|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
В дк Крупской на втором этаже есть продавец Сократ, почти в углу, у него подобрала учебники для 8 класса по приемлемым ценам. От 150-300р в хорошем и отличном состоянии. Также там пособия разные от 20-50руб. Решебники, атласы, задачники. Нет только учебников дешёвых для начальной школы. И с обратной от него стороны другой продавец, я с него начала, там тоже есть бу, от 100 до 500(литература 2 части)
Александра 2005
Михаил 2008
Гавриил 2011
Анастасия 2014
Мария 2017
-
с Марса
 Сообщение от стамеска1
Я бы забила бы на школу и занялась бы здоровьем мамы. Пока каникулы. Даже в нашей дыре есть и отделение неврозов и амбулаторная служба на базе психбольницы именно для таких случаев. У Вас наверное то же такие отделения есть.
нет этого в лен области. в лучшем случае психотерапевт и невролог в районной пк, и то не факт. в смысле невролог скорее всего есть, но номеруов нет, а психотерапевта скорее всего в принципе нет, он только в районной больнице по штуке на район сидит. и то в основном для выдачи справок водительской комиссии..
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
 Сообщение от Мармозетка
Мы уже в ЦОДиВе. Моя паника как раз в том и заключается, что сейчас нужно досдать первый класс, а с сентября вовремя и разумно-адекватно начать второй. А из-за того, что я не понимаю границ реально нужной информации (в ЦОДиВе мне почему-то требования кажутся очень минимальными), меня носит во все стороны.
Реальный пример - с математикой. Одни программы в 1 классе вообще геометрию не затрагивают, другие называют фигуры, третьи считают площадь (а это уже умножение в 1 классе)... И я не понимаю, что действительно нужно, чтобы у детей всё укладывалось в головах своевременно и гармонично, а что вполне можно отодвинуть "на потом".
Очно я бы очень не хотела. Но если не буду справляться, окружение меня дожмёт за "необучение" и "несоциализацию", и придётся детей водить в ближайшую школу, где дочь, совершенно точно, будет не учиться, а таращиться на всё вокруг, и я получу всё то же домашнее образование, но после школы и с перевозбуждённым и невыспавшимся ребёнком(((
Спасибо Вам большое за добрые слова и поддержку!
По программе. Школа России - базовый уровень требований по ФГОС. Учебники для основной школы пишутся с ориентиром на эти учебники. Если не знаете с чего начать - начните с этого УМК. Углубить и расширить всегда можно. Тем более, что под эти учебники выпущено море всего: методички для учителя, тесты, сборники контрольных, разноуровневые рабочие тетради.
Про очную школу - согласна. Моя дочь там отлично себя чувствовала, только знаний не вынесла.
Про социализацию. Недавно у моего ребенка был день рождения. И я порадовалась, что она в меня дикая и несоциализированная. С утра куча звонков от приятельниц. В гости к нам пришло 10 человек (ещё пять подруг в лагерях). С ужасом думаю, что было бы, будь она социализированной.
-
 Сообщение от mamamalchikov
нет этого в лен области. в лучшем случае психотерапевт и невролог в районной пк, и то не факт. в смысле невролог скорее всего есть, но номеруов нет, а психотерапевта скорее всего в принципе нет, он только в районной больнице по штуке на район сидит. и то в основном для выдачи справок водительской комиссии..
Приятно осознавать, что в чем - то наша дыра неплоха. Ссори...
-
с Марса
 Сообщение от стамеска1
Приятно осознавать, что в чем - то наша дыра неплоха. Ссори...
да иногда в глубокой провинции условия в разы лучше чем в Питере и окрестностях
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Ещё бы и на доходы это распространялось бы...
-
У меня в закладках есть телефоны доверия, горячие линии и т.д. психологической помощи в Спб. http://appme.ru/help-phones.html Сама однажды воспользовалась одной из линий, мне подсказали, где есть бесплатные психотерапевтические группы.
-
Мега-элита
 Сообщение от Horechek
В дк Крупской на втором этаже есть продавец Сократ, почти в углу, у него подобрала учебники для 8 класса по приемлемым ценам. От 150-300р в хорошем и отличном состоянии. Также там пособия разные от 20-50руб. Решебники, атласы, задачники. Нет только учебников дешёвых для начальной школы. И с обратной от него стороны другой продавец, я с него начала, там тоже есть бу, от 100 до 500(литература 2 части)
спасибо! У этого продавца купила хорошие тетради по географии по 50 рублей. Сейчас ищу хорошую тетрадь по истории за 7 класс.
-
Мега-элита
Про ДК Крупской
Еще во дворе есть павильон 37, там скупка книг, стоит целый ящик журналов следопыт по 10 руб, большие красочные и со всем наполнением. видимо те, что не продались в свое время. мои любят смотреть такие журналы, но мне уже было их не дотащить. там же можно найти художественные альбомы тоже большие новые в пленке, с огромными скидками, можно даже на подарок подобрать, атласы, которые в обычной жизни почти не доступны для покупки, тяжелые. В коробках есть детские книжки, картон плотный, с окошечками развивайки разные, по 30-50р. В общем советую посетить, но там надо или рыться или спрашивать.
Александра 2005
Михаил 2008
Гавриил 2011
Анастасия 2014
Мария 2017
-
Хранитель
 Сообщение от Солкси
Так ясно же, что если хорошо выучить кадра и не предложить ему потом годные условия, то он очень быстро свалит. Этому как раз в вузах и должны учить тех, кто руководит предприятием.
ну бизнесом и руководством занимаются те кто захотел этим заниматься. а не те кто хорошо выучились на управленца 
а когда ты наемный работник и не владеешь правами что-то делать чтобы удержать сотрудника - остается только смахивая соплю смотреть ему в спину, когда он уходит..