Страница 571 из 1263 « Первая 714715215615675685695705715725735745755816216711071 Последняя »

Тема: ★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ II

Хранитель Аватар для *bee*

мда.. ну вот у нас был опыт судебных разбирательств с интернет-магазином. который трактовал закон как хотел и нарушал как вздумается. и свою чушь еще в суде продолжал втютюхивать. и мы тогда тоже думали - а зачем все эти инстанции о защите прав потребителей. кому они и как помогают? только суд. зачем они? выписать штраф, если выпишут, от которого нам ни тепло ни холодно...

еще помню писала в роспотреб что в Карусели птицы летают над заморозкой, едят ее и гадят прям тудыть! И?.. Мне пришел ответ "в Карусели все в порядке идите вы в ж.."
    и птицы как летали, как гадили, как кушали - так и продолжали это делать. ну это самое яркое такое "ням-нямка" по которой пришлось жаловаться. а вот неадекватные ценники врущие и прч это само собой разумеющееся.
    из нового - когда ходишь и требуешь убрать просроченный товар с прилавка.. а на след. день он еще лежит..

а потом кто-то кто работал в карусели рассказывал как проверки проходят с накрыванием стола с явствами.. (вот не видела конечно - может врут может нет, но ответ нам был такой что поверишь на 200%)

смотришь на это всё и делаешь НЕЦЕНЗУРНЫЕ выводы и навешиваешь ЯРЛЫКИ

.....

То что радует по суду -когда ты просишь в свою пользу взыскать тебе должны дать исполнительный лист с которым ты в банк обслуживающий личный счет фирмы топаешь и они тебе по листу исполняют! Прям вот тут реально, не ожидая приставов. Муж вычитывал что так делать - себе быстрее и лучше. Просил суд сразу о таком решении\форме исполнения... Да. реально работает.

НО! суд длился ГОООООД. не меньше. меньше сказали и не рассчитывать. да... это минус. но за этот год помимо суммы за товар они еще другие суммы должны были оплатить.. какой-то %% за пользование деньгами, какой-то штраф.. копеечки, но приятно. Моральный вред и прч эт конечно если отсудишь - тоже копейки..

2. ответ для Мэлиана , на сообщение « ★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ II »
    Космонавт Аватар для Lenny_Nik

Почитала трудовой договор. Там есть пункт, что стороны обязуются не разглашать содержимое данного договора, без обоюдного на то согласия Капец, это я в трудовую инспекцию, получается, не имею права его предоставить?
    Доченька 22.11.2001....
    Сыночек 26.02.2007....
    Сыночек 22.06.2012....
    Доченька 09.11.2019....

3. ответ для Lenny_Nik , на сообщение « Почитала трудовой договор. Там есть... »
    Наш человек Аватар для z@lomk@

Цитата Сообщение от Lenny_Nik Посмотреть сообщение
    Почитала трудовой договор. Там есть пункт, что стороны обязуются не разглашать содержимое данного договора, без обоюдного на то согласия Капец, это я в трудовую инспекцию, получается, не имею права его предоставить?
    Блин, какая мутная контора у тебя.
    Катя

4. ответ для iriska_konfetka , на сообщение « Я то расскажу,ну это еще не скоро... »
    Наш человек Аватар для Мама_Дуся

Ответ там и смотрю. У меня на руках нет трудовой, она у работодателя. Есть трудовой договор, которой получила только в конце мая, хотя работаю с начала декабря 18го. Но в нем нет ни даты выдачи зарплаты, ни графика работы, ничего толком. Сумма зарплаты указана
    Т. Е. Ты не прикладывала к жалобе никаких документов, которые подтверждает бы что ты работаешь? Это плохо ( поэтому и нет ответа. Им не на чем инициировать проверку. Приложи хоть трудовой договор, не важно что там нет графика выплаты зп, зато это прямое подтверждение того, что ты работаешь.

В итоге, если отправила жалобу без документов, то получишь скорее всего отпискк, что не спредставилось возможным установить чть та там работаешь...
    Пиши сейчас вторую такую же жалобу, но приложи трудовой договор.

