Страница 251 из 1006 « Первая 151201241247248249250251252253254255261301351751 Последняя »

Тема: Турецкий отдых сезон 2019 г. часть 2.

Хранитель Аватар для Джуди

Цитата Сообщение от Мэндерли Посмотреть сообщение
    девушки, вопрос по отелям с подогревом. есть ли у кого на памяти название отелей, у которых в середине октября бас уже подогревается? в sueno, например, только с 1.11 подограев включают..
    Насколько я знаю,все зависит от погодных условий,и прям расписания ,как такого нет.Все на усмотрение отеля.
    Юля я.
    Я как симфония,чем больше слушаешь,тем больше хочется...
    Обстоятельства переменчивы,принципы - никогда!

2. ответ для Джуди , на сообщение « Турецкий отдых сезон 2019 г. часть 2. »
    Космонавт Аватар для Ольга (Olga)

Позавчера вернулись из TUI FUN&SUN Miarosa Incekum Beach 5* (утопила в середине отпуска свой телефон в море, потому не все фото сохранились )

Отдых с 28 июля по 7 августа (точнее по 6 фактически, так как 7авг. в 4 утра уже отъезжали на автобусе в аэропорт) 2 взр. + 2 детей (5 и почти 7 лет). Вылет туда из Пулково в 2.25 ночи азурами. В 10.00 утра были в отеле. Номер (на 2 этаже) получили спустя час, к 11.00.
    Приезд был тяжким, сказала себе, что больше ночным рейсом не захочу лететь, устала жуть. Дети не показывали усталости сперва, но потом... сын первой ночью в отеле спал оч беспокойно - слишком много впечатлений получил за весь первый день.
    Первое впечатление я писала ещё 28 числа))), от усталости была всем недовольна! прям фу. Но потом всё сгладилось - и общий итог - отдохнули замечательно. Вернулись бы сюда? - вряд ли, всё-таки хочется посмотреть другие места, но однозначно теперь выбирать только пологий и исключительно песчаный пляж - для детей это кайф. Советовать никому не буду, просто напишу свои ощущения, каждый сам для себя решает, что ему важнее, а на что можно и не обращать внимания.
    1. Номер. В первом корпусе, где ресепшен. Стандарт - кровать двуспальная и диван.

Телевизор, шкаф, в нём сейф. Кондиционер. Ванная комната, все необходимые принадлежности были: мыло/шамнунь/ гель для душа, кондиц. для волос; туал. бумага (пополняли без проблем); полотенца- за время отпуска меняли 4 раза (первый раз по просьбе, остальные без напоминания). Балкон со столиком и двумя стульчиками. Балконом пользовались исключительно, чтобы развесить вещи для просушки. Не сидели на балконе вечерами, так как шум от цикад был очень сильный)) При закрытой двери на балкон их было не слышно, т.е. спать не мешали. Бар в номере пополняли исправно. При выезде проверили холодильник - донесли всё недостающее))) Были б/а напитки - типа колы/фанты/спрайта/мин.воды + питьевая вода, которую каждый день пополняли по мере необходимости и мал.бутылочки 0,33 и большую бутыль 1,5л. В номере имелся чайник, чашки, и пакетики с разным чаем...
    Из минусов по номеру: кондиционер немного протекал, под ним всё время образовывалась маленькая лужица, она была не очень заметной и близко к стене (т.е. проходить/обходить спокойно можно было), потому по сути нас не беспокоила - не жаловались, больше из соображений, чтобы потом кучу раз не ходили исправлять, как это было с сейфом... Когда въехали сейф не открывался, предыдущие отдыхающие закрыли его со своим паролем и персонал не мог разобраться/открыть его - ходили потом два дня по несколько раз в день, смотрели/проверяли. В итоге принесли другой сейф. Но мы не стали им пользоваться (не внушил доверия) - просто всё ценное и необходимое убирали под замок чемоданов.
    Вода была без перебоев и горяч. и холод., за исключением одного раза, перестала идти из крана ни та ни другая - но исправили довольно быстро (на ресепшене выяснили, что не у нас одних не было воды...), буквально минут 10 и всё ок.
    2. Ресторан в здании не очень большой, дополняют его столы на улице; также имеется ещё отдельная детская комната, где помимо обычных столов (как в общем ресторане) есть и два круглых больших низких стола для детей с детскими стульчиками.

