|
|
★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ II
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Lenny_Nik
Ага худышка в 87 кг [emoji38][emoji38][emoji38]
Ну по сравнению с моими запасами худышка!но я тут план действий составила после родов, йога,пилон,функцио5альный тренинг!а ну пп!посмотрим получится ли идеальное тело!
Я Юля,ко мне на ты)
-
Хранитель
Сообщение от iriska_konfetka
Значит в 6 рд у тебя даже при экс в целом все ок,а киста боль7ая была что решили убрать сразу?ну раз приносили это уже хорошо!18 солидарности,17 леснозаводская метро пролетарская!
я слышала про 17й положительные отзывы. но опять же не знаю какой рд и какой спец лучше подойдет.. ..
и про 18й тоже хорошо говорили... и про 1й.. и про 10й..
но может за последние годы много что изменилось..
-
Хранитель
Сообщение от Jazzy
У нас учительница ещё и без перемен может шпарить, у неё там методика какая- то, например 2 матем сразу или русских. Я по этому решила, что нужно забирать после уроков, он приходит, форму снимает и лежит час где то, не спит, а просто отдыхает, я обед пока ему разогрею, потом обедает, потом если нет тренировки ещё походит и уроки делает, а если треня, мчим на неё, после уроки до вечера самого получается.
а почему никто хотя бы к завучу не обратится?.. дети вообще ну.. в туалет должны же сходить.. и по санпинам положено.. и проветрить и подвигаться.. как дети-то справляются?
-
Сообщение от *bee*
со старшим точно так было. всё было.. и люльки-коляски - нет, и беговел - нет... сколько мы покупали\отдавали\продавали тк не надо это чаду... ужас.
спасибо велик освоил. но все канавы были его. .даже ларек с кукурузой в парке побывал в его объятиях.. хорошо меня там не было..
ура! единомышленник в черном!
я тоже слышала, но посчитала что я умнее всех людей и психологов и потащила в 6.11. в итоге - ушли на СО. Просто достало ходить защищать ребенка в школу. То отжимали денег старшеклассники, то в туалете душили, то девки из класса донимали (8летние)... папа на работе не мог поработать спокойно - только на разборки ходил.. всю первую четверть.
школа "худшая на районе" поэтому в принципе лучшего там ожидать не приходится. но когда мой ребенок в 1 классе отлить не может спокойно - наезжают в туалете старшеклассники меня это категорически не устраивает. а училко в ответ на обращение ребенка - что вы там всё придумываете. глупости всё это. Школа обязана обеспечить безопасность нахождения детей в школе.
вообще в нормальных школах нормальные учителя должны все делать по ФГОС. но, на практике это далеко не так. первый месяц называется адаптационным и учитель должна заниматься этим. в принципе криминала по программе нет. главное в 1 классе не отбить желание учиться, адекватный учитель и нормально управляемый класс, тем нормальным учителем.
я тоже так думала, пока мой сын в 6.11 не попал в класс с дылдами "кому за 8".. и когда там кабанихи\слонихи (привет ТДО-шницам на счет ярлыков) наезжают на маленького мальчика, а училко не в адеквате... понимаешь - лучше бы мой был слоном 8 летним!
ты воспитываешь мальчика, что "девочек нельзя обижать, давать сдачи, бить..", а девочки ведут себя вообще не как девочки, а их мамаши так их и воспитывают и прямо в лицо говорят "пусть моя дочь месит в школе кого хочет лишь бы ее никто не обижал"... .вот у нас возникли и такие проблемы...
не всегда быть самым маленьким хорошо. когда на тебе оттягивается весь класс или как в нашем случае - пары паршивых овец было достаточно и учитель куку - хуже не придумаешь!
А программу сын тянул. уж первый класс что там переживать...
А вот на 3-го сына смотрю - там с рождения понятно, что "только полных 7 лет, а лучше в 8" пусть идет. Умный, шаристый, но совершенно не готовый к школе. Особенно не в нежном возрасте 6.11. Нет нет и нет.
Неожиданностью стало что ребенка 7 лет надо срочно учить тому как дать отпор взрослому лбу 180 см в туалете.. и признаюсь честно я до сих пор не знаю что такое сын может сделать чтобы от него отвалили гопники..
у нас таких проблем не было тк началка была на отдельном этаже и никто взрослый туда не проходил!
ну и я была девочкой - многое меня вообще не коснулось. например когда стоишь писаешь - тебя толкают в спину...
Так, а если б ему было 8, как бы это решало проблему старшеклассников?
