|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Наш человек
долгий спокойный вдох ребёнка - какое же это счастье!!!
размах крыльев зависит лишь от моего настроения (с)
-
Сообщение от РОНЬЯ
в протертую массу ягод можно добавить Желфикс и все мучения завершены.
Еще как вариант сок красной смородины (черной, малины) с минимальным сахаром доводить до кипения, остудить. Проделать такую процедуру раз 3-5, в зависимости от желаемой густоты будущего желе. В последнюю варку добавить оставшийся сахар, довести до кипения, добавить 1-2 столовые ложки свежего лимонного сока (почему-то с ним лучше застывает) и на маленьком огне подержать минут пять, а потом закатать.
Витаминов, разумеется, в желе будет маловато, но вкус останется)) и желе будет достаточно густым, форму будет держать (но при этом не мармелад!).
ну я не ищу "легких путей" вернее, выбираю рецепты попроще, чтобы в итоге ничего не получилось
вчера еще раз изучила вопрос силта, проварила ягоды, растворила сахар, по банкам и ...перевернула-таки не загустел хотя остатки рядом в вазочке загустели все на этом с ягодами, умываю руки, кроме компота
-
с орбиты
Сообщение от redis
ну я не ищу "легких путей" вернее, выбираю рецепты попроще, чтобы в итоге ничего не получилось
вчера еще раз изучила вопрос силта, проварила ягоды, растворила сахар, по банкам и ...перевернула-таки не загустел хотя остатки рядом в вазочке загустели все на этом с ягодами, умываю руки, кроме компота
Давайте разберём ситуацию
Из каких ягод силт варили?
Сколько по времени от закипания варили (ягоды мешали?)?
Сняли с плиты, высыпали сахар и хорошенько размешали?
Потом под "шубу" укутали полотенцами/тряпками/шубой норковой (дня на 1-2)?
Я всегда варенье перевёртываю, крышки винтовые
-
Наш человек
Сообщение от redis
ну я не ищу "легких путей" вернее, выбираю рецепты попроще, чтобы в итоге ничего не получилось
вчера еще раз изучила вопрос силта, проварила ягоды, растворила сахар, по банкам и ...перевернула-таки не загустел хотя остатки рядом в вазочке загустели все на этом с ягодами, умываю руки, кроме компота
Странно..я ничего не добавляю кроме сахара и у меня всегда густеет джем из черной смородины. Варю как бабушка учила, безо всяких премудростей и танцев с бубном. Понятно, это был тогда не силт, а просто варенье из черной смородины)))
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
а не догадываемся,что любят нас оттого,
что хороши те,кто нас любит.
Лев Толстой
-
Наш человек
Сообщение от mikitka
Доброго времени суток! Девчата, а кто делал огурцы в огурцах вначале дня два в тепле, потом в прохладном месте пару дней, а потом все по банкам и в холод, не кипятить ничего или нужно?
А где такой рецепт? Сколько хранить в холоде можно?
-
Космонавт
Сообщение от Heless
А где такой рецепт? Сколько хранить в холоде можно?
http://rhenst-gthws.blogspot.com/201...g-post_20.html
-
Мега-элита
Спасибо, нашла рецепт, что сразу по банкам и в холод
Даже после небольшой улыбки в организме обязательно дохнет один маленький микроб.
@ Юрий Никулин
Неважно, как ты себя чувствуешь — встань, оденься и выйди в люди.
-
Наш человек
-
со звезды
Сообщение от Heless
а как Вы этот рецепт поняли?
вот 3 л банка, там набито тертых и целых, сколько соли?
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Космонавт
Сообщение от Мама и Киклан
а как Вы этот рецепт поняли?
вот 3 л банка, там набито тертых и целых, сколько соли?
Я на литр натертых огурцов кладу столовую ложку с горкой крупной соли, а вообще надо просто попробовать натертую массу с солью - она должна быть хорошо просолена, лишнюю соль заберут целые огурчики.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки