Страница 2749 из 2862 « Первая 17492249264926992739274527462747274827492750275127522753275927992849 Последняя »

Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

1. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Хранитель

Про Хаглар. Последняя капля, так сказать.
    Забрала вчера ребенка из Пионера (забирала по той причине, что в понедельник ехать в следующий лагерь, анализы нужны свежие, ну и в принципе надо бы отмыть и собрать).
    Предупредила заранее - с утра - что забирать буду вечером. За два дня до этого звонила руководителю смены с просьбой поставить отметку в медсправке для поездки в следующий лагерь.
    Забираю ребенка. беру документы, спрашиваю: медсправка отмечена/пропечатана? Вожатая отвечает :" Да, да, все готово".
    Ладно, беру документы - на медсправке рукой написано "карантина нет", но печать отсутствует.
    WTF, спрашиваю.
    Вожатая начинает мне нести какую-то чушь про то, что сейчас печать больше не ставят и она не нужна.
    ну и быренько сваливает.
    Пытаюсь дозвониться до руководителя смены - не отвечает.
    На территорию лагеря повторно не пройти (это понятно).
    Телефон у вожатой отключен.

Звоню в следующий лагерь, объясняю ситуацию. Они чешут репу и говорят, что раз уж у них не полноценный лагерь, а сборы, то в момент отправки они ребенка возьмут, а я в понедельник им должна дослать почтой справку с печатью. На том и порешили.

Сегодня звоню в Хаглар с вопросом WTF и какого фига не ставят печать.
    Мне на голубом глазу начинают заливать про то, что печать ставится только в том случае, если был карантин (ну да, конечно).
    Потом предлагают приехать к ним и поставить печать в офисе (мне в пятницу в обще совершенно нечего больше делать кроме как кататься к ним).

В общем, выводы по результатам третьего по счету сезона в Хагларе у меня таковы:
    - эпоха работы "на идею" закончилась. началась работа на бабло.
    - после того, как вы принесли бабло - вы нафиг не нужны и никому не интересны
    - времяпрепровождение уныло и бессмысленно (я была с 16.00 до 17.30 в лагере, сидела на территории - пусто, все сидят по баракам)
    - вожатым глубоко на все насрать.

Собственно говоря, обвинить в этом некого и незачем. Любая идея со временем изживает себя и вырождается. Хаглар был отличной идеей, но те времена прошли.

Наш человек Аватар для taty-r

Цитата Сообщение от ксюксю Посмотреть сообщение
    Сегодня закончилась третья смена в Волне, и я второй год подряд встретила из лагеря напрочь больного ребёнка(( Температура, горло, нос, уши, и весь букет. Горло уже в первую неделю побаливало, но без температуры, и как я поняла, горло болело у многих детей из 1 и 2 отрядов, они друг другу таблетки от горла давали и лекарствами делились всю смену. В медпункте помощь аховая, со слов ребёнка, всё лечение - это попшикать какой-то дрянью, которая не помогала, и на этом всё. Даже в изоляторе другой помощи не было. Старшие отряды опять поселили в деревянные корпуса, со всех сторон дуло днём и ночью. Душ в другом корпусе, хотя в путёвке заявлено, что удобства на этаже.. Если честно, непонятно такое отношение к детям постарше - им бараки за то, что они старшие, так выходит? Вот такой "оздоровительный" лагерь( К вожатым претензмй нет, к питанию тоже, отряд дружный попался, но вот оздоровления никакого, а с точностью до наоборот. То ли вирус у них какой в Волне, непонятно... Два лета подряд, уже закономерность.. Неприятно очень, получать больного ребёнка(
    Ну в летние домике заселяют не только старших. Моему было 10 лет, когда поехал 1-й раз в Волну. Так жил в бараке, причём тогда лето было холоднющее. Когда на следующий год отправляла, первое что сказал:"Надеюсь, не буду мёрзнуть, как в прошлом году". Но он молчал, не говорил, что холодно. В этом году опять жили в бараке, но отдыхал на 1-й смене, погода была хорошая, поэтому всё нормально. Хотя это несправедливо, стоимость путёвок одинаковая, а условия проживания разные.

