| |
|
Здесь и там
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Звездуся
И все выдающиеся музыканты, певцы и композиторы очень ценят его мнение.

Да я думаю он по русской музыке спец. Я иногда его интервью смотрю на Эхе, он такой специфический очень. Творческая интеллигенция. Заносит его часто. Эмоциональный, не логичный. Я таких мужиков не очень.
-
Наш человек
 Сообщение от michelе
Я догадалась, что ваш.
Боюсь, что среди реализовавшихся и успешных, но не встроенных в систему, тоже достаточно особей.
 Сообщение от Тирца
не так. Не не получилось всроиться в систему, а не хочу в нее встраиваться. Это совершенно разные вещи. Я вот лично- не хочу, хоть и получилось. Троицкий прав.
Это к вопросу о терминах. Что иметь в виду под встраиванием в систему? С моей точки зрения это достижение успеха в выбранной области в данных обстоятельствах. Например, Юрий Дудь встроен в систему российских блогеров, Александр Паль встроен в систему отечественного кинематографа. Как-то так. А что это для вас?
Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль
-
В перезагрузке
Встроиться в систему - это быть частью чего то и решать проблемы (не свои, а этой системы) , жить этой системой.
-
Идеал
 Сообщение от Звездуся
Неужто и в США собираетесь "шатать режим"? 
Ну почему же. Речь то идет про нежелание множества людей встраиваться именно в российскую систему.
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
Идеал
 Сообщение от mama krokodilchika
Это к вопросу о терминах. Что иметь в виду под встраиванием в систему? С моей точки зрения это достижение успеха в выбранной области в данных обстоятельствах. Например, Юрий Дудь встроен в систему российских блогеров, Александр Паль встроен в систему отечественного кинематографа. Как-то так. А что это для вас?
То же самое. Быть частью российской политической системы это гадость. И Ваш тезис про то что те кто недоволен нарушение СУЩЕСТВЮЩИХХ аконов просто не может в нее встроиться" тоже гадость. Эти люди могут в нее встроиться, в смысое, принять правила игры молчания и согласия с отсутствием своих прав. Чего тут не мочь то? Но они не хоият.
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
Небожитель
 Сообщение от Тирца
Ну почему же. Речь то идет про нежелание множества людей встраиваться именно в российскую систему.
Это уже детали самовнушения. От того же самого в другой системе будут получать удовольствие, хотя по сути разницы никакой нет.
О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе
-
Небожитель
 Сообщение от Тирца
То же самое. Быть частью российской политической системы это гадость. И Ваш тезис про то что те кто недоволен нарушение СУЩЕСТВЮЩИХХ аконов просто не может в нее встроиться" тоже гадость. Эти люди могут в нее встроиться, в смысое, принять правила игры молчания и согласия с отсутствием своих прав. Чего тут не мочь то? Но они не хоият.
Так вы попробуйте в США на полицейского накинуться. Потом расскажете, чем это закончилось. Хотя, скорее всего, вас пристрелят на месте и на этом всё закончится.
-
с Луны
 Сообщение от Звездуся
Так вы попробуйте в США на полицейского накинуться. Потом расскажете, чем это закончилось. Хотя, скорее всего, вас пристрелят на месте и на этом всё закончится.
можно даже не накинуться , а просто помахать игрушечным пистолетом .
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Наш человек
 Сообщение от mama krokodilchika
Да все, что угодно может быть в голове. Все воспринимаем одну и ту же действительность сквозь совсем разные фильтры. И у каждого свои причины, субъективные и объективные, которые могут заставить уехать. Политическая причина, которая меня может заставить уехать - начавшаяся революция. МЕня реально бомбит история октябрьской революции. Хруст французской булки, расцвет искусств и рост экономики, но кровавый режим критикуют все. И все практически, от аристократии до интеллигенции приветствуют революцию. Чтобы потом в лучшем случае бежать, роняя тапки. Вот что за непреодолимая сила смогла превратить нормальную страну, где ничто не предвещало, в арену гражданской войны? Так и сейчас, думается, давайте снесем режим Мордора на фоне хипстерских кофеен и бургерных…. А русский бунт ведь беспощадный... Ну вот это у меня такие комплексы и страхи. А у кого-то совсем от другого знобит.
Так может не очень и нормальной была страна?
Не, ну можно конечно верить, что страна была прекрасной и ничто не предвещало, а потом прилетели марсиане, накормили всех печеньками кайзера и ввергли нормальную страну в ужасы гражданской войны. Но мне как-то в это плохо верится.
Ну и насчет "все поддерживали" - это явное преувеличение. Я бы сказала, что во всех кругах от аристократии до интеллигенции были люди, приветствовавшие революцию. Причем в основном февральскую
-
Небожитель
 Сообщение от I_rina
Так может не очень и нормальной была страна?
Не, ну можно конечно верить, что страна была прекрасной и ничто не предвещало, а потом прилетели марсиане, накормили всех печеньками кайзера и ввергли нормальную страну в ужасы гражданской войны. Но мне как-то в это плохо верится.
Ну и насчет "все поддерживали" - это явное преувеличение. Я бы сказала, что во всех кругах от аристократии до интеллигенции были люди, приветствовавшие революцию. Причем в основном февральскую
Они так-то и не подозревали, наверное, чем всё закончится.
Тоже кричали, что Путин Николашка должен уйти, чтобы наступило всеобщее благоденствие.
Только ведь есть закон развития революции- за онижедетьми со светлыми лицами, которые за всё хорошее против всего плохого, приходят радикалы. И начинается новая делёжка.