Страница 2766 из 2862 « Первая 1766226626662716275627622763276427652766276727682769277027762816 Последняя »

Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

1. ответ для AnnaVart , на сообщение « вы разницы не видите совсем: между не... »

Цитата Сообщение от AnnaVart Посмотреть сообщение
    вы разницы не видите совсем: между не получила роль и все нормативы выполнила, но из-за кучки моральных уродов, ребенок не получил галстука?
    Я, честно говоря, отсюда не вижу, из-за чего именно конкретно ваш ребенок чего-то не получил.
    Но я отчетливо вижу разницу между теми, кто, не получив результата, работает дальше и достигает желаемого результата, и теми, кто как в детстве, так и во взрослой жизни, привыкает во всем винить неких "моральных уродов".

с Луны Аватар для AnnaVart

Цитата Сообщение от Tinctura Посмотреть сообщение
    Я, честно говоря, отсюда не вижу, из-за чего именно конкретно ваш ребенок чего-то не получил.
    Но я отчетливо вижу разницу между теми, кто, не получив результата, работает дальше и достигает желаемого результата, и теми, кто как в детстве, так и во взрослой жизни, привыкает во всем винить неких "моральных уродов".
    а причем тут мой ребенок?
    увы, бессмысленно разговаривать с тем, кто разницы не видит

Элита Аватар для Мареник

не получив результата, работает дальше и достигает желаемого результата
    Ещё раз акцентирую, ребенок ВЫПОЛНИЛ задания, но не получил обещаемую оргами награду. НАД ЧЕМ ему дальше работать-то? Заниматься с психологом на тему "жизнь несправедлива"?
    У нас в целом в стране все считают, что жизнь несправедлива, и надо с этим смириться. А может, пора уже растить детей с правильным понятием справедливости, чтобы пытались бороться и выстраивать жизнь правильно?
    Я - Марина, ко мне на ТЫ

4. ответ для AnnaVart , на сообщение « вы разницы не видите совсем: между не... »
    Небожитель Аватар для Anna-Lizka

вы разницы не видите совсем: между не получила роль и все нормативы выполнила, но из-за кучки моральных уродов, ребенок не получил галстука?
    Я вот читаю тех, чьи дети там были и вижу ещё такой нюанс-мало выполнить задание по всем пунктам, есть второй этап, который надо пройти-голосование . Голосуют, как читаю, дети. Я права? А потом утверждается как бы на совете отряда-дружины. Так?
    Похоже на принятие в пионеры и комсомольцы-сначала пройти первичку (класс) с голосованием и обсуждением достоин-не достоин, потом претенденты-комсомольцы шли через Совет дружины и там показывали знания по комсомольской организации. Потом их рекомендовали в райком. У нас было так
    Видимо и в ОП есть несколько этапов для выдачи . Иначе, конечно, бред-если условие только в том, чтобы выполнить по пунктам
    "С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)

" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)

Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны

5. ответ для Anna-Lizka , на сообщение « Я вот читаю тех, чьи дети там были и... »
    с Луны Аватар для AnnaVart

Цитата Сообщение от Anna-Lizka Посмотреть сообщение
    Я вот читаю тех, чьи дети там были и вижу ещё такой нюанс-мало выполнить задание по всем пунктам, есть второй этап, который надо пройти-голосование . Голосуют, как читаю, дети. Я права? А потом утверждается как бы на совете отряда-дружины. Так?
    я так поняла, что голосуют не дети, а моральные уроды вожатые...если их ребенок устроил и нравится, то получай галстук, если не нравится и пускай ты выполнил все, то фиг получишь

Можно никаких уродов не винить. Но они существуют, от такого подхода не исчезают, а иногда даже множатся от отсутствия сопротивления.
    Вообще-то пообещать награду за сделанное задание, а потом сказать, что выполнивший недостоин - это психологическое насилие и манипуляции.
    Я не считаю, что награду должны получать все. Но тогда её и не надо всем обещать, а прямо сказать: из прошедших испытания выберут достойных. Кто такие "достойные" - пусть формулируют.

