сам беговел поцарапан (что не удивительно, раз мальчик вместо того, чтобы ехать по дороге, скатился по ступенькам, думаю, он не особо о нем заботится).
Мужчина спросил, из какой я квартиры и сказал, что поговорит с женой.
Мы вернулись на площадку. Я подумала, что мужчине неудобно сразу сказать, что соврал, и он занесет вел попозже.
Не занёс.
Почему я уверена, что врет: вел вылитый наш, мальчику лет пять, а вел расчитан на возраст 1,5-3 года, не логично покупать большому мальчику вел для малышей, когда есть велы и для ребят постарше (я за две недели уже ознакомилась с ассортиментом б/у велов).
Как поступить?
Я, честно говоря, растерялась и действовала не напористо, потому как не ожидала, что будут врать всей семьей. Сама учу детей не брать чужое, как то объясняла сыну, который нашел смартфон и хотел оставить себе, почему этого нельзя делать и вместе вернули владельцу. Сама потом не раз находила смартфоны, которые бросают дети во время прогулки во дворе, не было мысли прихватить для своего ребенка.
Я, наверное, загляну к охраннику, управляющей, а потом напишу заявление в отделении полиции. Я, конечно, не знаю их фио и адреса, но у меня есть номер машины, фотографии мужчины и мальчика и время выхода со двора - можно посмотреть по камерам, из какой парадной вышли.
На крайняк, если не будет толка, вывешу фото на форуме дома, в группе вк, в телеграмм чате.
Стоит ли скорректировать свои действия?
-
 Сообщение от *bee*
ыыы...
надо выделять детям 1ч12мин и считаться "не хуже работающей матери"
не знаю что я хотела сказать этой цитатой, что хотели сказать психологи. кароч 12 минут. тчк
И я еще чем-то терзаюсь????
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
-
Мега-элита
 Сообщение от Домик на дереве
Девочки, вот хотела спросить вашего мнения/опыта.
Я вроде писала, что мы беговел потеряли. Ребенок очень переживал, купили другой, но он все спрашивает свой зелёный.
Вчера гуляли на площадке и я углядела, что со двора выходит семья, мальчик лет пяти на похожем на наш беговеле.
Я их догнала у калитки, спросила, не находили ли они его на площадке. Женщина сказала "нет", они вышли за калитку.
Мальчик так бодро на веле - дрын-дрын-дрын скатился по ступенькам.
Я постояла-потупила, потом подумала, что вел то наш приметный, мы же ему только сиденье поменяли, решила догнать.
Женщина со старшей дочкой направились в магазин, а мужчина с мальчиком подошли к машине и положили беговел в багажник.
Я решила сфотографировать машину. Подошла к ним и спросила, есть ли у них доказательства, что беговел их. Мужчина сказал, что они купили его на Авито месяц назад (наш пропал две недели как, с тех пор мониторила Авито, вдруг всплывет).
Я попросила посмотреть сиденье. Похоже было на наше, но уже подободрано и сам беговел поцарапан (что не удивительно, раз мальчик вместо того, чтобы ехать по дороге, скатился по ступенькам, думаю, он не особо о нем заботится).
Мужчина спросил, из какой я квартиры и сказал, что поговорит с женой.
Мы вернулись на площадку. Я подумала, что мужчине неудобно сразу сказать, что соврал, и он занесет вел попозже.
Не занёс.
Почему я уверена, что врет: вел вылитый наш, мальчику лет пять, а вел расчитан на возраст 1,5-3 года, не логично покупать большому мальчику вел для малышей, когда есть велы и для ребят постарше (я за две недели уже ознакомилась с ассортиментом б/у велов).
Как поступить?
Я, честно говоря, растерялась и действовала не напористо, потому как не ожидала, что будут врать всей семьей. Сама учу детей не брать чужое, как то объясняла сыну, который нашел смартфон и хотел оставить себе, почему этого нельзя делать и вместе вернули владельцу. Сама потом не раз находила смартфоны, которые бросают дети во время прогулки во дворе, не было мысли прихватить для своего ребенка.
Я, наверное, загляну к охраннику, управляющей, а потом напишу заявление в отделении полиции. Я, конечно, не знаю их фио и адреса, но у меня есть номер машины, фотографии мужчины и мальчика и время выхода со двора - можно посмотреть по камерам, из какой парадной вышли.
На крайняк, если не будет толка, вывешу фото на форуме дома, в группе вк, в телеграмм чате.
Стоит ли скорректировать свои действия?
Вы сейчас серьезно про полицию?
Забейте. Будет у вас другой беговел. А что там у этих людей будет хорошего с таким подходом к жизни - это вопрос.
И нарушил Бог симметрию электрослабого взаимодействия до слабого и электромагнитного, и обрели векторные бозоны массу, фотон же не обрёл. И стали векторные бозоны подобны фермионам, и возгордились, но не было у них закона сохранения числа частиц, ибо были они бозонами, и потому стало слабое взаимодействие короткодействующим. © Мунин