Страница 2425 из 4280 « Первая 1425192523252375241524212422242324242425242624272428242924352475252529253425 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Наконец-то!)) А то я уже себя чувствую плохой мамой, единственной здесь, которая позволяет дофига играть в бесполезные игрушки и не контролирует чаты) Считаю это некой прививкой на будущее, чтобы не было запретного плода, который как известно сладок, но приобщение к нему в старшем возрасте несет куда большие проблемы и последствия. Поскольку я планирую через год резко изменить режим и место жизни, времени на эту ерунду почти не будет, то момента отлучения не боюсь. А мат чате... ну что ж... в изоляции ребенка не удержишь, да и не зачем. Пусть учится адаптировать и делать выводы. При наличии альтернативы, все равно все будет развиваться в зависимости от его природных склонностей.
    Тут фишка в том, что играют только игруны. "Не игруны" поиграют и бросят. Это врожденное и отвыкание не развить никак. Так-то пусть играют, только в младших возрастах не вырабатывается полезных привычек типа читать и проч. Нет на это ресурсов. Именно это плохо, а не что они там наберутся чего. Есть же игры, где не наберутся и даже полезные. Аналогично и видео, оно может сбивать другую деятельность.

2. ответ для Солкси , на сообщение « Тут фишка в том, что играют только... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Тут фишка в том, что играют только игруны. "Не игруны" поиграют и бросят. Это врожденное и отвыкание не развить никак. Так-то пусть играют, только в младших возрастах не вырабатывается полезных привычек типа читать и проч. Нет на это ресурсов. Именно это плохо, а не что они там наберутся чего. Есть же игры, где не наберутся и даже полезные. Аналогично и видео, оно может сбивать другую деятельность.
    Лично у меня нет сил в времени жестко фильтровать все досконально, и я честно себе в этом признаюсь. Я в этом плане некий фаталист)) Чему быть, того не миновать)) Времени жалко, да... но все время впихивать невпихуемое как-то утопично))

3. ответ для *bee* , на сообщение « было бы здорово если бы тудыть... »
    Старожил

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    было бы здорово если бы тудыть ломанулось побольше и покачественнее кадров. только рады будем!

у нас сейчас дефицит программиста хорошего. не найти!.. у них хорошее место с хорошим пакетом и никуда они не уйдут, могут только под настроение "похалтурить". а взращивать некогда. надо "еще позавчера" всё закончить..

а работа такая, что это не годами полная занятость, а надо сделать кусок работы для проекта.

кто б программера в прокат дал от 2 до 6 мес... еще и работающего с нужными программами и прч.
    На такие условия хороший не пойдет. Хороший пойдет на постоянную работу, с пресловутым пакетом. А приходят , кто не задерживается ни в одной организации- сами о таких и пишете.

Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Наконец-то!)) А то я уже себя чувствую плохой мамой, единственной здесь, которая позволяет дофига играть в бесполезные игрушки и не контролирует чаты) Считаю это некой прививкой на будущее, чтобы не было запретного плода, который как известно сладок, но приобщение к нему в старшем возрасте несет куда большие проблемы и последствия. Поскольку я планирую через год резко изменить режим и место жизни, времени на эту ерунду почти не будет, то момента отлучения не боюсь. А мат чате... ну что ж... в изоляции ребенка не удержишь, да и не зачем. Пусть учится адаптировать и делать выводы. При наличии альтернативы, все равно все будет развиваться в зависимости от его природных склонностей.
    Смущаете
    На бесконтрольную игру времени не хватало. Все-таки учеба и спорт и тогда времени много занимали. Но я считала и считаю, что должно быть личное время. И тогда оно расходовалось на майнкрафт и "Ворониных", сейчас на рассматривание маникюров в инстаграмме.
    Но мозгов подвезли ближе к 16, так теперь осознает, какой процент времени потратить на трепотню с друзьями ВК, какой на учебу, а сколько можно позволить потупить над лентой в инсте.