Сейчас часто началка вся на одном этаже и другие классы туда не ходят, если ходят, их прямо видно и все делают стойку.
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
Отто Юльевич Шмидт на льдине.
-
Хранитель
Сообщение от z@lomk@
Уфф. Да, сложно. Прямо из садика на такую "работу". Нет плавного перехода(
вообще говорили что мол садиковские дети более адаптированы к школе, чем как мы - "неорганизованные"..
но по мне в садике режим более щадящий. но я по себе не помню ,а по детям - и не были. в старшей группе сада спят же?
у нас дети где-то в 5-6 теряют дневной сон. но потом он возвращается. и в 6-7 и даже 8-11 поспать днем, особенно после нагрузки утренней, особенно встав в 6-7 утра только так- на ура!
ну, а иначе, не поспав, и день трудно дожить и ДЗ не сделать нормально.. сил нет и внимания.
-
Хранитель
-
Хранитель
Сообщение от Lenny_Nik
Ага худышка в ХХ кг [emoji38][emoji38][emoji38]
сейчас? ну не так и много!
ты кстати по ИМТ за собой следишь? я давно уехала в зону "лишний вес", но самая жуть когда заходишь в "1 степень ожирения"... так было в прошлую Б когда инсулин назначали..
девочки, ну вы только понимайте меня правильно, пожалуйста! что каждый за себя решает сам. следит за здоровьем сам. как ему комфортнее. может ли он похудеть. что для него важно.
я не смогла быть толстой и здоровой... 80кг (30кг жира и сопутствующего) при 156росте - мне не подошло...
-
Сообщение от *bee*
мася какая!
Бабушка у нас мася она логопед, но на самом деле многостаночник-и дефектологию простую может и подготовку к школе.
-
Сообщение от *bee*
я считаю что мальчик (большинство мальчиков) ничего не потеряют если пойдут в школу в 7.10. наоборот приобретут.
но мальчики бывают разные.
в хорошую школу с хорошим учителем я бы попробовала обсудить и отдать в 6.10, но не как мы "по прописке в худшую района" - такое НЕТ НЕТ и еще раз НЕТ.
также я уверена, что ребенок в 1 кл в 6.10 - обязательно должен после уроков отведен домой, накормлен и уложен спать. иначе психика, нервная система и прч кукунутся.
некоторые родители со мной не согласны. но я опираюсь на свой опыт и наблюдение за детьми. я четко вижу когда головушка перегрелась, когда психика не справляется и что чадо вообще надо убрать срочно из этой точки (из культурного общества) и перенести в кроватку...
Ну со сном у нас проблемы не будет. Я надеюсь. Бабушка на пенсии. Я в свободном графике. Ну пока.
-
Хранитель
Сообщение от salutic
Прелесть
Не, раньше я как-то прямо категорически не любила надписей на футболках, да и слушала в юности а-ля авторскую песню и около а вот в 36 я вдруг обнаружила, что люблю металл и понеслась, хотя до футболок с символикой я только через два года еще дозрела, раньше и не покупала даже... в общем, у нормальных людей это в 16-18 должно быть, а у меня вот ну и внутренней свободы как-то больше, чем в шестнадцать
и на этот год были такие планы по концертам, но пришлось отменить все, конечно, я ж люблю поближе к сцене, а там вибрации такие, что огого съездила разок на акустический концерт любимой группы в феврале (вроде без перегрузок, сидячие места, все культурно), так обратно прямо с вокзала на скорой в больничку с кровотечением - и как-то больше не хотелось экспериментировать даже не слушала ничего несколько месяцев, ближе к лету уже потихоньку начала в наушниках...
мне кажется это какая-то часть.. взросления? или кто-то называет кризисом или как-то еще.. типа жил жил потом опа и как-то иначе посмотрел на жизнь..
я тоже вот-вот недавно к музыке тоже начала прислушиваться. благодаря Яндекс.радио слушая рок, русс рок - открыла для себя пару групп ПаркГорького.. слушала - ну как прёт! Супер! И как я их могла пропустить? И еще там кого-то.. Спасибо Яндексу!
И, кстати, всё хотела на концерт. но Варвары Визбор.. так не люблю масс-мероприятия, но думала сходить.. вот недавно был. Б не пошла. сомневалась стоит ли - осилю ли.. Сидячих мест на фото не увидела.. подумала хорошо что не пошла. В будущем.
А кто-то из примерных ровесников постит фото в инсте - на такие концерты\мероприятия ходят.. там толпищи людей.. страшна!