Страница 850 из 972 « Первая 350750800840846847848849850851852853854860900950 Последняя »

Тема: О государственных пособиях в СПб - 2

1. ответ для Zhannusik , на сообщение « А можно вопрос ....а что встать на... »

Цитата Сообщение от Zhannusik Посмотреть сообщение
    А можно вопрос ....а что встать на биржу я могу только в течение месяца после увольнения?
    нет конечно
    я почти через год встала
    правда пособие тогда минимальное будет(
    лучше побыстрее вставайте, тогда максимальное

Ветеран

Цитата Сообщение от Птицына Посмотреть сообщение
    Здравствуйте девочки, не совсем вопрос по теме, но в тему биржи)
    Посоветуйте что-нибудь
    в середине месяца ребенку 3 года будет, в Отделе кадров просили написать заявление о том , что выхожу из декрета за 2 недели(чтобы уволить того, кто на моем месте )
    за время декрета у меня поменялось 2 начальника, новую я не знаю совсем. Позвонила ей за почти 3 недели, чтобы выяснить, как получить на заявлении ее подпись, это был ее последний рабочий день перед отпуском, о котором я естественно не знала. В общем нам не состыковаться и вдобавок мы с дитем неделю лежим в больнице, мне не выехать.Но больше всего меня озадачило то, что она сказала, что "ей сотрудник на этом месте не нужен, работать нужно будет в Стрельне 4 дня в неделю" (у меня 0,75 ставки) Это площадка от структурного подразделения. На самом деле, как я понимаю, должность сокращают и вот так вот выживают. Как выяснилось, что на моем декретном месте вес уже уволены. Надо уходить, за 10 тыс ездить с стрельну с васьки аморально, но хочу поругаться. Я мать одиночка, ребенок болеет, в сентябре на операцию ложимся,не хотела пока уходить и работу менять,особенно ее искать(
    страшно на биржу вставать, есть какие-то нюансы для еще пока декретников?
    Если должность сократили в дикрете, может они и уволят вас по сокращению? Это для бирже вроде выгоднее. Или незнаю, увольнения по соглашению сторон ещё хорошо. Или выходите и сидите на больничных с ребёнком.

Ветеран

Девочки,добрый день! Подскажите, пожалуйста, для субсидии ЖКХ надо указывать в доходах проценты по вкладам?

Отправлено с моего Mi A2 через Tapatalk
    я - Женя

Наш человек

Если ваша семья это только Вы и ребенок, перед ГСП Вам надо помимо выплат с работы оформить
    1. ежемесячные выплаты на карту Детская - это как я понимаю, вы уже оформили
    2. субсидию на оплату ЖКХ - суммы у всех разные, перед подачей на ГСП могут потребовать дождаться 1-3 выплат, можно оспаривать такое решение, можно подождать
    3. и только потом ГСП
    Сумма ГСП будет такая = Прожиточный минимум на Вас ребенка минус выплаты с работы, выплаты на детскую карту, субсидия по ЖКХ
    Поскольку Вы не указали размер выплат с работы, суммы назвать сложно
    ПМ на Вас и ребенка на данный момент составляет порядка 23 тыс - именно до этой суммы будут доплачивать с учетом всех доходов, выплат и субсидий

Вопрос оформления "путинских выплат" - когда у Вас родился ребенок?

5. ответ для zozula , на сообщение « Если ваша семья это только Вы и... »
    Наш человек

1)про повышение 50 рублей с работы забудьте, не приняли
    2)после 1.5 лет надо будет оформить снова путинские
    3)сумма ГСП это доплата до прожиточного с учетом всех ваших доходов. То есть больше, чем 23 тыс в сумме всех выплат, субсидий и прочего вы не получите
    4)субсидия ЖКХ - для начала сходить в центр консультаций по ЖКХ(указаны в первых постах) так как ситуации по собственности и прописке у всех разные
    нужна будет справка о доходах с работы за полгода - это точно, остальной список Вам выдадут в центре консультаций
    сумма, которую назначат может в зависимости от ситуации приходить не вся, это нормально - и будет покрывать от части до 100% квартплаты - учитывать будут в доход только то, что выплачивают

6. ответ для zozula , на сообщение « 1)про повышение 50 рублей с работы... »
    Элита Аватар для Mamaмia

Как нет, прямой эфир был и люди кто смотрел говорили что сказали что не всем а тем кто нуждается , малоимущим те но не исключаю что вы правы, от них можно и такое ожидать
    Пошла 1 пост читать.... спасибо 🙏🏾

7. ответ для Mamaмia , на сообщение « Как нет, прямой эфир был и люди кто... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Mamaмia Посмотреть сообщение
    Как нет, прямой эфир был и люди кто смотрел говорили что сказали что не всем а тем кто нуждается , малоимущим те но не исключаю что вы правы, от них можно и такое ожидать
    Пошла 1 пост читать.... спасибо [emoji1488]
    На данный момент по сути продлили путинские после 1,5 лет

8. ответ для zozula , на сообщение « На данный момент по сути продлили... »
    с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от Маргонетэтчер Посмотреть сообщение
    Законом, конечно. давно дело было, что такое админ. регламент мало кто знал, но я почитывала. а стояла я долго, и очень они хотели от меня избавиться. и вот прихожу как-то через месяц, от последнего посещения, а они мне приказиком радостно машут, вас, мол, изгнали
    ну я им про регламент. покраснели они, грят, нас же теперь прибьют за правку приказа, давайте вы как бы снялись, а завтра опять приходите, мы вас поставим обратно. но я с шулерами дела не имею, грю, правьте приказ, проблемы ваши. ну а что им оставалось делать? исправили и извинились смешно, грят, мы перепутали. ну, как-то так.
    А это однократно или можно не раз до месяца не приходить?
    И что за регламент?
    Сколько нынче можно стоять не теряя в ГСП и детских?
    Я может решусь в сентябре вновь встать, т.к. с ГСП до сих пор в пролёте...
    И не понимаю где можно узнать если я сейчас оформлена по уходу за ребенком-инвалидом, то с каким статусом меня оформят на биржу? Т.е. любую работу мне будут предлагать или все-таки по специальности?

Наш человек

стоять можно год, но между ними должно быть или трудоустройство или обучение или что-то, что идёт в стаж
    " Периоды нахождения на учете в государственной службе занятости
    населения в качестве безработного суммируются, если гражданин имеет
    перерывы в регистрации в качестве безработного, в течение которых он
    не осуществлял трудовой и (или) иной деятельности, засчитываемой в
    страховой стаж, и не проходил обучения (переподготовки) по очной форме
    обучения."

10. ответ для zozula , на сообщение « стоять можно год, но между ними должно... »
    с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от zozula Посмотреть сообщение
    стоять можно год, но между ними должно быть или трудоустройство или обучение или что-то, что идёт в стаж
    " Периоды нахождения на учете в государственной службе занятости
    населения в качестве безработного суммируются, если гражданин имеет
    перерывы в регистрации в качестве безработного, в течение которых он
    не осуществлял трудовой и (или) иной деятельности, засчитываемой в
    страховой стаж, и не проходил обучения (переподготовки) по очной форме
    обучения."
    Так теперь не весь же год платят пособие по безработице. Помню что кто-то писал что стоявши менее года уже не было выплаты пособия и отказали в детских...

Страница 850 из 972 « Первая 350750800840846847848849850851852853854860900950 Последняя »