У нас со вчерашнего дня начался новый учебный год. Никуда, правда не прикрепились пока для аттестаций. Но часть учебников в мае купила. Поэтому алгебру 10 класс начали, биологию, геометрию повторяем 7-9 классы - она как-то вылетает без рециркуляции, приступили к последнему учебнику Ахраменковой "что то там по русскому Шаг за шагом" (купили пару лет назад с 5 по 9 классы). Кстати, несмотря на не очень отзывы в предыдущих СО топах, регулярные и методичные заполнения развортов значительно повысило грамотность.
    Ну и английский))) Последний год мы на него реально забили. На репетиторе решили сэкономить. Для аттестаций старых знаний с головой хватало, потрындеть с мальчиками тоже, а для лесгафта инглиш нафик не нужен.
    А теперь срочно нужно восстановить пре-инт. И за пару -тройку месяцев достичь крепкого уровня инт. Чтобы можно было начинать готовиться к toefl. И сдать его уже по весне. А потом самая жесть для моей - SAT. Как его до осени спихнуть на приличный балл, пока не понимаю. В Питере к нему мало кто готовит, стоит это все как крыло от боинга...

Дочь сказала, что готова круглосуточно пахать. Сама.
    От меня требуется репетитор по английскому для повышения уровня, контроля и подпинывания. Далее плюс курсы к экзаменам. Говорит, что одичала и хочет учиться и социализироваться)))
    По остальным предметам говорит, что ей нужен план работы на неделю: предмет, параграфы в учебнике, номера задач и упражнений. И выдать ей книжки с ключами и ответами, где есть. Проверять себя тоже будет сама. Непонятное она уже с 9 класса сама гуглит и разбирает.
    В таком формате СО мне очччччень нравится

Старожил

мужу рассказывала нашу тему обсуждения про корочки и трудоустройство.. он поспрашивал некоторых знакомых - так и подтверждают что в их, IT сфере ни у них, ни они, как руководители никогда корками не интересовались. И мало того даже "какое у вас образование" не волновало. Ну вот вспоминал конкретно Яндекс.. знакомый(ые) там работали и работают...

я не с целью все же спорить и доказывать. но вот - вот так реально происходит...
    IT сфера-далеко не весь мир.
    Ещё историю расскажу- знакомый слесарь сантехник ушел с одной работы, вместо него взяли другого, но уже выгоняют, при проверке обнаружилось, что все его корочки купленные, ни в одном учреждении он не учился. Я честно говор, немного в шоке была, как раз та профессия, где проф.навыки на первом месте. Так знакомого обратно зовут
    .

Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от Странница Посмотреть сообщение
    На такие условия хороший не пойдет. Хороший пойдет на постоянную работу, с пресловутым пакетом. А приходят , кто не задерживается ни в одной организации- сами о таких и пишете.
    сейчас нужен на 2-6 мес. тогда были нужны на постоянку и разной специализации и программисты и админы и техподдержка (начальный уровень).. разные специалисты были нужны.
    но там, да. серо-белое существование без соц пакета. супер-специалисты не пойдут - это точно.

но мы вот шли.. готовые работать и учиться, развиваться.. на меньшую зп шли, на большую занятость.. понимая что кому ты такой без опыта работы-то нужен.. часть коллектива так пришла и никуда не ушла ни быстро ни медленно - старались учились. вот таких хотелось бы видеть! с ВО и незаконченным (в процессе получения) ВО, да.

думаете такие "хорошие" вот как мы были не придут уже? ни так ни сяк?

7. ответ для MWF , на сообщение « Смущаете :103: На бесконтрольную игру... »

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    .....
    В таком формате СО мне очччччень нравится
    желаю вам с дочкой не остыть и все дожать на таком настрое! как это здорово! когда человек сам знает что он хочет и рвёт туда всеми силами!

надеюсь репетиторов, курсы и прч легко финансово потянете. желаю тоже благополучия в этом направлении. не только хотеть, но и мочь!

8. ответ для *bee* , на сообщение « сейчас нужен на 2-6 мес. тогда были... »
    Не наш человек Аватар для MWF

Есть фирмы с такой политикой.
    Я однажды попала в такую
    Фирме выгодно взять человека на 30 тыр, выучить его и какое-то время он проработает за 30. А если через год свалит, то возьмут другого за 30. И точно также будут его учить.
    По статистике, примерно четверть остается, а три четверти уходят.
    Тем, кто остается, повышают зп до 40 и за это они должны учить молодняк, при чем свою работу они начинают работать по вечерам и выходным. И самые терпеливые доживают до начальника отдела с зп 60. Но там вообще трэш. С этих за 60 дерут 3 шкуры, регулярно напоминая, что фирма их из грязи вытащила, всему научила и теперь они по гроб жизни обязаны... Поэтому эти люди подчищают все хвосты за теми кто на 30 тыр, за теми, кто на 40 и когда они делают свою работу, трудно даже догадаться.
    А руководству что? Все заняты, все пашут, денег тоебуется в разы меньше, чем брать на работу сразу хороших спецов. Там же и меньше 70 никто даже вакансию не станет читать, и работать им нужно в нормальных условиях и платить по-белому плюс соцпакет. Зачееем? Раз первая схема вполне рабочая

