Страница 2763 из 4870 « Первая 1763226326632713275327592760276127622763276427652766276727732813286332633763 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от Флоренсия Посмотреть сообщение
    Согласна с вами!
    Так и есть. Дразнят, потому что ведётся на провокации.
    Особенно если ребёнок ранимый..
    Внушать ребёнку не обращать внимания если только
    Но это не так просто
    Не обращать внимание тоже часто не помогает И разъяснения той же Петрановской не все заходят.
    У каждого ребенка разное срабатывает.
    В любом случае если родитель не знает, как помочь, лучше обратиться за помощью к детским психологам в реале.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Девочки, я пишу в том числе и на основе личного опыта с дочкой.
    Реально проблема в другой плоскости, и вы даже не представляете, на что способны дети, если ребенок имеет внутренние траблы.
    Дети найдут, что сказать.
    А надевание очков в процессе при наличии неуверенности добавит проблем. Потому что обязательно найдется умный, который при всех скажет.
    Все правильно. Просто сейчас не успеть за пару недель «нарастить» уверенность. Если ребёнок нервничает и ему будет легче прийти сначала в школу без очков — это как минимум не будет хуже, чем когда через два месяца какой-то умный что-то скажет. А за два месяца результат у психолога уже может быть.

3. ответ для Xelli , на сообщение « У нас было - 5 при рождении, но за 7... »
    Мега-элита Аватар для ФОРУМ

Цитата Сообщение от Xelli Посмотреть сообщение
    У нас было - 5 при рождении, но за 7 лет зрение улучшилось до - 1.5. По этому он и не понимает, почему если он видит хорошо, его заставляют носить очки.
    Но врач считает (который наблюдает его с рождения), что такой отличный, и редкий результат при миопии, это заслуга как раз очков. (хотя лично я считаю, что возможно сам организм, что-то скоррекировал сам)
    Надо же. Обычно такая сильная миопия вообще не исправляется. Тем более очками( или у вас спец какие?) Есть для сна например. Просто спазм видимо наоастает без очков. Наверное лучше все же носить тогда.
    у меня два сыночка

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    Все правильно. Просто сейчас не успеть за пару недель «нарастить» уверенность. Если ребёнок нервничает и ему будет легче прийти сначала в школу без очков — это как минимум не будет хуже, чем когда через два месяца какой-то умный что-то скажет. А за два месяца результат у психолога уже может быть.
    Почему Вы так решили? Что результата не будет?
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

Мега-элита Аватар для Xelli

Не обращать внимание тоже часто не помогает И разъяснения той же Петрановской не все заходят.
    У каждого ребенка разное срабатывает.
    В любом случае если родитель не знает, как помочь, лучше обратиться за помощью к детским психологам в реале.
    Так я хочу сходить к психологу, но не знаю к какому и куда.
    Ольга

.
    Просто не обращать внимания, когда тебе искренне пофиг, — это одно.

А то, что «внушают» родители, — другое, ребёнок никакого пофигизма от этого не вырабатывает. Он «не обращает внимания», а на самом деле ведётся и переживает.

7. ответ для LeylaYu , на сообщение « Раньше тоже не любила, когда еще не... »
    Мега-элита Аватар для ФОРУМ

Цитата Сообщение от LeylaYu Посмотреть сообщение
    Раньше тоже не любила, когда еще не очень выходило (не удавалось запомнить суть прочитанного). Теперь полюбила, очень надеюсь, что не временно. Накупила ей детских Волшебника Изумрудного города, Тома Сойера, Гулливера, Книгу Джунглей и т.п вроде норм идет тьфу тьфу тьфу
    Да наверное потому что не прям легко чтение идет. Но все понимает, что читает. Просто напрягаться видно не хочется. Да он мультики предпочтет, даже тому чтоб я читала(( Вам повезло.
    у меня два сыночка

Почему Вы так решили? Что результата не будет?
    В смысле?
    Вообще или прямо сейчас?
    Вообще — будет результат, почти наверняка. Но прямо сейчас — да, не уверена. Хотя начать лучше не откладывая, конечно.

9. ответ для Xelli , на сообщение « Так я хочу сходить к психологу, но не... »

На ЛВ часто советуют Гусеву Юлию. Не конкретно по данным проблемам, а в целом по работе с детьми. Напишите запрос в сообщении вк, думаю, она ответит, сможет ли помочь.
    https://vk.com/psyhlp

10. ответ для Xelli , на сообщение « Так я хочу сходить к психологу, но не... »

Просто будьте готовы к тому, что может не подойти специалист и его придётся поменять. Обычно рекомендуют центр на Чапыгина, там бесплатно, к тому же. Я не пробовала, не знаю.

Страница 2763 из 4870 « Первая 1763226326632713275327592760276127622763276427652766276727732813286332633763 Последняя »