В этой комнате показывали мультики, мои хотели есть именно там) И так как накормить их вне дома не всегда можно спокойно, я не возражала против такого кол-ва мультиков (в отпуске можно, решила я). Зато могла накормить без криков и оров - "это не хочу, это не буду"... и т.д.
    Еда в принципе разнообразная; всегда было что поесть, и выбор тоже. Макароны, рис, картошка, пюре, фри, салаты различные, огурцы/помидоры, морковка соломкой, сыр какой-то (не ем, не разбираюсь); курица, индейка, телятина, гов. язык; рыба на пару и на гриле. На гриле постоянно было что-то - мясо, рыба... Ещё некоторые блюда - название которых и не упомнила. По утрам яйца вареные, яйца жареные, яичница, омлет с овощами, и разными добавками в виде нарезки колбасок и т.п. Оладьи. Всевозможные добавки к ним - типа мёд, шоколад, варенья, масло, сметана... Каши вроде были какие-то, но мои бы не стали есть, потому даже не смотрела. Хлопья были разные и по вкусу и по размеру, молоком которые заливают)). В обед два вида супа, один из которых всегда борщ, другой либо с лапшой либо ещё какой-то (не помню). Борщ у них на турецкий манер не обычный... Он всегда был без мяса (только пару раз удавалось там кусочки небольшие мяса вылавливать, хотя и приходили всегда к началу) и порой был солоноватый. Из напитков: чай, кофе из аппарата (не ценитель, потому по качеству не знаю), соки из аппарата были на вкус, по мне так, не особо. Мои любят яблочный сок, но от здешнего нос воротили, какой-то своеобразный. Вода в бутылочках 0,33 в любом кол-ве везде на каждом шагу практически. Напитки типа пепси/фанты/пива/вина и более крепкие наливали в ресторане в опред. месте.
    фрукты: арбуз, дыня, черешня, яблоки, апельсины, персики, нектарины, виноград, бананы. Сладости - куча всего.
    Официанты, я бы сказали, старались. Грязные тарелки не долго их ждали, официантов было достаточно, кмк, чтобы быстро всё убирать. Предлагали принести какие угодно напитки, вообщем старались. По-русски кто-то говорил хорошо, кто-то лишь несколько фраз на ломаном русском - тоже старались, все были вежливы и улыбчивы.
    В ресторане имеются детские стульчики со столиками в предостаточном кол-ве, для совсем маленьких. После использования их протирали, обрабатывали, и столик оборачивали плёнкой, для поддержания чистоты, скажем так.
    Из минусов: очень много мух; кондей не всегда справлялся (это в детской комнате, где кушают), порой куча народа с детьми набивалось, вроде места там всем хватало, но много народа было и было жарко - приходилось терпеть из-за детей))) и спасаться прохладительными напитками.
    Не всегда мультики работали исправно. Включали их только детские аниматоры, но у одного мультика звука совсем не было, у другого звук был настолько тихий, что даже если одни сидели в комнате, то не было достаточно слышно; другой мультик с поврежденного диска не читался, вообщем по несколько раз приходилось смотреть одни и те же мультики (моана, босс молокосос, зверополис, тайная жизнь дом.животных и смолфут).
    3. Бассейны.
    Их было три, и не очень они большие, прям совсем... Видимо про бассейны сразу с минусов... Основной бассейн 150см, рядом с рестораном и детским клубом тукан.

Второй бассейн с горками 110см - две горки - этот бассейн по размеру ещё меньше основного, один раз были в нём и этого кошмара хватило - народа прилично в нём, толкотня и очень сильные брызги от одной из горок (красной).

