| |
|
Сделано у нас . Нам есть чем гордиться-3
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от ypain
Плохо кончатся. Для власти.
У хунты в принципе все неплохо, кроме одного: у силовиков нет позитивной программы. Внешняя агрессия плюс массовые репрессии – это все, что они умеют. Так что появление хунты в России – на самом деле сравнительно неплохая новость: это значит, режим решился на самоубийство.< Потому что отдавать власть мундирам – значит выпускать ее из рук безвозвратно. Ельцин после Коржакова ее тоже не вернул, даже когда Коржакова выкинули. Силовики заявили о себе как о главной политической силе, только и всего. Но они совсем не Пиночеты, управлять экономикой умеют только путем проверок и обысков, и потому срок их правления обычно недолог: при плохой сырьевой конъюнктуре – считаные месяцы.
А вот заберут ли они с собой в тартарары всю страну и мир в целом – это уж зависит от нас. И это единственное, что от нас сейчас зависит, потому что все остальное уже случилось.
(цитата)
-
Всякий разговор лучше драки. Возникла тяжелая ситуация – Зеленский позвонил Путину. Говорили долго, толку особого от разговора, видимо, не было, но всегда лучше поговорить лично, чем обмениваться плевками через телевизор или Марию Захарову. Корона с Зеленского не упала, хотя сама ситуация для него, как президента суверенной державы, обидна. Надо звонить и увещевать человека, который начал против твоей страны войну.
Ситуация еще и довольно нелепая, потому что официально войны нет. Есть вооруженный мятеж на части территории Украины. Формально к России это вообще не имеет никакого отношения. Украина сама должна решать все вопросы с Донбассом. Но дураков нет, и поэтому Зеленский звонит Путину и просит его повлиять на товарищей «с той стороны».
А Путин вместо того, чтобы сделать удивленное лицо и сказать, мол, «мы-то здесь причем?», поддерживает беседу и сетует на плохое поведение украинских военных. То есть не отрицает того, что Россия – все-таки является стороной конфликта и способна на кого-то в нем повлиять.
Зеленский молодец, потому что должен использовать все возможности для установления мира и ничего унизительного в его поведении нет. В конце концов, самый смелый поступок российского политика, какой я только знаю – это звонок Черномырдина Басаеву. Потому что ради спасения жизни людей, можно хоть с чертом по телефону поговорить, а Путин все-таки не совсем черт — даже, напротив, весьма обаятельный господин.
Зеленский, конечно, немного наивен в этих вопросах. Обычно политики так не поступают. Но его наивность ему же пока и в плюс. Есть проблема – снял трубку и поговорил.
Увы, но усилий и желаний одного Зеленского недостаточно. Война прекратится только тогда, когда наш президент этого захочет. А война ему в данный момент очень выгодна. Поменяются условия – Путин сам позвонит Зеленскому. А если звонить будет совсем стрёмно, просто потихоньку спустит Донбасс и ребят «с той стороны» вниз по течению – но так, что всем сразу всё станет понятно и даже звонить уже не придется. ОрехЪ
-
Небожитель
 Сообщение от michelе
Думаю, вы не доживете
О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе
-
Небожитель
«Братья Морозовы. Великие русские коллекционеры».
Государственный Эрмитаж. Главный штаб. Большая анфилада.
Ради нее впервые за 70 лет была воссоединена знаменитая коллекция живописи братьев Ивана и Михаила Морозовых, после революции национализированная и сначала попавшая в специально организованный под нее московский Музей нового западного искусства, а позднее, в 1948 году, разделенная между Эрмитажем и Пушкинским музеем.
Семейство Морозовых сыграло огромную роль в развитии промышленности, театра, музейного дела, в приобщении людей к новой западной живописи. История этой семьи коротка и удивительна. В начале ХIХ века крепостной Савва Морозов сумел создать собственную мастерскую и на доходы выкупить себя и свое семейство. Уже в конце ХIХ века его внук, тоже Савва прославился своей связью с Московским Художественным театром. Правнуки – Михаил и Иван – стали удивительными собирателями новой западной живописи.
На выставке «Братья Морозовы. Великие русские коллекционеры» будет представлено 109 художественных произведений из коллекций Эрмитажа и 31 картина из ГМИИ им. А.С. Пушкина, собранные Иваном и Михаилом Морозовыми. Зрители увидят прославленные шедевры Моне, Ренуара, Сезанна, Гогена, Матисса и Пикассо. На выставке «встретятся» два портрета Жанны Самари Пьера Огюста Ренуара – из Эрмитажа и из ГМИИ им. А.С. Пушкина. Будут показаны два больших декоративных панно, исполненных Клодом Моне по заказу финансиста Эрнеста Ошеде для его замка Роттенбург в Монжероне: «Уголок сада в Монжероне» и «Пруд в Монжероне» из коллекции Эрмитажа. Войдут в экспозицию декоративные ансамбли художников-постимпрессионистов, основателей группы «наби»: триптих «У Средиземного моря» Пьера Боннара и цикл «История Психеи» Мориса Дени: специально к выставке будет воссоздан ансамбль Белого зала (Музыкального салона) Ивана Морозова, для которого весной 1907 года был заказан цикл панно о Психее. В Эрмитаже и в ГМИИ им. А.С. Пушкина хранятся уникальные по художественному уровню коллекции работ Поля Сезанна, которым будет отведен отдельный зал. Из Москвы приедут в Эрмитаж три шедевра Пабло Пикассо «Портрет Амбруаза Воллара», «Девочка на шаре» и «Странствующие гимнасты», и «Марокканский триптих» Анри Матисса, включающий в себя «Вид из окна. Танжер», «Зору на террасе» и «Вход в касбу». Некоторое участие в экспозиции примет также и Третьяковская галерея, которая предполагает показать два знаменитых портрета В.А. Серова, исполненных по заказу братьев Морозовых.

-
Небожитель
 Сообщение от Маргонетэтчер
А какие такие? Я на бирже, работы нет, в омон не берут, и?
Работа есть. Но вы же хотите работать только "за соточку".
-
 Сообщение от Звездуся
Работа есть. Но вы же хотите работать только "за соточку".
Ну да, за мрот не хочу, за наш мрот, расейский. а вы?
-
 Сообщение от michelе
Ну да, нефть рухнула, Орешкин орёт, ничего страшного, мне вчера просто внаглую уже, без реверансов, пытались отказать в законной выплате со словами, денег нет! в общем, чутка осталось.
-
с орбиты
Люба, я уважаю твое решение, но пожалуйста прекрати голодовку, в противном случае ты умрешь, а подлецы будут жить. С кем нам оставаться, с кем строить прекрасную Россию будущего и кто наконец-то будет наказывать мразей типа Красовского?
-
Небожитель
Ну да, за мрот не хочу, за наш мрот, расейский. а вы?
А какие такие? Я на бирже, работы нет, в омон не берут, и?
Вот видите, сразу всё и прояснилось. Кто не дармоед...
-
 Сообщение от Звездуся
Вот видите, сразу всё и прояснилось. Кто не дармоед...
Ну да, эти орлы за мрот бы с места не сдвинулись, а я вот должна. смешная вы.