Страница 2747 из 2862 « Первая 17472247264726972737274327442745274627472748274927502751275727972847 Последняя »

Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

Мега-элита Аватар для Птичкина

Цитата Сообщение от Майский жук Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    А что за лагерь, куда чай и кружку надо?

8 августа в Каравеллу, уже устала планировать вещички))
    Мы в Универ всегда возим чашку, ложку, сахар и чаи разные. Дети по вечерам с удовольствием пьют чай. Эффект как от сладкого пакета-домашнее угощение от мамы.
    Мужчину и женщину разделяют двадцать шагов.
    Так вот, мы должны сделать свои десять шагов и остановиться. Если тебя там не встретили, не делай одиннадцатого — потом придется делать двенадцатый, тринадцатый — и так всю жизнь.

Каждый должен сделать свои 10 шагов

2. ответ для Tinctura , на сообщение « Да сейчас эта молодежь так выглядит,... »
    Элита

Цитата Сообщение от Tinctura Посмотреть сообщение
    Да сейчас эта молодежь так выглядит, что фиг поймешь, сколько им лет...
    У меня ощущение, что в основном контингент - 20-22 года.
    Это я по Хаглару смотрю.

Были раньше в Очень - примерно то же впечатление.

В ГМ чуть старше, 23-25, наверное.
    Но это я на глаз
    Я не стала гадать - спросила сколько лет. Ответил - 19-ть!

3. ответ для amok , на сообщение « Я не стала гадать - спросила сколько... »
    Старожил Аватар для ксюксю

Сегодня закончилась третья смена в Волне, и я второй год подряд встретила из лагеря напрочь больного ребёнка(( Температура, горло, нос, уши, и весь букет. Горло уже в первую неделю побаливало, но без температуры, и как я поняла, горло болело у многих детей из 1 и 2 отрядов, они друг другу таблетки от горла давали и лекарствами делились всю смену. В медпункте помощь аховая, со слов ребёнка, всё лечение - это попшикать какой-то дрянью, которая не помогала, и на этом всё. Даже в изоляторе другой помощи не было. Старшие отряды опять поселили в деревянные корпуса, со всех сторон дуло днём и ночью. Душ в другом корпусе, хотя в путёвке заявлено, что удобства на этаже.. Если честно, непонятно такое отношение к детям постарше - им бараки за то, что они старшие, так выходит? Вот такой "оздоровительный" лагерь( К вожатым претензмй нет, к питанию тоже, отряд дружный попался, но вот оздоровления никакого, а с точностью до наоборот. То ли вирус у них какой в Волне, непонятно... Два лета подряд, уже закономерность.. Неприятно очень, получать больного ребёнка(

4. ответ для Bulkina , на сообщение « Почему Вы так считаете? »
    Наш человек Аватар для Sweet dream

Цитата Сообщение от Bulkina Посмотреть сообщение
    Почему Вы так считаете?
    Опыт отправки детей в лагеря.
    Кстати, в этом году был замечательный вожатый у сына в Связисте, мальчик совсем зеленый, но очень хороший [emoji178]

Она сама об этом много говорит и пишет

https://www.instagram.com/p/BuD4Q1hA...=1g9iityihodj0
    Все что ни делается - к лучшему!!!

Всегда здесь была Аватар для Bulkina

Почитала. То, что описывается в первой части - ИМХО, как раз про обязательную студ.практику, иначе я вообще не понимаю, зачем идти в вожатые - там дохода за 21 день работы 24/7 (ну ладно, с тремя выходными) ~15 000 руб
    Мне в данной публикации основным видится "Но есть в отрядах и другие люди..." И то, с чем я сталкивалась- скорее из этой области - увлеченные и заинтересованные люди
    я про Каравельский опыт хочу сказать) Там вожатые, очень часто- "каравельские дети", то есть они сначала детьми ездили, потом стажёрство, а потом вожатые. И идут они туда не то, чтобы из любви к детям(она позже приходит), а из любви к лагерю, стремления сохранить какие- то традиции, передать свой опыт детям, которые после первой же смены становятся "своими"

Кстати, в КИНОКИ (которые в Силандэ) тоже очень активные, заряженные ребята вожатствуют. В общем, видимо, всё зависит от лагеря и старшего пед.состава - они задают общий настрой.
    Света
    Счастье-это сейчас!