9. ответ для Странница , на сообщение « IT сфера-далеко не весь мир. Ещё... »

Цитата Сообщение от Странница Посмотреть сообщение
    IT сфера-далеко не весь мир.
    Ещё историю расскажу- знакомый слесарь сантехник ушел с одной работы, вместо него взяли другого, но уже выгоняют, при проверке обнаружилось, что все его корочки купленные, ни в одном учреждении он не учился. Я честно говор, немного в шоке была, как раз та профессия, где проф.навыки на первом месте. Так знакомого обратно зовут
    а куда взяли? там что-то сильно-важное-ответственное?

у меня только хозяйственно-бытовой опыт общения с сантехниками. из которого мы с мужем сделали вывод что муж явно учился не там и не тому! чтоб за 20 минут заработать 20 тыс рублей!.. нет, ему такое не подвластно даже сейчас

так что мы уже давнооо изменили свое отношение к "фуууу сантехник"..

а в нашей УК сантехник произвел впечатление вообще человека с ВО, а-то и двумя

уже почти забылись необразованные вечно пьяные грязные и вонючие сантехники..

не, ну вот.. довелось в Б Г Д чутка приобщиться к работе электриков.. Тоже считаю важной ответственной работой, где с улицы не возьмут.. Но вот тот опыт.. когда приходит электрик ПОМЕНЯТЬ ЛАМПОЧКУ с третьего вызова через начальника - пришел, взял расписку что он произвел работу - сменил лампочку, решил проблему с вырубанием рубильника - света не было в коридоре три дня! Я естественно вопрос решила сама. Я что куку три дня ждать и шоркаться в темноте с другими людьми?.. Пошел менять лампочку.. попыжился пол часа, сказал что "лампочка НЕ вынимается из светильника" и больше его никто не видел - несколько мес. Лампочка не поменена. До его прихода в светильнике 1 лампа работала, 1 нет. После ухода - не работало две

Наверное тоже корочку купил или его не спросили

Правила такие что только специально обученный электрик со специально обученной лампочкой может ее заменить со специально обученной стремянкой..

ну тут конечно делаешь соответствующие выводы.. и остается полное не понимание процесса. могла бы я доверить этому человеку что-то бОльшее чем лампочку сменить (у себя дома)? нет. как ему в этом большом предприятии доверили?

10. ответ для *bee* , на сообщение « сейчас нужен на 2-6 мес. тогда были... »
    Ветеран Аватар для Лесочка

сейчас нужен на 2-6 мес. тогда были нужны на постоянку и разной специализации и программисты и админы и техподдержка (начальный уровень).. разные специалисты были нужны.
    но там, да. серо-белое существование без соц пакета. супер-специалисты не пойдут - это точно.

но мы вот шли.. готовые работать и учиться, развиваться.. на меньшую зп шли, на большую занятость.. понимая что кому ты такой без опыта работы-то нужен.. часть коллектива так пришла и никуда не ушла ни быстро ни медленно - старались учились. вот таких хотелось бы видеть! с ВО и незаконченным (в процессе получения) ВО, да.

думаете такие "хорошие" вот как мы были не придут уже? ни так ни сяк?
    Ой, я сегодня насмотрелась на будущих IT шников)
    в АЦТ ездила регистрировать дочь, заявление писать.
    Много таких 14-15 летних, с мамочками все, сами что ли не в состоянии доехать? Причём там курсы все поперемешали, названия поменяли в некоторых, мамы решают вопросы с руководством, а эти сидят в сторонке, двух слов не сказали.
    Вообще удивилась, что люди записываются на много сразу, неужели все успеют? Я с одним заявлением на Flash мультипликацию сиротливо смотрелась, см на каждый курс надо писать отдельное заявление, люди просто с пачками стояли, целый час в очереди просидела.
    Ну нам со спортом хоть это бы успеть, удобно, что по воскресеньям занятия.

Страница 2425 из 4280 « Первая 1425192523252375241524212422242324242425242624272428242924352475252529253425 Последняя »