Наш человек Аватар для Ляксандровна

Вы внимательно читали исходное сообщение? Автор пишет, что ребенок уже пытался получить галстук, но с первого раза не получилось. Прокатили ее и со второй попыткой. И это при том, что задание было выполнено. Ребенок что должен сделать, чтобы доказать, что достоин, что не хуже других????
    Представьте ситуацию со взрослым: работает коллектив над проектом. Вы честно и хорошо выполнили свою часть, проект сдан, шеф выписывает премию, а вам не дают. Вы лично не очень шефу нравитесь
    Вы неконфликтный человек, не идете качать права, а решаете в следующий раз доказать, что достойны премии.
    Над следующим проектом вы трудитесь еще усерднее, берете работу на дом, конкретно вашу часть работы заказчик высоко оценил, а премию опять дали другим.
    В третий раз вы пашете как маньяк, не обедаете, сидите на работе до 22ч, выходные проводите на работе. Ваш результат достоин оскара/нобелевки/букеровской премии (нужное подчеркнуть). А премия опять мимо вас.
    Вы продолжите работать дальше, чтобы достичь желаемого результата? Или все-таки пооймете, что шеф - "моральный урод"?
    Если мне хочется - сбудется!

8. ответ для Anna-Lizka , на сообщение « Я вот читаю тех, чьи дети там были и... »
    Элита Аватар для annalisa

Цитата Сообщение от Anna-Lizka Посмотреть сообщение
    Похоже на принятие в пионеры и комсомольцы-сначала пройти первичку (класс) с голосованием и обсуждением достоин-не достоин, потом претенденты-комсомольцы шли через Совет дружины и там показывали знания по комсомольской организации. Потом их рекомендовали в райком. У нас было так
    Видимо и в ОП есть несколько этапов для выдачи . Иначе, конечно, бред-если условие только в том, чтобы выполнить по пунктам
    Да-да, райком Именно так
    Две сестрёнки Лиза (2003) и Дуняша (2007) и их братик Федя (2011)
    Я - многодетная

9. ответ для AnnaVart , на сообщение « а причем тут мой ребенок?:)) увы,... »

а причем тут мой ребенок?
    увы, бессмысленно разговаривать с тем, кто разницы не видит
    Разницы между чем и чем?
    Я вот вижу, что мой ребенок старался и считаю, что он вполне заслужил право выступить на музыкальном вечере. А вожатые решили, что не заслужил. Очевидно, что у нас есть разница в оценках с вожатыми, но решение принимают они. В чем проблема-то?

С галстуками этими все ровно так же - есть те, кто принимает решение (и вполне возможно, что вам известны не все критерии, по которым принимается решение).
    По их мнению ребенок не заслужил галстук. Ну дальше ребенок сам решает, оценивает ли он этот как несправедливость, или нет.

Влезать в эти вещи взрослому - глупость неимоверная.
    Это же игра.
    Вы во двор тоже пойдете выяснять, почему вашего ребенка водящим в прятки не назначили? ))))))))))))

Цитата Сообщение от Ляксандровна Посмотреть сообщение
    Вы внимательно читали исходное сообщение? Автор пишет, что ребенок уже пытался получить галстук, но с первого раза не получилось. Прокатили ее и со второй попыткой. И это при том, что задание было выполнено. Ребенок что должен сделать, чтобы доказать, что достоин, что не хуже других????
    Представьте ситуацию со взрослым: работает коллектив над проектом. Вы честно и хорошо выполнили свою часть, проект сдан, шеф выписывает премию, а вам не дают. Вы лично не очень шефу нравитесь
    Вы неконфликтный человек, не идете качать права, а решаете в следующий раз доказать, что достойны премии.
    Над следующим проектом вы трудитесь еще усерднее, берете работу на дом, конкретно вашу часть работы заказчик высоко оценил, а премию опять дали другим.
    В третий раз вы пашете как маньяк, не обедаете, сидите на работе до 22ч, выходные проводите на работе. Ваш результат достоин оскара/нобелевки/букеровской премии (нужное подчеркнуть). А премия опять мимо вас.
    Вы продолжите работать дальше, чтобы достичь желаемого результата? Или все-таки пооймете, что шеф - "моральный урод"?
    Я как минимум послушаю мнение шефа - открытое и высказанное мне лично, а уже потом сделаю вывод по поводу того, считать ли мне его моральным уродом. Потому что вполне возможно, что он имеет право оценивать меня так, как оценивает.
    И если я присваиваю ему статус морального урода, то происходит это одновременно с заявлением об увольнении.
    Собственно этому - оценке своих реальных достижений, сопоставлении своих талантов и наград и принятию решений - имеет смысл начать учиться в детском лагере.
    А том потом на работе так и появляются вечные обиженки, у которых все вокруг - моральные уроды.

А по ситуации с ребенком- там мало просто выполнить нормативы. Возможно, в этом и затык.

Страница 2766 из 2862 « Первая 1766226626662716275627622763276427652766276727682769277027762816 Последняя »