|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
 Сообщение от *bee*
мы занимаемся\играем с онлайн противниками только в МетаШколе - там чат с кнопками и смайлами. От себя ничего написать нельзя.
но мне не нравится даже эта возможно тк ничего дельного в чате этом не напишешь, а во время игры надо играть и думать, а не чатиться все же.
все ж игры в тишине проходят\соревнования.. почему тут иначе должно быть?
Многие и играть не будут, если нет общения. К тому же онлайн игры многие командные.
-
Хранитель
 Сообщение от Греческая Афина
ребенок один в комнате, да. ну или со вторым ребенком. мы с мужем в соседней, но звуковой чат не всегда слышно. сидеть подслушитьвать рядом тоже не нормально.
..........
есть (и их много) нормальные участники-игроки. и это хорошо. но ведь есть и больные на голову... а ребенку 9 лет. переживаю.
в общем, задача из серии "и на елку влезть, и..."
или, с другой стороны, из серии "ребенок уже вырос, а я не заметила"
у нас недельки уже 2? назад в ситимолле в туалете леруа большой жирный мужик на 8-9летнего сына напал. пинал его ногой в голень...
а после этого случая в сми зачастили новости с битыми\полуубитыми\убитыми\спасенными детьми - от нападения посторонних мужиков.
меня вот после таких вещей а) мнения других людей мало интересуют б) 8-12 вообще хрупкий возраст в) ни капли стеснения в контроле кто о чем как и в какой манере общается с ребенком.
моя цель и задача защитить, а всех гадов устранить.
и не важно кто там в игре будет сидеть.. мужик, друг 9 летний.. мне всё равно.
поэтому я не стесняюсь ограждать ребенка от безобразий так как я считаю нужным.
остальные принимают решения сами. это их дети и им потом решать проблемы ,которые могут возникнуть.
я в первую очередь за развитие доверия. старшему объясняю что мат и прч и какие-то не хорошие вещи это плохо. рекомендую этого избегать. он ответственный в этом плане. плохие мультики, ругани - слышать и смотреть сам не будет. но не все дети такие. остальным говоришь - но эффект не такой. тогда приходится ограничивать и воздействовать иначе.
-
Хранитель
-
Хранитель
не знаю. может быть, зря я это с зомбями ... почитав вас... подумаю, в общем
а вообще, это у меня правила такие. просто запретить играть в комп ребенку не считаем выходом. хочу, чтобы играл и наигрался
анализировала, почему мне как маме хочется это все запретить. пришла к выводу, что мне не нравятся сцены насилия, крови, расчлененки и т.п. и не нравятся общения в чатах (особенно голосовых), когда идет один мат, унижения друг друга и никакого человеческого общения. поэтому чаты у нас не используются. игры с расчлененкой не стоят (если муж во что-то и играет, то только в ночи, когда дети спят, а меня рядом не сидит).
из насилия я могу допустить только уничтожение техники, так, чтобы не было видно сцен насилия над людьми.
зомби - мне кажется, ребенок после подобных игр начинает темноты бояться и засыпать ему труднее. мне же потом "расхлебывать".
орки во властелине колец: так там же все персонажи - фигурки лего. они, во-первых, сами по себе не страшные, и во-вторых, не убиваются, а будто разваливаются на зап.части.... вообще конструктор лего у нас в почете, поэтому это все привычное.
а что у вас за курс программирования был?
поддерживаю.
мы знакомились с "расчлененкой" уже после 18 лет. психика была уже ну хоть как-то сформирована и прч и прч. и реальность от игры отличали и-то кое где было неприятно и затягивало что не оторваться.
а нежный возраст - ненене. что. других игр нет? больше заняться нечем?
нам вот вообще некогда успеть то что хочется!
вот вчера в 16 пошли гулять на 3 часа. пришли, поели, почистили зубы и спать! папа книжку почитал перед сном. пол дня как не было. вот только с тура несколько часов чтобы делать то чем хочется - читать, смотреть курс, играть, лежать.. ну и еще 2 раза в это время поесть.
живем ОТЛИЧНО без комп.игр. вот максимум предлагали скратч (так звать?) - не оторвать было. уже неадеватность какая-то начинается...
дальше - глаза новые купим? нет не купим. какой комп с играми! нам бы драгоценное время на что-то более интеллектуальное потратить..