3. ответ для taty-r , на сообщение « Ну в летние домике заселяют не только... »
    Космонавт Аватар для транжира

Цитата Сообщение от taty-r Посмотреть сообщение
    Ну в летние домике заселяют не только старших. Моему было 10 лет, когда поехал 1-й раз в Волну. Так жил в бараке, причём тогда лето было холоднющее. Когда на следующий год отправляла, первое что сказал:"Надеюсь, не буду мёрзнуть, как в прошлом году". Но он молчал, не говорил, что холодно. В этом году опять жили в бараке, но отдыхал на 1-й смене, погода была хорошая, поэтому всё нормально. Хотя это несправедливо, стоимость путёвок одинаковая, а условия проживания разные.
    Наверное никто из мам не возмущается и права не качает, поэтому они считают, что так можно делать. Дело даже не в деньгах. Я бы не отправила туда, если бы мне сказали, что возможно проживание в деревянном корпусе. На следующий год буду выяснять и акцентировать их внимание на этом, но толку то. Нужны массовые обращения по этому поводу.

Наш человек Аватар для taty-r

Цитата Сообщение от транжира Посмотреть сообщение
    Наверное никто из мам не возмущается и права не качает, поэтому они считают, что так можно делать. Дело даже не в деньгах. Я бы не отправила туда, если бы мне сказали, что возможно проживание в деревянном корпусе. На следующий год буду выяснять и акцентировать их внимание на этом, но толку то. Нужны массовые обращения по этому поводу.
    Да, я с вами согласна.

Хранитель Аватар для Nansy

Цитата Сообщение от Bulkina Посмотреть сообщение
    Почитала. То, что описывается в первой части - ИМХО, как раз про обязательную студ.практику, иначе я вообще не понимаю, зачем идти в вожатые - там дохода за 21 день работы 24/7 (ну ладно, с тремя выходными) ~15 000 руб
    Мне в данной публикации основным видится "Но есть в отрядах и другие люди..." И то, с чем я сталкивалась- скорее из этой области - увлеченные и заинтересованные люди
    я про Каравельский опыт хочу сказать) Там вожатые, очень часто- "каравельские дети", то есть они сначала детьми ездили, потом стажёрство, а потом вожатые. И идут они туда не то, чтобы из любви к детям(она позже приходит), а из любви к лагерю, стремления сохранить какие- то традиции, передать свой опыт детям, которые после первой же смены становятся "своими"

Кстати, в КИНОКИ (которые в Силандэ) тоже очень активные, заряженные ребята вожатствуют. В общем, видимо, всё зависит от лагеря и старшего пед.состава - они задают общий настрой.
    Да, в Каравелле очень сильные традиции, мои тоже в этом году первый раз поехали стажерами. До этого 8 лет ездили в Каравеллу, весь год ходили на подготовку, придумывали и защищали проекты. Впечатления от работы интересные, очень устают, они честно с детьми с утра до вечера, а после отбоя еще готовят выступления на следующий день. Но не разочарованы, хотя сначала дочь поднывала, что ей дали отряд маленьких детей, она хотела более старших. За смену всего 3 выходных у них, тяжело, но на следующий год хотят снова ехать, считаю этот опыт очень интересным и полезным.

6. ответ для Oktaviana29 , на сообщение « Про Хаглар. Последняя капля, так... »

Здравствуйте, ваш папа сегодня забрал справку с печатью от нашей организации. Папа не рассказал, что вам отказали в приеме в другой лагерь.

Связались с медпунктом лагеря "Пионер", у которого есть лицензия на медицинскую деятельность, и именно они определяют порядок документооборота. Официально нам было отвечено, что нет действующих правовых норм, которые обязывают их ставить печати. Подписи главного врача лагеря достаточно. Мы выдали за это лето огромное количество подобных справок, вы первый родитель, которому отказали в приеме справки с таким оформлением. Исходя из вашего опыта, на данный момент печать от площадки "Пионер" передана в медпункт. Мы попросили проставить печати на всех оставшихся документах. Спасибо, что обратили наше внимание. Приносим извинения за дополнительно потраченное время на сбор документов.