Цитата Сообщение от iriska_konfetka Посмотреть сообщение
    Я то расскажу,ну это еще не скоро будет,дай первого родить и очухаться[emoji1][emoji23][emoji6]
    Не не, в этих делах очухиваться не надо, раааз и второго, рааааз и третьего. Потом очухаешься. А то я вон очухивалась 9 лет между первым и вторым. Тут же как войдёшь во вкус с этим очухиванием, так и время летит незаметно )))
    - запрещенное что-нибудь везете?
    - собственное мнение...

Цитата Сообщение от z@lomk@ Посмотреть сообщение
    Кто разбирается в магниевой минералке. Такая вода, намного хуже доната?
    впервые слышу\вижу..

надо почитать сравнить составы и попробовать на вкус.

я нашу минералку могу пить Новотерскую и только. больше никакую. гадость для меня и газофикация не нравится. есть такая что бьет прям в нос все мозги насквозь прошибая, есть та которая не подходит по каким-нибудь гастро и тд нюансам..
    меня у нас смущает даже в новотерской, что то она нормальная .то будто поддельная - взяли воды и искусственно газиков нагнали..

я может вообще заблуждаюсь как воду минеральную добывают разливают

но разница на вкус у новотерской - разная. при этом почему-то то цвет крышек разный и тд хотя пытались сверить - не удалось поймать на весомых отличиях..

с Донатом такого не было...

попробуй состав сравнить. вот тут описан https://en.wikipedia.org/wiki/Donat_Mg
    я страничку на русский перевожу переводчиком и читаю. чот не посмотрела есть ли русс версия..

ну то что выше я пишу - к нашей минералке пока у меня претензии были... Эту - твою. не пила не пробовала не видела.
    могу посоветовать только сравнить составы с донатом и попробовать 1 бут на вкус.

В донате в википедии пишут что в сутки рекомендовано 500мл. Как врач(и) мне и сказали.
    А еще пишут что является солевым слабительным. никаких запоров! то-то я думаю что улучшения в эту Б есть в этом вопросе

6. ответ для Lenny_Nik , на сообщение « Почитала трудовой договор. Там есть... »

ну смотри.. в договоре пишут все что угодно. но первое место - законы РФ. если в законе по трудовым договорам есть пункт что ты не имеешь права, то не имеешь. а если в законах РФ написано что имеешь право, а работодатель не имеет право запрещать - плевать что они написали в договоре ты всё равно имеешь право.

понятно объяснила?

короче чей-то договор не может противоречить законам РФ.

7. ответ для Lenny_Nik , на сообщение « ★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ II »

Ответ там и смотрю. У меня на руках нет трудовой, она у работодателя. Есть трудовой договор, которой получила только в конце мая, хотя работаю с начала декабря 18го. Но в нем нет ни даты выдачи зарплаты, ни графика работы, ничего толком. Сумма зарплаты указана
    а что у нас в законах по срокам выплат зарплат?..

у нас было всегда так (в разных фирмах) - вся зп за прошлый мес выплачивалась ДО 10го числа следующего мес.

аванс, например, 20го текущего мес за этот мес, а остаток зп - до 10 числа следующего мес.

Это хорошо, когда работодатель всегда платит 1 числа или 8 или 20 или последний рабочий день...

Вроде в законе были сроки..

8. ответ для Мэлиана , на сообщение « ★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ II »

наслаждаемся
    http://www.consultant.ru/document/co...4983419be6793/

проверяем верно ли цитирую.

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.
    Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.

9. ответ для Мэлиана , на сообщение « ★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ II »

а налоговой нельзя накляузничать, кстати..? не?

https://www.26-2.ru/art/350920-sroki...-zarplaty-2019

там про штрафы за нарушения

10. ответ для *bee* , на сообщение « ну смотри.. в договоре пишут все что... »
    Космонавт Аватар для Lenny_Nik

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    ну смотри.. в договоре пишут все что угодно. но первое место - законы РФ. если в законе по трудовым договорам есть пункт что ты не имеешь права, то не имеешь. а если в законах РФ написано что имеешь право, а работодатель не имеет право запрещать - плевать что они написали в договоре ты всё равно имеешь право.

понятно объяснила?

короче чей-то договор не может противоречить законам РФ.
    Понятно
    Доченька 22.11.2001....
    Сыночек 26.02.2007....
    Сыночек 22.06.2012....
    Доченька 09.11.2019....

Страница 571 из 1263 « Первая 714715215615675685695705715725735745755816216711071 Последняя »