Страница 637 из 1263 « Первая 1375375876276336346356366376386396406416476877371137 Последняя »

Тема: ★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ II

1. ответ для Мэлиана , на сообщение « ★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ II »

Мама Дуся, тебе тоже все выносят мозг на тему выхода на работу в январе? Что это прям никак с двумя детьми?

Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
    Отто Юльевич Шмидт на льдине.

2. ответ для may-ya , на сообщение « Я хоть и др комплекции, но скажу, что... »
    Элита Аватар для vitosha

Цитата Сообщение от may-ya Посмотреть сообщение
    Я хоть и др комплекции, но скажу, что лучшее для своего гардероба, что я сделала - это в какой-то момент выкинула все черные вещи до единой. Вот реально ни одной нет. Если надо темное - то темно-синий подходит в 99 % случаев, а вариаций с ним больше. Черный вообще мало кому идет, обычно он не столько старит, сколько печалит

А красный красному рознь. Тут просто надо методом перебора найти свой красный!
    А я вот поклонник черного цвета и вечной классики))
    Черная водолазка -это наше все!
    У меня 100 пар черных брюк всех фасонов, свитеров и польт))

Элита Аватар для vitosha

Цитата Сообщение от BiNgiE Посмотреть сообщение
    Да, многодетность же как льгота только на детсад.

Интересно - а место жительства семьи и закреплённая территория - это получается разные вещи?
    Дык это ж одно и то же и дает право первой очереди поступления. В этом и была идея, как я понимаю,
    чтобы все дети ходили в ближайшие школы и могли сами со 2 кл домой приходить одни,
    чтоб продленки урезать.

Ну и сегрегацию разбавить, а то в хорошие драка, а в плохие недобор и способным детям с неспособными родителями приходится учиться в плохих школах
    Хотя ведь и дети определяют уровень...

Элита Аватар для vitosha

Цитата Сообщение от Оюшминальда Посмотреть сообщение
    Может в Питере свои правила. Но что про льготу 2 реб.официально закрепили только сейчас-это точно. Я с новостями работаю, это отовсюду пёрло.

Было было это и в 16 году, вы просто не интересовались
    Первая очередь всякие дети прокуроров
    Потом старшие братья и дети прикрепленной территории
    Потом все остальные

Мне , например, понятно про привилегии от старших братьев и понятно, почему у многодетных нет льгот возить в дальние школы
    Но вот почему они есть у прокуроров - что их дети априори должны учиться в лучших школах?

5. ответ для z@lomk@ , на сообщение « Девочки, читаю психологов и... »
    Элита Аватар для vitosha

Цитата Сообщение от z@lomk@ Посмотреть сообщение
    Девочки, читаю психологов и рекомендации педагогов. Все говорят, что однозначно после 7 лет в школу отдавать, особенно, мальчиков. Плюс, конечно, проходят тестирование на готовность. Но все же. Это что получается, что сентябрьских детей, а в особенности, мальчиков в почти 8 лет в школу отдавать? С девочкой моей все понятно. Она в 7,5 пойдет однозначно. А как с сентябрьским ребенком поступить?
    Моя сентябрьская ровно в 7 лет пошла, стресса особого не было (а это 470), у меня больше от таких ранних подъемов.
    Конечно, дети, кто пошел в 8 , первые два класса показывали лучшие результаты, но сейчас пошло наоборот. Пожтому считаю, что если ребенок морально готов, а 4 урока в день это не так тяжело имхо) то можно и в 6,5

Опять же программа первого класса ни с какими не уравнениями, полная фигня, прописи, азбука, домашки нет
    В 470 была школа 2100- считалась вроде сложной, я этого не увидела.
    Сейчас вроде школа россии, она, говорят, самая легкая, тапки не кидайте, если не согласны, не интересовалась, слышала только про нее

Поэтому если учитель адекватный (не заставляет учить тексты и клеить модели Никольского собора из обувных коробок), то все проходит гладко.

