| |
|
Здесь и там
| |
|
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от ypain
Эти люди видимо получают удовольствие

а резина у них шипованная?
-
с орбиты
 Сообщение от ypain
Эти люди видимо получают удовольствие

ты не поверишь, но да, получают.
мой муж так регулярно ездит, потому что ему в кайф. проездной у него есть если шо.
и на своих двоих зимой бегает по 20 км под снегом, потому что в кайф.
ужели так сложно понять, что твой опыт, твои запросы и твои привычки вообще не имеют никакого отношения к запросам, привычками и менталитету среднестатистического шведа. и то что твои полтора шведа с работы тебе рассказывают (и как ты это воспринимаешь, тоже отдельный вопрос) это тоже не шибко относится к шведской реальности.
Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко. 
Woof baa, moo tweet, woof woof woof!
-
с орбиты
 Сообщение от cardiowave
и к чему тогда эта информация в разговоре о местных, которым якобы дорого и которые экономят 45 крон ездя на велике?
Мы обсуждали тезис, что увеличение налогов не приводит к ухудшению уровня жизни, типа "все равно остается достаточно".
Приводит! Обилие велосипедистов в Стокгольме тому яркая иллюстрация.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
с орбиты
 Сообщение от ypain
Приводит! Обилие велосипедистов в Стокгольме тому яркая иллюстрация.
это ты шутишь или серьезно?)))))
-
с орбиты
 Сообщение от babariha
Ну да, конечно. Самый кайф послеосновной оаботы еще как следует в огороде поработать.
 Сообщение от cardiowave
ты не поверишь, но да, получают. .

Сообщение от Copricorn
а резина у них шипованная?
Да.
 Сообщение от cardiowave
ты не поверишь, но да, получают.
мой муж так регулярно ездит, потому что ему в кайф. проездной у него есть если шо.
и на своих двоих зимой бегает по 20 км под снегом, потому что в кайф.
ужели так сложно понять, что твой опыт, твои запросы и твои привычки вообще не имеют никакого отношения к запросам, привычками и менталитету среднестатистического шведа. и то что твои полтора шведа с работы тебе рассказывают (и как ты это воспринимаешь, тоже отдельный вопрос) это тоже не шибко относится к шведской реальности.
Я прекрасно понимаю, что мое восприятие окружающей действительности сильно отличается от такового у шведов (например, я люблю по Калифорнии покататься на велосипеде, а все мои знакомые шведы, почему-то пересели на автомобили ).
Но необходимое восприятие действительности людьми формируется государством, ровно так же как налоговая политика и все остальное. Это восприятие не отражает объективную реальность.
Можно привыкнуть каждое утро в офисе вылезать из мокрой "брони", идти в душ, все это мыть и развешивать. Можно убедить себя в том, что это замечательно и полезно.
Но сесть в теплую машину, объективно проще. Чудес не бывает, - если завтра налоги в Швеции уменьшатся до Российских, то через несколько лет большая часть велосипедистов пересядет на автомобили, особенно если выключат скандинавскую принцессу в телевизоре.
-
Небожитель
 Сообщение от KateriAn
Я про себя в данном случае. Моих взносов вполне хватит на хороший полис. Мне обидно, что я не могу заплатить эти деньги напрямую страховой по выбору, а покупаю ещё полис отдельно.
За работодателя я рада, конечно.
Никаких "ваших" взносов нет. В ФОМС платят кучей от ФОТ, не персонализированно.
Вот если бы лечили только тех, за кого заплатили персонально, можно было бы предъявлять претензии.
О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе
-
с орбиты
 Сообщение от ypain
Да.
Я прекрасно понимаю, что мое восприятие окружающей действительности сильно отличается от такового у шведов ( например, я люблю по Калифорнии покататься на велосипеде, а все мои знакомые шведы, почему-то пересели на автомобили  ).
Но необходимое восприятие действительности людьми формируется государством, ровно так же как налоговая политика и все остальное. Это восприятие не отражает объективную реальность.
Можно привыкнуть каждое утро в офисе вылезать из мокрой "брони", идти в душ, все это мыть и развешивать. Можно убедить себя в том, что это замечательно и полезно.
Но сесть в теплую машину, объективно проще. Чудес не бывает, - если завтра налоги в Швеции уменьшатся до Российских, то через несколько лет большая часть велосипедистов пересядет на автомобили, особенно если выключат скандинавскую принцессу в телевизоре.
И к чему этот спич? к тому что есть твоя реальность она объективная, да?
да я устала тебя ловить уже за руку когда ты про Швецию рассказываешь - а некоторые ведь верят и потом передают эстафету баек дальше.
В Швеции не рай, есть дофига всяких нюансов, но не надо приписывать того чего нет. не знаешь - лучше молчи, ну вот чесслово.
-
с орбиты
 Сообщение от cardiowave
это ты шутишь или серьезно?)))))
Этот форум весь не очень серьезный
-
Наш человек
-
В перезагрузке
 Сообщение от cardiowave
И к чему этот спич? к тому что есть твоя реальность она объективная, да?
да я устала тебя ловить уже за руку когда ты про Швецию рассказываешь - а некоторые ведь верят и потом передают эстафету баек дальше.
В Швеции не рай, есть дофига всяких нюансов, но не надо приписывать того чего нет. не знаешь - лучше молчи, ну вот чесслово.
Почему? Пусть высказывает мнение. Это ж только мнение.
Не примеряй чужой судьбы. - она тебе не по размеру.