я посмотрела достаточно (для меня) репортажей, лекций психологов и домашней съемке неадекватных детей после этих комп.игр. Мне такое не надо.
И снова - мне вообще все равно кто что считает - каждый сам решает как портить и улучшать своего ребенка. Кровавыми слезами обливаться его родителям. Я выбрала свой путь воспитания и уговаривания "зомби хорошие" меня вообще не волнуют. Нет и всё.
Как и властелины колец ,подков и каменного цветка.
говорю о своем мнении и обозначаю - что вот я конкретно против игр вообще в принципе. особенно до лет так 14? поживем там подумаем. знаю точно что если ребенок до 18 лет не сядет играть во все это - как человек он ничего не потеряет.
а превращать своего сына в любителя "танчиков" я не хочу. отзывы о таких мужчинах и мужьях\отцах соответствующие..
-
Хранитель
 Сообщение от Кысуля
Я поняла вас, спасибо!
Про властелина колец это я не про игру, а в целом про сюжет 
Про курс и не расскажу, если честно.
Это был городской лагерь по робототехнике в Севастополе. Я не прочитала подробности и отправила ребенка на 2 недели))) а он оттуда "вернулся" заболевший майнкрафтом 
Теперь вот выстраиваем отношения с играми. Я тоже за то, чтобы играть! Часто даже пользу вижу. Впрочем, я полдетства провела за Варкрафтом)) какой с меня спрос))
Зы. Поэтому в этом году лагеря только горные с отсутсвием связи)
Отправлено с моего LG-H870DS через Tapatalk

спасибо за информацию. будем иметь ввиду что бывает после таких робототехник! у нас как раз интерес у старшего..
-
Хранитель
 Сообщение от Victoria’s Secret
Я сегодня водила дочь с одноклассницей на завод Данон (Петмол).
Нам всем очень понравилось, рекомендую.
Бесплатно, в конце небольшая дегустация.
Сборные группы до 15 человек.
Детей берут с 9-9.5 лет, размер ноги от 34 (меньше не получится).
дискриминация! придется сначала отращивать! 
а там в чем необходимость ноги бОльшего размера? какая-то спец.обувь?..
-
Хранитель
про властелина колец.... ребенок сам фильм не смотрел. да и ВК не читал, только Хоббита с папой... мы еще не созрели, видимо )
про робототехнику: круто ))))
впрочем, без связи лагерь тоже классно ))))
наш взял книгу (по программе?!?!) Хоббита.. полистал и отнес обратно в библиотеку - не понравилось.
-
Хранитель
 Сообщение от Horechek
В дк Крупской на втором этаже есть продавец Сократ, почти в углу, у него подобрала учебники для 8 класса по приемлемым ценам. От 150-300р в хорошем и отличном состоянии. Также там пособия разные от 20-50руб. Решебники, атласы, задачники. Нет только учебников дешёвых для начальной школы. И с обратной от него стороны другой продавец, я с него начала, там тоже есть бу, от 100 до 500(литература 2 части)
спасибо за наводку!
-
Хранитель
 Сообщение от Солкси
Подождите
Вот сейчас народ массово в эту область ломанулся, и первичный дефицит будет ликвидирован в сжатые сроки. Плюс автоматизация и компьютеризация процессов, которые раньше люди делали. И работодатели начнут копаться в кандидатах, требуя корочки и прочее такое. А так-то гениальный талант себе всегда место найдёт, с этим вроде и не спорит никто.
было бы здорово если бы тудыть ломанулось побольше и покачественнее кадров. только рады будем! 
у нас сейчас дефицит программиста хорошего. не найти!.. у них хорошее место с хорошим пакетом и никуда они не уйдут, могут только под настроение "похалтурить". а взращивать некогда. надо "еще позавчера" всё закончить..
а работа такая, что это не годами полная занятость, а надо сделать кусок работы для проекта.
кто б программера в прокат дал от 2 до 6 мес... еще и работающего с нужными программами и прч.
-
Хранитель
 Сообщение от !Ольга!
Скажите, пожалуйста, а у знакомых, корками которых никто и никогда не интересовался, эти самые корки и образование есть?
у 99% есть или получили уже работая. 1 был без ВО с 1-2 курсами которые бросил.