Третий маленький бассейн 33см - детский, вообще крошечный (в диаметре, наверное, 3 на 3 метра). Один раз мои в нём посидели, но как только увидела что от какого-то совсем малышарика (мама которого лежала рядом на шезлонге) грязь отплывает - убежали оттуда роняя тапки (под грязью я заподозрила каки).
    Вообщем особо плюсов про бассейны не могу написать, "плавали" в том, который 150см.
    Рядом с "большим" бассейном раздавали мороженое. Стоял холодильник, в который сгружали мороженое и народ подходил и брал какое хочет и сколько хочет. Было двух типов: фруктовый лёд на палочке трёх видов/вкусов и мороженое на палочке в шоколадной глазури двух видов - ваниль/клубника и ваниль/шоколад. Раздача мороженного с 14.00 до 16.00.
    4. Пляж.

Вот главное достоинство отеля! Песок, пологий вход. Долго идёшь, чтобы по шею было. Волны были, не знаю большие не большие - особо сравнить не с чем))) У берега почти волны били по ногам хорошо, но войдя в море немного подальше они были классными, покачивали тебя, иногда подпрыгивали тебя на волнах - супер! Я, как человек не умеющий плавать - была в восторге, и видела как дети мои были довольны. С мужем брали их на руки и уходили, где нам было по грудь, и прыгали на волнах))) Бар на пляже (в прошлом году пляж был галька - баром пользовались - перекусить/попить) - в этом году даже не пользовались баром - море-море и ещё раз море! Лежак не занимали заранее, всегда находили свободный, не на первом ряду, но ряд второй/третий без проблем. Море было прозрачным, не прям у берега, конечно, так как там вода мешалась с песочком, а через два-три метра уже дно было хорошо видно. Рыбок много плавало, от совсем маленьких до см 10-15. От отеля до пляжа идти несколько минут, по подземному туннелю под дорогой. Полотенца пляжные выдавали по карточкам, бесплатно.
    5. Интернет. В первый день, как приехали... Номер получили, подключили вай фай - нигде почти связи не было, ни в номере, ни в лобби, изредка удавалось пробиться. На следующий день и все последующие дни инет летал (практически на всей территории отеля), даже на пляже сообщения приходили.
    Про напитки напишу в этот же раздел)) Перед ужином порой часик в лобби сидели, отдыхали... В самом лобби бара нет, хотя он как бы и есть, но не работал совсем. Напитки себе принести надо было выходить на улицу к "большому" бассейну. Потом правда муж обнаружил рядом с лобби - бар 18+. Брал ром/или виски с колой - делали очень крепкий градус))) брал отдельно колу и разбавлял ещё)))
    Два ребенка чудных у меня!
    Две надежды, два больших огня!
    Мчится время по широкой трассе,
    У меня две юности в запасе!
    Жизнь горит во мне неугасимо,
    У меня две вечности - ДОЧЬ С СЫНОМ!

...

женаты 10 лет

3. ответ для Джуди , на сообщение « Турецкий отдых сезон 2019 г. часть 2. »
    Космонавт Аватар для Ольга (Olga)

6. Анимация. Работал детский клуб Тукан. Несколько детских аниматоров, человек 4-5 (молодые девушки и парни - русские). Каждый день какие-нибудь занятия, рисования, аквагрим, делали молочные с добавками разными коктейли, "эксперименты"-смешивали разные жидкости..., мастер-классы,

игры в пиратов с нанесением аквагрима и одеждой пиратской. В течении дня кто-то из аниматоров ходил зазывал родителей, подходили рассказывали что когда и где будет проходить - приглашали. Турки некоторые (из аниматоров) довольно неплохо по-русски разговаривали.
    Взрослые аниматоры тоже старались развлекать у "болльшого" бассейна. Танец живота, танцы в бассейне, наст.теннис - приглашали, зазывали.
    Из минусов (сразу отмечу - надеюсь, это случайность, а не система...) : Для меня прям огромнейшим минусом был один момент в детской анимации! Когда была игра в пиратов - нас видимо забыли позвать (ох, как я зла была - гневный отзыв прям руки так и чесались написать!!!) Особо злость переполняла - потому что у сына в этот день было ДР и он очень огорчился, что в пиратов играют без него. Мы с мужем, конечно, постарались сгладить ему эти ощущения, но я свои ощущения никуда деть не могла. За сына готова была порвать того, кто не позвал рррр.

Каждый вечер проходят детские дискотеки в 20.30 на полчасика.

