Страница 379 из 890 « Первая 279329369375376377378379380381382383389429479879 Последняя »

Тема: Здесь и там

1. ответ для КУМA , на сообщение « вы не представляете, насколько я в... »

Цитата Сообщение от КУМA Посмотреть сообщение
    вы не представляете, насколько я в курсе в этой теме ))
    Мой сосед из Гродно с польским ВНЖ )
    их тоже обожают.
    ну короче, мы пока сходимся в показаниях. не иначе у нас одна методичка на двоих )

Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко.

Woof baa, moo tweet, woof woof woof!

2. ответ для aloevera , на сообщение « Понятно, ему, наверняка, родня мозги... »
    Banned Аватар для КУМA

Цитата Сообщение от aloevera Посмотреть сообщение
    Понятно, ему, наверняка, родня мозги прополоскала как следует на тему отношений с «понаехавшей». У них прямо фобия относительно всех остальных стран, они свято уверены, что все девушки мира готовы на все, только бы заполучить вожделенный швейцарский паспорт.
    я за 19 лет жизни тут вижу, что 95% "понаехавших" готовы на такой треш и жесткач....
    на прошлой неделе общалась с такой парой. Она говорит - мне 62 года, пенсия 8000 (работала, платила налоги). двое детей.
    муж умер. КАК ЖИТЬ на 8000?

если она станет вдовой сейчас, но пособия-субсидии 1600 в месяц, социальная квартира (2-4 комнаты), медицина.
    дом престарелых, на худой конец (очнеь хорошее место).

и ЖИЗНЬ. много курсов, экскурсий, бесплатной двихужи. прекрасный воздух .

разница настолько разительна..... Не все пенсионеры страдают в России, но содержать своих родителей на пятерку получается только у ЛВнок.
    а так все мои знакомые пенсионеры еще и умудряютя детям, внукам и правнукам помогать.

3. ответ для КУМA , на сообщение « "корытце" и "колбасный эмигрант". гы. ... »
    кремлевский политрук Аватар для Гyлливep

Цитата Сообщение от КУМA Посмотреть сообщение
    "корытце" и "колбасный эмигрант". гы.

Как вы плоско мыслите - корытцами, колбасами, жрачкой.
    мопед не мой, это просто один из комментов к статье, там по ссылке, ниже
    Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
    Иван Сергеевич Аксаков, 1880

4. ответ для babariha , на сообщение « Здесь и там »

Современная социальная система западной Европы базируется на золотых десятилетиях прошлого века, примерно с 1965 по 2000 год. В основном казна Германии пополнялась за счёт малого и среднего бизнеса, а большие предприятия очень часто в качестве доп. зарплаты предлагали своим рабочим частные пенсии (Betriebsrenten). Вот те обеспеченные пенсионеры, которых мы видим сейчас путешествующих по миру, и есть получатели хороших пенсий, плюс бывшие чиновники с очень хорошими пенсиями. А где сейчас малый и средний бизнес в Германии ? Нет его. Малый почти полностью уничтожен , средний ещё держится, но из последних сил. Я помню сколько маленьких магазинчиков было в начале 90-х. Качественные вещи, начиная от техники и заканчивая футболками. Сейчас удивительным образом сохранились магазины с обувью. Я смотрю ещё и по магазину Метро. Раньше в субботу там были очереди на всех кассах по 10-15 человек, а сейчас работают 2-3 кассы и очереди нет вообще.

5. ответ для Шитик , на сообщение « Из уже упомянутого мной ЖЖ: ...... »
    Небожитель Аватар для Kotiaa

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Из уже упомянутого мной ЖЖ:

... всегда вспоминаю одну маму из города В. я почему-то 2 раза с ней сталкивалась на комиссии. Наверное. чтобы перестать ныть. У неё дочка.... ну... она никогда ничего не сможет воспринимать в этой жизни. Её деревянное тельце похоже на маленького гномика. Мама проходит с ней такой же квест как и я каждый год. У нас, как и у них все врачи разбросаны по всему району и Спб. Так вот она без машины. Сама. Муж ушёл сразу. бросив её с месячной дочкой. Она уволилась с работы, чтобы заниматься дочерью. Она не бросила её, как бросили моего Даню. Она забрала её домой, чтобы каждый год играть в игру под название МСЭ. Она запелёнывает свою девочку в одеялко (дочке 11 лет) и носит её по врачам, по разным посёлкам. Я объезжаю все посёлки на машине и собираю справки для комиссии, а она несёт ее на руках. Девочка мычит и сильно трясёт головой. у нее льются слюни и она сидит в очереди, чтобы получить никому (кроме комиссии) бумажку, где будет написано, что изменений нет и не предвидится. И когда я получаю очередную 20-ю бумажку я вспоминаю её. Мне до слёз ее жалко и я всегда молюсь чтобы не столкнуться с ней в коридоре. Потому что мне будет стыдно. Стыдно за то, что я знаю её историю и знаю, как она собирала бумажки, знаю, что она сначала понесёт свою дочь, завёрнутую в одеялко пешком до автобуса, потом поедет на автобусе и дочка будет выть от страха до вокзала, потом понесёт её по перрону в вагон, потом доедет до Питера и там с 2-мя пересадками поедет в этот коридор. А потом обратно. Ей, как и другим инвалидам повезло, тут теперь есть лифт, а раньше, на Техноложке она несла своё одеялко на 4-й этаж без лифта в маленький коридор, где на 30 человек очереди было всего 8 стульев. Нет, я не ною. Просто мне ... стыдно и гадко. Наверное это такой метод...ээээ... закаливания нас.
    ад

с орбиты Аватар для Natalija

Цитата Сообщение от Prima-V Посмотреть сообщение
    Ничего странного. Заинтересованные уже раздербанили промышленность и острова Греции. Будут доить до последнего, попутно распространяя ложь, что греки - ленивые тунеядцы.
    Правительство Греции и сами греки туда рвались. Аж все финансовые отчеты подделали. Большой скандал был. А налоги платить не любят. Но у нашей пропаганды другие сказки, ясное дело.

7. ответ для Prima-V , на сообщение « Зачем ему в ужасный мордор? Вы же его... »
    Небожитель Аватар для Kotiaa

Цитата Сообщение от Prima-V Посмотреть сообщение
    Зачем ему в ужасный мордор? Вы же его уже отговорили?
    мордор он не для нас с вами, а для мамы девочки в одеяльце. Для иностранцев с деньгами - красивая картинка с Эрмитажем.
    Можно жить счастливо, если рядом такая мама??? Вот ответьте.

8. ответ для Kotiaa , на сообщение « мордор он не для нас с вами, а для мамы... »
    Хранитель Аватар для Prima-V

Цитата Сообщение от Kotia66 Посмотреть сообщение
    мордор он не для нас с Вами, а для мамы девочки в одеяльце
    Вы же все время страдаете и мечтаете уехать на Запад, хотя дцать лет не работаете и мучаетесь тем, что не знаете какую очередную шмотку купить.
    Вы реально считаете, что там для ВСЕХ рай, там нет нуждающихся и страдающих? Фантазии и сказки кумушек это, конечно, хорошо, но надо как-то кругозор расширять.

9. ответ для babariha , на сообщение « Здесь и там »

Недавно финнский мальчик попал в больницу в инфекционное. Он наверное стал миллионщиком в соц. сетях. https****://gubdaily.ru/blog/news/stanet-polegche-begom-ottuda-finskij-podrostok-popal-v-russkuyu-bolnicu-ego-roditeli-v-shoke/ (звездочки убрать) Покажите мне такую же больницу в Финляндии сейчас. Или у нас душевно, но бедно, а они без души там лечат!)

с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от Increíble Посмотреть сообщение
    Я даже не знала что они в Евросоюзе
    Да уж не первый год
    Я просто к тому, что принадлежность приверженнность Евросоюзу похоже не означает сытую и богатую жизнь.

Страница 379 из 890 « Первая 279329369375376377378379380381382383389429479879 Последняя »