Валерий Астанчук

7. ответ для taty-r , на сообщение « Ну в летние домике заселяют не только... »
    Старожил Аватар для ксюксю

Цитата Сообщение от taty-r Посмотреть сообщение
    Понятно, значит не только старших в бараки отправляют... Видимо, нам так "повезло" два лета подряд, оба раза на 3 смену, оба раза во втором отряде. И в прошлом году хоть погода и тёплая была, и всё равно ребёнок больной насквозь вернулся из лагеря. А в этом году так вообще по итогам "оздоровления" в Волне ребёнок сразу в больницу попал, в лор-отделение. Надо ж было так во время смены запустить горло ребёнку, одним словом, медпомощь в лагере Волна существует только на бумаге(((

8. ответ для Haglar , на сообщение « Здравствуйте, ваш папа сегодня забрал... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Haglar Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, ваш папа сегодня забрал справку с печатью от нашей организации. Папа не рассказал, что вам отказали в приеме в другой лагерь.

Связались с медпунктом лагеря "Пионер", у которого есть лицензия на медицинскую деятельность, и именно они определяют порядок документооборота. Официально нам было отвечено, что нет действующих правовых норм, которые обязывают их ставить печати. Подписи главного врача лагеря достаточно. Мы выдали за это лето огромное количество подобных справок, вы первый родитель, которому отказали в приеме справки с таким оформлением. Исходя из вашего опыта, на данный момент печать от площадки "Пионер" передана в медпункт. Мы попросили проставить печати на всех оставшихся документах. Спасибо, что обратили наше внимание. Приносим извинения за дополнительно потраченное время на сбор документов.

Валерий Астанчук
    Валерий, спасибо!
    Вашим коллегам в офисе я вчера по телефону сказала, что без печати на справке ребенка в следующий лагерь не возьмут. Это весьма очевидный пункт. Ровно такие же требования у вас - при заезде в Хаглар требуется справка с печатью, об этом мне не раз говорили в офисе Хаглара, поскольку мы ездим к вам не первый год, в том числе после других лагерей.
    То, что написано у нас на справке, на подпись главврача никак не тянет - там нет даже фамилии.
    Ценю вашу оперативность и участие в решении вопроса. Ещё раз большое спасибо!
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

9. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Мега-элита Аватар для Bublika

забрала дочку из Школы волшебников, пока свежо напишу свое мнение. Ездила первый раз, 9 лет, адаптация 2 дня, потом дело пошло, домик добротный теплый, на базе «Ленинградца» отопление есть, все совдеповское, но вполне, удобства присутствуют, туалеты с дверями, кабинки душевые со шторками, кулер с горячей и холодной водой на этаже.. Были в здании где столовая и актовый зал, порадовали чистые туалеты, хотя проходимость там ого го. Жили по трое в основном, питание не могу объективно, у моей звезды везде не вкусно, если это не голые макароны с огурцами. Первые две недели все неплохо позванивал ребенок вроде все гуд, занятия присутствовали и танцевальные кружки ( смена танцевальная) и рукоделили что то каждый день. Удивило два факта, нет взрослых.. вожатых «взрослыми» не могу называть... увозила девушка сопровождала вожатая и в родительский день никого старше 18 лет как то не увидела, и второй факт который все хорошее перечеркнул, я уже неделю сидела в напряжении полном и в итоге сегодня увезла. Ночью у ребенка была рвота, она не нашла взрослых! ни одного! всего два этажа домик то три отряда по сути на каждом два вожатых и никого!!! ни одного! утром она мне позвонила, я прошу дать трубку любому взрослому, нет никого! будил первый отряд, как такое возможно, конечно мне пытались обьяснить что дежурный был, но дочь не смогла дверь открыть, а на другом этаже комнаты перепутала... но мне эти объяснения сами понимаете, почему у них дети не знают как найти взрослого днем или ночью я так и не поняла... три дня я себя успокаивала, сегодня заболели уши... хотя повторюсь тепло в домике и судя по фото одеты по сезону дети на улице... но не стала снова испытывать судьбу найдет она ночью кого то или опять мимо и забрала. И еще удивил последний заключительный концерт, те он в суб в 19:30! вроде как поздновато для меня, у них это оказывается традиция...не ехать на концерт не правильно, а вс смена едет в город... при этом взять ребёнка погулять до концерта тоже не правильно подготовка... так и не поняла для чего этот концерт в такое время....Ну и как вывод, все не однозначно очень для меня, естественно больше ШВ рассматривать не буду, ребята действительно не плохие с детьми работали, и все и отзывчиво вроде как и дочка положительно, но как то все не знаю... на самотек там

10. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    с Луны Аватар для Звёзды

А есть хорошие отзывы?

Страница 2749 из 2862 « Первая 17492249264926992739274527462747274827492750275127522753275927992849 Последняя »