Дети выходят на сцену, а аниматоры на краю сцены танцуют, дети повторяют движения за ними. После обычно что-то для взрослых проходит - шоу всякие. Один раз задержались были фокусы. Детей на сцену тоже вызывал фокусник, чтобы помогали колдовать)))

Поздравления с ДР от отеля: поздравили тортиком в номер с бутылкой шампанского; а также после детской дискотеки аниматор вызвал на сцену - вручил грамоту, вынесли ещё тортик со свечкой + шарики. Свечку сына задул, и с шариками и грамотой довольный и счастливый пошёл спать)))

P.S. вроде постаралась ни о чём не забыть, сорри за много букОв

2P.S. Летели обратно уралами. рейс без задержек в 8.35, всё гуд. Кормили - в выданной коробочке была небольшая булочка, паштет, угловая упаковочка сыра Дружба, пакетик чая, пласт.вилка/ножик. Предлагали чай/соки/воду (без газа или газиров.)
    Два ребенка чудных у меня!
    Две надежды, два больших огня!
    Мчится время по широкой трассе,
    У меня две юности в запасе!
    Жизнь горит во мне неугасимо,
    У меня две вечности - ДОЧЬ С СЫНОМ!

...

женаты 10 лет

4. ответ для Белка75 , на сообщение « Лара-Кунду. Всё в норме :). Больше... »

Цитата Сообщение от Белка75 Посмотреть сообщение
    Лара-Кунду. Всё в норме . Больше толчков не было. Да и Турция вообще находится в сейсмоопасной зоне. И не только Турция .
    Будем надеяться что это была разовая акция и больше не повторится [emoji85]

Небожитель Аватар для Белка75

Цитата Сообщение от Mashechka Посмотреть сообщение
    Будем надеяться что это была разовая акция и больше не повторится [emoji85]
    Я тоже надеюсь . Безобразие, вообще. Беспередел! Я землетрясение не заказывала!
    Чёрной кошке безразлично, что говорят о ней серые мыши

Мега-элита Аватар для Shinshillka

хихихи *мерзко ржет
    Мне психолог сказал: -Напиши письмо человеку, который тебя бесит и сожги его... -ОК... А с письмо что делать?

Случайными бывают только браки! - говорила мне бабушка. А в любовники нужно брать человека надежного!

Улетают утки в тёплые края,
    а одна не может - жирная как я.
    На Гоа медузы, белые пески,
    А на мне рейтузы, тёплые носки.
    Не влезаю в платье - испытала стресс.
    Прикупила тортик.Тортик, падла, влез...

7. ответ для Shinshillka , на сообщение « хихихи *мерзко ржет »
    Мега-элита Аватар для Black_Love

Цитата Сообщение от Shinshillka Посмотреть сообщение
    хихихи *мерзко ржет
    Блин, я кофе от смеха выплюнула [emoji1787]
    Яжемать

Меня зовут Любовь

8. ответ для Black_Love , на сообщение « Блин, я кофе от смеха выплюнула... »
    Мега-элита Аватар для Shinshillka

Цитата Сообщение от Black_Love Посмотреть сообщение
    Блин, я кофе от смеха выплюнула [emoji1787]
    а чо она?!!!!!
    Мне психолог сказал: -Напиши письмо человеку, который тебя бесит и сожги его... -ОК... А с письмо что делать?

Случайными бывают только браки! - говорила мне бабушка. А в любовники нужно брать человека надежного!

Улетают утки в тёплые края,
    а одна не может - жирная как я.
    На Гоа медузы, белые пески,
    А на мне рейтузы, тёплые носки.
    Не влезаю в платье - испытала стресс.
    Прикупила тортик.Тортик, падла, влез...

9. ответ для Shinshillka , на сообщение « хихихи *мерзко ржет »
    Легенда Аватар для Кватя
    Россия - священная наша держава, Россия - любимая наша страна.

Цитата Сообщение от Shinshillka Посмотреть сообщение
    хихихи *мерзко ржет
    Нельзя же так

Легенда Аватар для Кватя
    Россия - священная наша держава, Россия - любимая наша страна.

Это бонус от заведения постоянным клиентам.

А ваще конечно жуть

Страница 251 из 1006 « Первая 151201241247248249250251252253254255261301351751 Последняя »