Опять же сама школа и то как следят за стандартам минобра
    У нас соседка в «гимназии» английской - в первом классе детям тупо задавали на дом тексты на плохом английском из платных учебников выучить и пересказать. Просто вот так вот - на тебе текст и учи. Как я бы пришла в школу в корее и получила сразу текст.
    И репетиторы с первого класса. Вот таким гимназиям отказать.

6. ответ для vitosha , на сообщение « Моя сентябрьская ровно в 7 лет пошла,... »

Цитата Сообщение от vitosha Посмотреть сообщение
    Было было это и в 16 году, вы просто не интересовались
    Первая очередь всякие дети прокуроров
    Потом старшие братья и дети прикрепленной территории
    Потом все остальные

Мне , например, понятно про привилегии от старших братьев и понятно, почему у многодетных нет льгот возить в дальние школы
    Но вот почему они есть у прокуроров - что их дети априори должны учиться в лучших школах?
    На счёт детей именно прокуроров точно не скажу, но первоочерёдное право детей военнослужащих реализуется только в прикрепленную школу. В любую другую школу - во вторую волну на общих основаниях.

А все вокруг такие невинные,
    Такие правильные и хорошие,
    Что складывается впечатление,
    Что в аду гореть буду только я.

Элита Аватар для vitosha

Цитата Сообщение от Оюшминальда Посмотреть сообщение
    Ты лучше скажи как с ноябрьским. Сентябрьские в 6.11 прекрасно всегда шли, никто до 7.11 не ждал, тем более на программе 1-4.

Тут есть 2 варианта)) или раньше или позже.
    Я бы раньше отдала, дети быстро подтягиваются. Но сейчас какая-то тенденция передерживать мальчиков и они до 8 лет в садике сидят.
    У нас куча мальчиков из группы осталась в садике.
    Там еще и организационный вопрос - если некому из школы забирать в час дня - то еще год в саду эту проблему решает. А в 9 лет глядишь и сам ходить домой научится

Элита Аватар для vitosha

Цитата Сообщение от Мама_Дуся Посмотреть сообщение
    Не вижу ничего там сложного в программе и уравнений нет в первом классе. Это ерунда все. А инсту я бы за единственно верный источник не считала. Зато ребёнку до 8 лет в саду может быть ой как уже не интересно. Пока не очень понимаю от чего можно беречь до 8 лет ребёнка вне школы. Первый класс так вообще, сплошной расслабон.
    И да, они идя в 7 лет по окончании получаются 18! Карл! 18-летние! А если в 8 идти, то вообще....
    Согласна

Ветеран Аватар для Домик на дереве

Цитата Сообщение от Т-Чижик Посмотреть сообщение
    На счёт детей именно прокуроров точно не скажу, но первоочерёдное право детей военнослужащих реализуется только в прикрепленную школу. В любую другую школу - во вторую волну на общих основаниях.
    Я тут как-то коляску с рук покупала. Приехала на адрес - красивые дома, площадки, тут же два сада и школа с иголочки. Продавец сказала, что вот, муж военный, квартиру дали, коляску после третьего продают. Когда я позавидовала, что здорово, проблем со школой-садом нет, говорит, как бы не так - все эти дома заселены военными, многие из них многодетные

10. ответ для BDancer , на сообщение « Девочки, а пеленальное место 60*70 это... »
    Элита Аватар для vitosha

Цитата Сообщение от BDancer Посмотреть сообщение
    Девочки, а пеленальное место 60*70 это как? Нормально или же бесполезно такую брать? в смысле что на пару мес. а потом всё равно корячиться на кровати придется..? или терпимо?)
    Дык они стандартные. До мес 9 хватит, чтоб не наклоняться, да и дольше можно, все равно они ноги в коленках сгибают
    Просто когда они уже активно садятся, пеленал ник опаснее делается и проще трусы натянуть на кроватти

Страница 637 из 1263 « Первая 1375375876276336346356366376386396406416476877371137 Последняя »