|
|
Вопросы по коммунальной квартире
| |
|
|
|
-
Сообщение от igmina
В коммуналках 90% таких.Зря вы ввязались.Потратите кучу нервов и ничего не изменится.Расселение таких коммуналок -это как в лотерею выиграть миллион.То что планировка хорошая и местоположение ничего не меняет.Кто имел дело с коммуналками в такую авантюру бы не полез.
Дело с коммуналками я имею уже 17 лет, хоть сама и не жила никогда.
У нас это третья уже комната, все - в 3шках сталинках. У мужа была комната, жил там год, потом мы ее сдавали 10 лет, я инициировала расселение, не сразу, но получилось, так я с соседями по той квартире до сих пор созваниваюсь, конфликтов не было никогда.
На вырученные деньги купили комнату в квартире рядом, тоже сдаем, уже 5 лет. Да, квартира не идеально чистая, требует ремонта, но МОПы убирают, что можно вымыть - моют. В той, которая в квартире рядом, у нас с одними соседями одна стиралка на 2 комнаты на кухне стоит, у 3й соседки стиралка - в ванной, никаких конфликтов.
А здесь просто фильм ужасов какой-то.
-
-
Сообщение от yuffi
Поселили дагов, а они вместо наведения порядка вопросы удивлённые задают? Т.е. схема не рабочая?
Я и не предполагала чьими-то силами порядок наводить. Если бы вы внимательно читали, то обратили бы внимание - у меня живет семейная пара, молодые 24-27 лет, девушка работает в кардиоклинике, муж занимается ремонтами квартир. Это же не головорезы какие-то.
-
Сообщение от МамаКатиДрю
У нас это третья уже комната, все - в 3шках сталинках. У мужа была комната, жил там год, потом мы ее сдавали 10 лет, я инициировала расселение, не сразу, но получилось, так я с соседями по той квартире до сих пор созваниваюсь, конфликтов не было никогда.
На вырученные деньги купили комнату в квартире рядом, тоже сдаем, уже 5 лет. Да, квартира не идеально чистая, требует ремонта, но МОПы убирают, что можно вымыть - моют. В той, которая в квартире рядом, у нас с одними соседями одна стиралка на 2 комнаты на кухне стоит, у 3й соседки стиралка - в ванной, никаких конфликтов.
очевидно у Вас был сильно положительный опыт от коммуналок относительно среднего,
ибо на первый взгляд - вы решили по легкому рубануть деньжат, на понимая во что ввязываетесь(нагнуть систему), по-этому и видите такие комменты.
я до 30 лет жил в коммуналках, так ни одна и не расселилась, т.к. когда речь заходит о деньгах(материальном)
даже великолепные соседи перевоплощаются в различных отрицательных персонажей, у всех моих знакомых так же.
таких соседей как у Вас можно только задавить своим "авторитетом" или чужим, органы могут помочь не значительно, а могут и навредить, имхо.
-
Сообщение от МамаКатиДрю
Я и не предполагала чьими-то силами порядок наводить.
Не Вы, Мурич. Я в принципе про такие варианты..
-
Элита
Сообщение от МамаКатиДрю
Знаете,таких предприимчивых как Вы довольно много . Я,кстати,тоже этим увлекаюсь .
И большинство спецы , причём именно по сталинкам . Но там профи,а Вы любитель .
Один раз получилось и Вы посчитали что это Ваша тема,тем более при покупке поняли,что можно сдавать .И сдали чуть ниже рынка дагестанцам.(не случайно)
Но увы . Наверняка до Вас профи уже прицеливались к квартире и не рискнули .
Похоже,Вы увязли в этой квартире.Хорошо,что сдавать дают,а то вообще в минус уйдёте.
Я не злорадствую ни в коем случаи,просто оцениваю ситуацию.Коммуна-большие риски.
-
Элита
Знаю одну коммуну на Московском в 7 к.к. в сталинке.Так там хозяйке 2 комнат метров 7 и 12 примерно предлагали
отдельную двушку в том районе ,а она из вредности отказалась.
Так,наверное,и стоит чемодан без ручки много лет.
-
Элита
Предложите мне двушку за две мои комнаты, ну пожалуйста)))
Можно подробнее о разрешении на регистрацию? У меня сменился статус и я регистрировалась в июне, просили только семью мою дать добро. Остальных собственников не просили.
-
Сообщение от Фреш
Предложите мне двушку за две мои комнаты, ну пожалуйста)))
Можно подробнее о разрешении на регистрацию? У меня сменился статус и я регистрировалась в июне, просили только семью мою дать добро. Остальных собственников не просили.
С мая 2018 года (число не помню) ввели новый порядок - даже для временной регистрации кого-либо в коммунальной квартире нужно согласие всех сособственников. До этого я регистрировала арендаторов (1-2 человека и всегда русские, граждане РФ), теперь пришлось зарегистрировать их в своей отдельной квартире, где сами живем.
На тему двушки за 2 комнаты. Осенью соседке из 3шки (у нее 14,5 м) на 1м этаже с окнами в загазованный проезд я предложила комнату 13,5м в нашем доме, но - на 2м этаже, окна в наш красивый двор и в двушке, где вторые соседи очень хотят расселяться. Не согласилась!
-
Ветеран
Сообщение от МамаКатиДрю
На тему двушки за 2 комнаты. Осенью соседке из 3шки (у нее 14,5 м) на 1м этаже с окнами в загазованный проезд я предложила комнату 13,5м в нашем доме, но - на 2м этаже, окна в наш красивый двор и в двушке, где вторые соседи очень хотят расселяться. Не согласилась!
Я тоже не поняла выгоды соседки от этого переселения. Затраты на переезд, нервы, обустройство, минус 1 метр и так небогатой площади, да еще неочевидная перспектива расселения. Я бы решила, что Вы пошутили. Может чего не понимаю, не имея опыта коммунального...