| |
|
Здесь и там
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от КУМA
вы не представляете, насколько я в курсе в этой теме ))
Мой сосед из Гродно с польским ВНЖ )
их тоже обожают.
ну короче, мы пока сходимся в показаниях. не иначе у нас одна методичка на двоих )
Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко. 
Woof baa, moo tweet, woof woof woof!
-
Banned
 Сообщение от aloevera
Понятно, ему, наверняка, родня мозги прополоскала как следует на тему отношений с «понаехавшей». У них прямо фобия относительно всех остальных стран, они свято уверены, что все девушки мира готовы на все, только бы заполучить вожделенный швейцарский паспорт.
я за 19 лет жизни тут вижу, что 95% "понаехавших" готовы на такой треш и жесткач....
на прошлой неделе общалась с такой парой. Она говорит - мне 62 года, пенсия 8000 (работала, платила налоги). двое детей.
муж умер. КАК ЖИТЬ на 8000?
если она станет вдовой сейчас, но пособия-субсидии 1600 в месяц, социальная квартира (2-4 комнаты), медицина.
дом престарелых, на худой конец (очнеь хорошее место).
и ЖИЗНЬ. много курсов, экскурсий, бесплатной двихужи. прекрасный воздух .
разница настолько разительна..... Не все пенсионеры страдают в России, но содержать своих родителей на пятерку получается только у ЛВнок.
а так все мои знакомые пенсионеры еще и умудряютя детям, внукам и правнукам помогать.
-
кремлевский политрук
 Сообщение от КУМA
"корытце" и "колбасный эмигрант". гы.
Как вы плоско мыслите - корытцами, колбасами, жрачкой.
мопед не мой, это просто один из комментов к статье, там по ссылке, ниже
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
Современная социальная система западной Европы базируется на золотых десятилетиях прошлого века, примерно с 1965 по 2000 год. В основном казна Германии пополнялась за счёт малого и среднего бизнеса, а большие предприятия очень часто в качестве доп. зарплаты предлагали своим рабочим частные пенсии (Betriebsrenten). Вот те обеспеченные пенсионеры, которых мы видим сейчас путешествующих по миру, и есть получатели хороших пенсий, плюс бывшие чиновники с очень хорошими пенсиями. А где сейчас малый и средний бизнес в Германии ? Нет его. Малый почти полностью уничтожен , средний ещё держится, но из последних сил. Я помню сколько маленьких магазинчиков было в начале 90-х. Качественные вещи, начиная от техники и заканчивая футболками. Сейчас удивительным образом сохранились магазины с обувью. Я смотрю ещё и по магазину Метро. Раньше в субботу там были очереди на всех кассах по 10-15 человек, а сейчас работают 2-3 кассы и очереди нет вообще.
-
Небожитель
 Сообщение от Шитик
Из уже упомянутого мной ЖЖ:
... всегда вспоминаю одну маму из города В. я почему-то 2 раза с ней сталкивалась на комиссии. Наверное. чтобы перестать ныть. У неё дочка.... ну... она никогда ничего не сможет воспринимать в этой жизни. Её деревянное тельце похоже на маленького гномика. Мама проходит с ней такой же квест как и я каждый год. У нас, как и у них все врачи разбросаны по всему району и Спб. Так вот она без машины. Сама. Муж ушёл сразу. бросив её с месячной дочкой. Она уволилась с работы, чтобы заниматься дочерью. Она не бросила её, как бросили моего Даню. Она забрала её домой, чтобы каждый год играть в игру под название МСЭ. Она запелёнывает свою девочку в одеялко (дочке 11 лет) и носит её по врачам, по разным посёлкам. Я объезжаю все посёлки на машине и собираю справки для комиссии, а она несёт ее на руках. Девочка мычит и сильно трясёт головой. у нее льются слюни и она сидит в очереди, чтобы получить никому (кроме комиссии) бумажку, где будет написано, что изменений нет и не предвидится. И когда я получаю очередную 20-ю бумажку я вспоминаю её. Мне до слёз ее жалко и я всегда молюсь чтобы не столкнуться с ней в коридоре. Потому что мне будет стыдно. Стыдно за то, что я знаю её историю и знаю, как она собирала бумажки, знаю, что она сначала понесёт свою дочь, завёрнутую в одеялко пешком до автобуса, потом поедет на автобусе и дочка будет выть от страха до вокзала, потом понесёт её по перрону в вагон, потом доедет до Питера и там с 2-мя пересадками поедет в этот коридор. А потом обратно. Ей, как и другим инвалидам повезло, тут теперь есть лифт, а раньше, на Техноложке она несла своё одеялко на 4-й этаж без лифта в маленький коридор, где на 30 человек очереди было всего 8 стульев. Нет, я не ною. Просто мне ... стыдно и гадко. Наверное это такой метод...ээээ... закаливания нас.
ад
-
с орбиты
 Сообщение от Prima-V
Ничего странного. Заинтересованные уже раздербанили промышленность и острова Греции. Будут доить до последнего, попутно распространяя ложь, что греки - ленивые тунеядцы.
Правительство Греции и сами греки туда рвались. Аж все финансовые отчеты подделали. Большой скандал был. А налоги платить не любят. Но у нашей пропаганды другие сказки, ясное дело.
-
Небожитель
 Сообщение от Prima-V
Зачем ему в ужасный мордор? Вы же его уже отговорили?
мордор он не для нас с вами, а для мамы девочки в одеяльце. Для иностранцев с деньгами - красивая картинка с Эрмитажем.
Можно жить счастливо, если рядом такая мама??? Вот ответьте.
-
Хранитель
 Сообщение от Kotia66
мордор он не для нас с Вами, а для мамы девочки в одеяльце
Вы же все время страдаете и мечтаете уехать на Запад, хотя дцать лет не работаете и мучаетесь тем, что не знаете какую очередную шмотку купить.
Вы реально считаете, что там для ВСЕХ рай, там нет нуждающихся и страдающих? Фантазии и сказки кумушек это, конечно, хорошо, но надо как-то кругозор расширять.
-
Ветеран
Недавно финнский мальчик попал в больницу в инфекционное. Он наверное стал миллионщиком в соц. сетях. https****://gubdaily.ru/blog/news/stanet-polegche-begom-ottuda-finskij-podrostok-popal-v-russkuyu-bolnicu-ego-roditeli-v-shoke/ (звездочки убрать) Покажите мне такую же больницу в Финляндии сейчас. Или у нас душевно, но бедно, а они без души там лечат!)
-
с орбиты
 Сообщение от Increíble
Я даже не знала что они в Евросоюзе 
Да уж не первый год
Я просто к тому, что принадлежность приверженнность Евросоюзу похоже не означает сытую и богатую жизнь.