|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Ветеран
Девочки а какую лучше муку купить ? Прочитала что у многих блинчики проходили )
И кашу варите на воде или можно 50-50 с молоком?
Поужинала 100 гр голубики+100 гр ежевики и 2 куска яблока ( тошнит мутит ещё блин) сахар через час 5,9
Полет нормальный! Но правда что чем выше срок Б тем поджелудочная больше не справляется?
-
Наш человек
Сообщение от TettyM
Поужинала 100 гр голубики+100 гр ежевики и 2 куска яблока ( тошнит мутит ещё блин) сахар через час 5,9
Полет нормальный! Но правда что чем выше срок Б тем поджелудочная больше не справляется?
Правда, недель в 25-30 у вас бы на такой ужин сахар к 7 подскочил, а то и выше, нельзя мешать разные виды фруктов и ягод в один приём пищи. Про муку: я на ржаной все пеку, мне вкус нравится, а девочки ещё используют овсянную и полбяную.
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ
-
Хранитель
Сообщение от TettyM
у меня мука\домашняя выпечка вообще никакая не пошла. поэтому от меня советов нет.
рекомендовали: ржаную, овсяную, ячменную, льняную - цельносмолотые. но мне это не помогло. ни вафли ни блины хорошо не прошли.
кашу не ем вообще
кашу на молоке и до Б не ем.. ну может раз в год-?
Энд сказала за раз 1 фрукт\ягоду, то есть НЕ мешать категорически. Ну и фрукты не на ужин, а во 2й завтрак и до 18-19 час (17?) короче не на ужин.
мне иногда хочется я ем мясо и закусываю маленьким яблочком. - норм проходило. но это раз в месяц так случилось.
-
Ветеран
Как сложно (( я думала без разницы какие ягоды (( больше не буду мешать, с вечерних перекусов их уберу! Видимо прокатывает пока срок маленький(
Но лучше отучать себя сразу ...спасибо!
-
Хранитель
Сообщение от TettyM
Как сложно (( я думала без разницы какие ягоды (( больше не буду мешать, с вечерних перекусов их уберу! Видимо прокатывает пока срок маленький(
ну я как выше говорила - теорию изучайте, запоминайте. а по своим замерам делайте выводы.
если до 6.6 через час после еды - молодец! если до 7.0 - стоит пересмотреть когда этот продукт и в каком количестве есть. если выше 7.0 я б вообще убрала его из рациона.
-
Наш человек
Сообщение от TettyM
На маленьких сроках и тортики с кексами у некоторых прокатывают((( Фрукты и ягоды-это углеводы, а их мешать нельзя( я сегодня на ужин нажарила печёночных котлет и картошку отварила, через час 7,4! Стала разбираться в чем дело(у меня на картофель вообще сахар не растёт), а потом вспомнила, что я в фарш муки ржаной насыпала, чтобы жидким не был, вот и пожалуйста, смешала два углевода, и сахар подскочил моментально, а значит и тощак утром зашкалит((
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ
-
Хранитель
TettyM, вы еще имейте ввиду что вкус у муки и выпечки будет иной. не такой как с пшеничной высшего сорта! тоже не у всех идет..
я вот только в этом году (мне 36) познакомилась с выпечкой из чисто ржаной муки. мне категорически не нравится. я лучше вообще не буду есть пирожок, чем пирожок из ржаной муки. ну по крайней мере тех производителей что я пробовала.
а многим очень нравится!..
а вы имейте ввиду. что результат может вас удивить и не порадовать.
мне понравилось только из "правильной муки", но с кокосом-стружкой. но сахар на такие вафли был повыше. ела не 1 кусочек, а вафли 2. может по количеству перебрала. но тк было более менее вкусно 1-ой было мало, 2- сахар высоковат.
-
Хранитель
-
Мега-элита
Сообщение от *bee*
я сегодня, вопреки своим "фуфуфу я такоэ не ем" стрескала черного шоколада риттер спорт. Энд разрешала "две дольки". через час норм. лучше чем после белкового завтрака!
но потом отрубилась и через 2ч уже не замеряла.
последнюю неделю вкусы как-то в один день поменялись. устала от яиц.. мяса даже не хочется как раньше.. хочется фруктов и овощей.
и вот даже согласилась на шоколадку. хотя я их вообще не ем.
скоро 32 полные недели.
Более ярко и странно было в 1 триместре. когда в один день ну ТААААК захотелось картошки и я ее наворачивала во всех ее видах с утра до ночи. Вот где я нажраль!
Ни до Б, ни до того дня, ни неделей после - ТАК картошки не хотелось! И никогда (за последние годы) так я ее не наворачивала. А тут прям приступ такой напал..
Не думала что какие-то пищевые закидоны будут посещать в 3 триместре.
А у вас бывают пищевые закидончики?
Мне в первую беременность уже в конце утренний геркулес на воде начал казаться по вкусу как дыня (на диете с 12 неделе). И в конце беременности начало казаться, что тыква сырая очень сладкая. Мозг в условиях дефицита сахара начал продавать вкусы продуктам.
Во вторую беременность диету держать труднее. Психологически
-
Наш человек
Я тоже шоколад не емв обычной жизни, раз в сто лет могу съесть немного молочного или белого, но только не чёрного, очень горько, гадость редкостная для меня, а тут я решила съесть разрешённых 2 кусочка, взяла ещё с большим содержанием какао, чтобы сахара самый минимум, и как мне было приторно сладко и противно от него😂 больше не хочется, отвыкла я от сахара
Ко мне на ТЫ