Мега-элита Аватар для Птичкина

Почитала. То, что описывается в первой части - ИМХО, как раз про обязательную студ.практику, иначе я вообще не понимаю, зачем идти в вожатые - там дохода за 21 день работы 24/7 (ну ладно, с тремя выходными) ~15 000 руб
    Мне в данной публикации основным видится "Но есть в отрядах и другие люди..." И то, с чем я сталкивалась- скорее из этой области - увлеченные и заинтересованные люди
    я про Каравельский опыт хочу сказать) Там вожатые, очень часто- "каравельские дети", то есть они сначала детьми ездили, потом стажёрство, а потом вожатые. И идут они туда не то, чтобы из любви к детям(она позже приходит), а из любви к лагерю, стремления сохранить какие- то традиции, передать свой опыт детям, которые после первой же смены становятся "своими"

Кстати, в КИНОКИ (которые в Силандэ) тоже очень активные, заряженные ребята вожатствуют. В общем, видимо, всё зависит от лагеря и старшего пед.состава - они задают общий настрой.
    В Универе тоже есть вожатые из бывших воспитанников. Да, это своего рода продолжение традиций.
    В 3 смене в отряде у сына был вожатым парень, который 3 года назад сам был отдыхающим.
    Мужчину и женщину разделяют двадцать шагов.
    Так вот, мы должны сделать свои десять шагов и остановиться. Если тебя там не встретили, не делай одиннадцатого — потом придется делать двенадцатый, тринадцатый — и так всю жизнь.

Каждый должен сделать свои 10 шагов

Мега-элита Аватар для Один из Вас

Точно
    Сын уже начал интересоваться как стать вожатым.

8. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Хранитель Аватар для Раба Любви

В каждом лагере есть свои последователи

Космонавт Аватар для транжира

Цитата Сообщение от ксюксю Посмотреть сообщение
    Сегодня закончилась третья смена в Волне, и я второй год подряд встретила из лагеря напрочь больного ребёнка(( Температура, горло, нос, уши, и весь букет. Горло уже в первую неделю побаливало, но без температуры, и как я поняла, горло болело у многих детей из 1 и 2 отрядов, они друг другу таблетки от горла давали и лекарствами делились всю смену. В медпункте помощь аховая, со слов ребёнка, всё лечение - это попшикать какой-то дрянью, которая не помогала, и на этом всё. Даже в изоляторе другой помощи не было. Старшие отряды опять поселили в деревянные корпуса, со всех сторон дуло днём и ночью. Душ в другом корпусе, хотя в путёвке заявлено, что удобства на этаже.. Если честно, непонятно такое отношение к детям постарше - им бараки за то, что они старшие, так выходит? Вот такой "оздоровительный" лагерь( К вожатым претензмй нет, к питанию тоже, отряд дружный попался, но вот оздоровления никакого, а с точностью до наоборот. То ли вирус у них какой в Волне, непонятно... Два лета подряд, уже закономерность.. Неприятно очень, получать больного ребёнка(
    А при покупке путёвки что говорили про корпус? Мне вот говорили, что точно будет кирпичный, так и получилось. Говорили, что деревянные коллективам продают. Но смотрю, это похоже на лотерею. Как бы заранее точно узнать то, мы похоже в следующем году опять туда
    У дочки в отряде были дети, которые на прошлой смене жили в деревянном корпусе. Я общалась с ними, говорят там ужасно Холодно, сыро, насекомые ползают. Брр... Сказали, что болели там многие. В кирпичном никто не болел за смену.
    Про медпункт согласна полностью, помощь там никакая.

10. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Ветеран Аватар для KseniaCu

Всем привет!
    Про Кий- Бий напишу) ДОЛ Маяк, пос. Молодежное.
    В группе вк вожатые часто выкладывают фотографии занятий детей, что мне очень нравится.
    Дочь там второй раз, первый- весной на неделю ездила с подружкой и так понравилось, что на летнюю смену попросилась.
    В целом, это ее первый лагерный опыт- смена 3недели, без подружки, весной вдвоем было как-то проще, моей 10 лет, домашняя и не звездная.
    Первые две недели все было отлично, домой ни под каким соусом не хотелось ей, сейчас третья неделя заканчивается, подустала, уже скучает по дому.
    Сначала у нее расстройство было, что поселили в комнату с 8-9 летними девочками, а не с 11-12-13 летними)) 10 лет- пограничный такой возраст.
    Сейчас вроде привыкла, иногда гворит, что кто-то из младших девочек бесит, но это норм..
    На род. дне первым делом нас поразил воздух, густой сосновый, из машины вышли и дышали)
    Посмотрела я условия, кирпичный корпус, комнату, ванну, все такое постсоветское, но добротное.
    Детям вообще не заметны бытовые мелочи, ванна с туалетом в комнате своя и хорошо.
    Из мелких неприятностей- мальчишки 8-9 летние на ее общение могут отреагировать тычком в живот или камень кинуть в спину. Видимо, первая начинает задирать, а в ответ тычки.
    Программа насыщенная, игры, экономические и спортивные, олимпиады, поход с палатками (правда, из-за событий в Хабаровском крае ночевку не разрешили), день нептуна, дискотеки.
    Моя дочь стала там пить кофе из пакетиков 3в1, дома вообще не пила кофе никакой. Доширак тоже попробовала там. Все что едят старшаки это вкусно и необходимо попробовать.
    Двое девочек из другой комнаты попали в изолятор из-за рвоты, вчера узнала по телефону. У моей палец выбит мячом и сопливит, слышно по голосу. Так что смена подходит к концу почти без потерь)

Страница 2747 из 2862 « Первая 17472247264726972737274327442745274627472748274927502751275727972847 Последняя »