|
|
Болталка о дикой природе и не только - 4. Продолжаем! УРРРА!!! :))
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
Сообщение от Mansikka
Садовая крупная... лесная более мелкая... и тут кустарник непроходимый, сложно до ягод пробираться, хотя их очень много.
С садовой, конечно не сравнить, но крупнее черники Да, малинники иногда в таком буреломе
You may not believe in angels, but the angels always believe in you ...
-
On Top of the World
Сообщение от Мистерия
С садовой, конечно не сравнить, но крупнее черники Да, малинники иногда в таком буреломе
Вот именно бурелом там и есть, трудно проходимый. Поэтому медленно получается собирать, к тому же в рот очень много пошло... ужинать не хочется вообще, обожралась этой малиной.
If you wanna make the world a better place, take a look at yourself and then make a change ©
If you don't have anything nice to say, then keep your mouth shut and say nothing at all.
ღღღ. I love NYC and California beach ღღღ
Walking in the thin air, Kala Patthar 5644,5 m above sea level
-
В перезагрузке
Сообщение от Mansikka
А не скажут вам идти в испанское консульство? Знаешь, с таким подходом... это от лени. Слишком много людей делают финские визы, чтоб поехать в другие страны.
Возможно, я тоже об этом подумала. Но мы и финнов не обижаем, в Финляндию тоже ездим, не так часто, как хотелось бы, но всё таки поездок много.
Я уже думала, снять бы в Финляндии летом дом на месяц, но дорого очень именно лето высокий сезон, да и с погодой не угадаешь. Будет такое лето, как в этом году, проклянешь всё на свете.
Многие совсем наглеют делают визу и ни разу в Финляндию съездить не удосуживаются...
-
В перезагрузке
Сообщение от Mansikka
Вот именно бурелом там и есть, трудно проходимый. Поэтому медленно получается собирать, к тому же в рот очень много пошло... ужинать не хочется вообще, обожралась этой малиной.
Малиной поужинать ням А я йогурт греческий с черникой умяла, тоже объелась.
-
On Top of the World
Тепло сейчас... прямо теплый летний вечер
-
В перезагрузке
Чудесный закат
-
Хранитель
Сообщение от Мистерия
Да, я вообще в шоке, снова назад в прошлое. И главное не понятно, какая в этом острая необходимость. Много лет система работала и никто не жаловался.
я так понимаю, это не желание финнов, а общие требования...потому как раньше все давали по-разному, кто на 5 лет, кто на одну поездку...финны давали без доков, но на два года, а греки вон шлепали на три пару лет....теперь все страны будут давать одинаково, но и требования к докам одинаковые...так что это кому-то хорошо, кому-то не очень...я так понимаю, тем кто ездит давно и правильно, теперь есть хороший шанс получить на 5 лет...и можно не париться с отъездами, а сразу податься на итальянскую, если финны тоже требуют бронь..с другой стороны, если они будут просто принимать путевой лист как шопинг, рыба и фэйри, ну и прекрасно, можно считать что почти ничего не изменилось...карты есть почти у всех, наверное..ну хотя не у всех, но...в конце концов, разбаловали нас..вон посмотреть на английскую визу, так застрелиться можно...предупредить могли бы и раньше, согласна, весной прошла инфа об общих правилах, тогда и надо было говорить, что финны теперь тоже будут требовать..потому что тем, кто собирался ехать осенью, придется подсуетиться...ой, сейчас в августе аншлаг будет, я чую
-
On Top of the World
Подожди, Таня, финны еще не решили, кому давать на 5 лет... решат на следующий год... и есть у меня подозрение, что простой турист в эту категорию не попадет.
Это все от лени финнов, я считаю. Устали они визы выдавать всему Питеру.
-
В перезагрузке
Сообщение от Mansikka
Подожди, Таня, финны еще не решили, кому давать на 5 лет... решат на следующий год... и есть у меня подозрение, что простой турист в эту категорию не попадет.
Это все от лени финнов, я считаю. Устали они визы выдавать всему Питеру.
Я тоже так думаю, на 5 лет можно и не рассчитывать. На 3 и то ограниченной категории лиц дают.
С чего бы им устать, уже и визовый центр большую часть работы за них выполняет. В консульство заходишь-там тишина и никого нет.
-
В перезагрузке
Сообщение от Таня+Аня
я так понимаю, это не желание финнов, а общие требования...потому как раньше все давали по-разному, кто на 5 лет, кто на одну поездку...финны давали без доков, но на два года, а греки вон шлепали на три пару лет....теперь все страны будут давать одинаково, но и требования к докам одинаковые...так что это кому-то хорошо, кому-то не очень...я так понимаю, тем кто ездит давно и правильно, теперь есть хороший шанс получить на 5 лет...и можно не париться с отъездами, а сразу податься на итальянскую, если финны тоже требуют бронь..с другой стороны, если они будут просто принимать путевой лист как шопинг, рыба и фэйри, ну и прекрасно, можно считать что почти ничего не изменилось...карты есть почти у всех, наверное..ну хотя не у всех, но...в конце концов, разбаловали нас..вон посмотреть на английскую визу, так застрелиться можно...предупредить могли бы и раньше, согласна, весной прошла инфа об общих правилах, тогда и надо было говорить, что финны теперь тоже будут требовать..потому что тем, кто собирался ехать осенью, придется подсуетиться...ой, сейчас в августе аншлаг будет, я чую
НУ так понятно, есть общие правила, и были всегда. Эти упрощенные правила тоже появились не сразу и не для всех, а конкретно для пограничных районов в рамках развития туризма. Вот и выглядит это обратное действие, как откат в прошлое и ухудшение наших добрососедских отношений.