|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Наш человек
Это два разных ребенка из двух разных семей.
-
Космонавт
Сообщение от Oktaviana29
На примере пяти детей могу таки сказать, что я категорична и самоуверенна ровно настолько, насколько мне позволяет опыт.
Какие "самые печальные" последствия для мальчика, боже ж ты мой, может иметь этот несчастный галстук?
Да ненормально это, когда вообще какие-либо последствия наступают по причине подобной фигни.
Нормальный ребенок у психически здоровых родителей плюнет на это с высокой сосны. Ну как вариант - в морду вожатому даст, что тоже, кстати, вполне конструктивно для определенного возраста.
Как раз таки нормальный ребёнок у психически здоровых родителей отреагирует именно так, как у автора. Дали задание-выполнил-получил обещанное вознаграждение.
А Вам пообещают зарплату, вы отработаете честно, а потом скажут: что то ты не достойна, пожалуй не будем платить. А Вы такая: ой, да наплевать с высокой сосны, я нормальная психически здоровая личность, обойдусь без денег
-
Элита
Сообщение от Oktaviana29
Нет, я не путаю.
Для нормального ребенка с нормальной психикой такая ситуация проблемой не будет. Просто потому что к этому возрасту помимо гастуков есть стабильная система ценностей, а также такие вещи как уверенность, осознание своих потребностей и тд.
И для нормального родителя с нормальной психикой - тоже не будет.
Пугать вас не планировала, но если вас так легко напугать, то я уж и не знаю.... :-))))))))))))
если бы это все формировалось у детей к 12-ти годам, никто бы не знал никаких проблем с подростками.
-
Наш человек
Сообщение от Oktaviana29
Хм...
Мама и ребенок в стрессе от потери отца, но при этом мама гоняет ребенка на безостановночные тренировки, ребенок оказывается в запасных (это кого-то удивляет??), а потом его отправляют в лагерь (ну а че, после потери отца пусть там еще развлечется), где он, возможно, ведет себя не как лапочка (а кто бы вел себя как лапочка????), по результатам остается без галстука, а виноваты вожатые?????
Мы точно там, где надо, ищем моральных уродов?????
У вас все смешалось...
Мы две разные мамы, и дети совершенно разные...
Свою ситуацию привела для примера, с нашим папой все хорошо!
Моему ребенку галстук не нужен... И не уверена что она бы: во первых молчала сутки и не спала всю ночь ради какого то галстука, просто потому что ей бы это скорее всего было не надо, а во вторых она бы вряд ли расстроилась, не получив его.
Что касается запасных, то это должно складываться из разных факторов, но они должны быть прозрачны. А так, как ехать на соревнования, то это мой ребенок, а как ехать на сборы, которые оплачивает спорткомитет - то шиш... И я выше написала, что по результатам за год, в общем рейтинге моя дочь занимает 3 позицию. Т. Е. Входит в тройку лучших!
Но для меня ясно, что все мы разные и для кого то это важно. И я не считаю правильным "из цветочков" делать сухарей. Каждому свое. И я не понимаю как из такой ерунды можно было сделать проблему, и да, я считаю что если плачу деньги, то должна получить услуги...
А ваш тон мне не понятен. У вас все хорошо?
Дети - моральные уроды??? Спасибо, конечно...
Отправлено с моего ZB602KL через Tapatalk
Все что ни делается - к лучшему!!!
-
Небожитель
Не корректно оценивать ситуацию, описанную исключительно автором, односторонне. Явно умалчиваются какие-то моменты поведения в отряде.. "Сложный характер" ...
Галстук, насколько я понимаю, не просто "плюшка" за одно конкретное испытание.
Остальные дети автора сообщения получили свои награды, никакие "изверги" из того же лагеря их не ущемили.
-
Наш человек
Сообщение от Oktaviana29
Нет, я не путаю.
Для нормального ребенка с нормальной психикой такая ситуация проблемой не будет. Просто потому что к этому возрасту помимо гастуков есть стабильная система ценностей, а также такие вещи как уверенность, осознание своих потребностей и тд.
И для нормального родителя с нормальной психикой - тоже не будет.
Пугать вас не планировала, но если вас так легко напугать, то я уж и не знаю.... :-))))))))))))
Да просто дети разные.
Для кого-то любое унижение норма и он уже привык. Может, у него и в семье так- кто слово дал, то и обратно взял. Такой, конечно, в описанной ситуации стресса не испытает- не били и хорошо.
-
Наш человек
И до испытаний, как я поняла, допускают не всех. То есть можно было бы спокойно сказать: ты недостоин проходить испытание и получить галстук/звание. Это так же обидно, но честно. А допускать, заведомо зная, что это для ребенка бесполезно - и не предупредить его об этом никак... Вообще некрасиво.
-
Наш человек
Сообщение от Oktaviana29
На примере пяти детей могу таки сказать, что я категорична и самоуверенна ровно настолько, насколько мне позволяет опыт.
Какие "самые печальные" последствия для мальчика, боже ж ты мой, может иметь этот несчастный галстук?
Да ненормально это, когда вообще какие-либо последствия наступают по причине подобной фигни.
Нормальный ребенок у психически здоровых родителей плюнет на это с высокой сосны. Ну как вариант - в морду вожатому даст, что тоже, кстати, вполне конструктивно для определенного возраста.
Ну так это мы с вами тёти взрослые. И нам тот галстук- тряпочка.
А дети на смене определённым образом настроены. Ежедневно это повод для обсуждений, это внутренний рейтинг, их настраивают определённым образом, а в 12 лет быть одобряемым коллективом ооочень важно. И несправедливость в этом возрасте очень обидна.
Вы вспомните нашу пионерию, если кого-то исключали из пионеров- да, это было стыдно и обидно, хотя сейчас-то нам понятно, что ничего страшного не происходило на самом деле. Так и здесь.
Вон у нас в этом году грамоты на работе давали. Совершенно ничего не значащие! Мы вообще о них уже на собрании узнали. И то, те, кому не дали-обиделись. Хотя все понимают- босс рандомно подписал ничего не значащих бумажек), это не премия и не медаль)
-
Наш человек
Сообщение от Verronika
Остальные дети автора сообщения получили свои награды, никакие "изверги" из того же лагеря их не ущемили.
Да просто попали в другой отряд.
-
Наш человек
Ребёнку наврали взрослые и выставили неудачником. Все приложенные усилия за месяц были приравнены к нулю.
Как-то странно говорить, что во всём этом сам ребёнок и виноват- недостаточно хорошо противостоит манипуляциям взрослых , недостаточно стойко переносит удары судьбы.
Всё , чего хотела девочка-отношения, как ко всем, справедливого. Получил сколько там надо нашивок-фишек-пробочек- вот твой знак отличия-галстук.
И что бы мама не сказала сейчас, это серьёзно-вот так проснуться, как эта девочка. утром и обломаться. Как бы сейчас мама не смягчилоа вот это всё, не объясняла, что всё вот это это "служи, дурачок-получишь значок" для облегчения управления коллективом и чтобы ещё приехали получать недополученное, отдых ребёнка испорчен. От отдыха остаются у нас , по факту, только воспоминания. Какими они cтали у этой девочки?