|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Ребенок играет икеевскими деревянными паровозиками, приближая их друг к другу разными концами, чтобы они то притягивали друг друга, то отталкивали: "Сила притяжения... утяжения... и опять притяжения..."
-
Хранитель
Не знаю, девочки. Мы ещё и на международной этой передвижной выставке были - Тело человека. Тоже очень познавательно.
Во всяком случае от детей слышу "там у тебя кость, или мышца крепится" и т.п. всякую чепуху. К телу своему относятся как дискоболы. Технически.
Младшая как была плакса на любую царапину, так и осталась. Двое старших только ещё больше уверились, что им выдали хорошие, прочные машинки и они долго будут на них ездить.
Вообще, я сама не вижу "расчлененку" в этом. Видимо, вопрос отношения...
А.С. А чем кунтскамера или любые банки с формалином отличаются? Вы туда детей не водите?
П.П.С. Мы, кстати, когда шли, я не думала, что все таааак натурально будет. Пишу "если что".... Думала банки с формалином
-
Наш человек
Моим бы наверное тоже понравилось. Мы дохлых птичек в руки берем, как-то недоеденную мышку у кошки чуть не силком отняли - в научных целях, конечно, посмотреть, что там осталось...
-
 Сообщение от Victoria’s Secret
Биотехнологии активно продвигают в АЦТ.
Думаю, оттуда на бюджет будет отличный трамплин.
И все бесплатно.
А в чем именно будет трамплин? Подготовка к ЕГЭ на нужные баллы?
-
Хранитель
Кстати, ещё играющими в развивающие заманухи планшетчикам....
"Информация к размышлению"
Влияние "экрана" (комп, тв, планшет, контент неважен) на незрелые структуры мозга ребенка не только сравнимо с дозой опиатов/героина (никто ж тут в здравом уме давать сегодня детям не собирался?), но ещё и имеет отложенные последствия для созревания оных. Но только мать видит, будут это 5 минут или 50.
В общем, я за то, чтобы полагаться на свою интуицию в этом вопросе.
Кстати, ВОЗ, по слухам, подняла возраст "без экрана" до 6 лет.
-
Хаски щенки, мне кажется по мимимишности впереди всех
-
 Сообщение от Norry
Моим бы наверное тоже понравилось. Мы дохлых птичек в руки берем, как-то недоеденную мышку у кошки чуть не силком отняли  - в научных целях, конечно, посмотреть, что там осталось...
А вы ещё разве не знаете, что там трупный яд может быть 
Или у недоеденной мышки чума какая-нить, как у тех сусликов в Монголии.
-
 Сообщение от Странница
Хаски щенки, мне кажется по мимимишности впереди всех 
А как они квартиры на запчасти разбирают
(у нас такой дубак, накрылись многие планы, что я прям пессимист сейчас)
-
 Сообщение от *bee*
по-разному родители воспитывают...
некоторые на похороны детей не водят. "пропал" любимый близкий и пропал. даже не скажут что умер и ничего не объяснят.
я считаю что от такого бОльшая травма, чем прощание с ушедшим близким..
но по моргам на вскрытие мы не ходим... как-то ни повода, ни интереса нет. даже самой идти на такое..
Меня бы тоже испугал интерес ребенка к расчлененке, но я уже вижу что у некоторых детей иначе ТДО устроено.. и то что шокирует и трогает меня, их - нет...
Я своего долго обрабатывала на предмет поступления в мед. (мамины нереализованные амбиции, ага), ну вот он и пошёл проверить себя, ёкнет у него что-нибудь, зародится ли интерес к этой теме, ну и думаю хотел проверить себя на крепость. Говорит, что несколько человек попадали в обморок, а они именно по мед.профилю учились, а мой хоть в обморок и не грохнулся, но для себя укрепился в понимании, что это ему не интересно от слова совсем.
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
А как они квартиры на запчасти разбирают
(у нас такой дубак, накрылись многие планы, что я прям пессимист сейчас)
Да, холодно и грустно...