Страница 77 из 247 « Первая 276773747576777879808187127177 Последняя »
  1. ответ для Vida nueva , на сообщение « Дружно сдали все ОГЭ - перерыв перед... »
    Наш человек Аватар для InnaGrik

Но ведь тогда, по сути, аттестат не получаешь...
    А как без корочки о полном среднем образовании подавать доки в вуз?

Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
    Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).

2. ответ для InnaGrik , на сообщение « Но ведь тогда, по сути, аттестат не... »
    Наш человек

Этих нюансов я не знаю. Возможно, договорился со школой и сдал экстерном 11 класс. Парень ОЧЕНЬ башковитый там. Думаю, сдать экстерном для него не проблема была.

Хранитель Аватар для Sheyla

Цитата Сообщение от тоник Посмотреть сообщение
    Так было а прошлом году, с этого года можно только один. Причём, если завалишь профиль, можно пересдать только базу.
    нет, пересдавать тоже можно хоть профиль, хоть базу, по собственному выбору (иногда даже специально профиль заваливают, если чувствуют, что что-то на ЕГЭ пошло не так, как хотелось бы)
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.

4. ответ для Algol , на сообщение « Этих нюансов я не знаю. Возможно,... »

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Это же фактическая потеря года тк весь 11 особо не учатся, а готовятся к егэ.
    Этих нюансов я не знаю. Возможно, договорился со школой и сдал экстерном 11 класс. Парень ОЧЕНЬ башковитый там. Думаю, сдать экстерном для него не проблема была.
    Ну конечно, раз уж даже этот целый один (!) башковитый парень не учился в 11-м, то и другие тысячи парней и девушек там "особо не учатся" ...
    И потом ещё кто-то выражает недовольство, что у нас так много людей с высшим образованием, но без среднего

Наш человек

Цитата Сообщение от Universe Посмотреть сообщение
    Ну конечно, раз уж даже этот целый один (!) башковитый парень не учился в 11-м, то и другие тысячи парней и девушек там "особо не учатся" ...
    И потом ещё кто-то выражает недовольство, что у нас так много людей с высшим образованием, но без среднего
    Я написала маме всеросса, который учится в профильной школе на 5. Далее продолжила беседу с мамой другого "СВЕРХ всеросса". Уровень этих детей, если говорить о их профиле, никакого отношения ни к 11, ни к "12" классу даже профильной школы не имеет. Именно подобные дети и могут себе позволить окончить школу раньше тк дать им она уже мало что может. Особенно учитывая, что "француженка явно не планирует математику Чебышева", "а математик французское отделение мгимо".
    Если Вы о "тысячах парней и девушек", то я не к их родителям обращалась. Мое обращение было адресовано конкретному собеседнику. Кроме того, среди этих тысяч будут тысячи, которых и 11 класс не спасет от нервного расчета прохода на коммерцию.

6. ответ для Vida nueva , на сообщение « Дружно сдали все ОГЭ - перерыв перед... »
    Хранитель Аватар для koshka2-80

Давайте не будем ссориться. Каждый выберет свой путь. У нас в этом году-перерывчик небольшой, предлагаю набраться сил и спокойствия для финального рывка в 11м классе

7. ответ для Vida nueva , на сообщение « Дружно сдали все ОГЭ - перерыв перед... »
    Мега-элита Аватар для Равновесие

а есть у нас тут такие, чьи дети планируют поступать за рубежом? (у нас пока дитё в состоянии "ой не знаю" и "а может быть?")

8. ответ для Algol , на сообщение « Я написала маме всеросса, который... »

Я написала маме всеросса, который учится в профильной школе на 5. Далее продолжила беседу с мамой другого "СВЕРХ всеросса". Уровень этих детей, если говорить о их профиле, никакого отношения ни к 11, ни к "12" классу даже профильной школы не имеет. Именно подобные дети и могут себе позволить окончить школу раньше тк дать им она уже мало что может. Особенно учитывая, что "француженка явно не планирует математику Чебышева", "а математик французское отделение мгимо".
    Если Вы о "тысячах парней и девушек", то я не к их родителям обращалась. Мое обращение было адресовано конкретному собеседнику. Кроме того, среди этих тысяч будут тысячи, которых и 11 класс не спасет от нервного расчета прохода на коммерцию.
    В своих областях эти дети суперические. Только от других предметов этот факт не освобождает. И не лишне даже всероссу по языку знать математику, например, хотя бы на уровне самой обычной средней школы. Не буду напоминать банальность про узкого специалиста и его подобия флюсу, думаю, все помнят. Это не значит, что ребёнок должен быть гениален везде и во всём, но и говорить о том, что они в 11 классе ничему не учатся и не могут научиться, смешно. Особенно на примере одного (!) мальчика. Чего же тогда другие всероссники не поступают массово после 10-го? Время зачем теряют? Один (!) решил так построить свой путь, а тысячи (!) других (как всероссовцев, так и других олимпиадников) всё же заканчивают школу не раньше.
    Вот когда всех-всех на 100% переведут на ФГОС с его специализацией по профилям, тогда, возможно, им и не будет смысла учиться в школе, поскольку по своим предметам они и так освоили огромные объёмы материала и давно перегнали остальных, а пока всё же смысл учиться есть.

Цитата Сообщение от Universe Посмотреть сообщение
    В своих областях эти дети суперические. Только от других предметов этот факт не освобождает. И не лишне даже всероссу по языку знать математику, например, хотя бы на уровне самой обычной средней школы. Не буду напоминать банальность про узкого специалиста и его подобия флюсу, думаю, все помнят. Это не значит, что ребёнок должен быть гениален везде и во всём, но и говорить о том, что они в 11 классе ничему не учатся и не могут научиться, смешно. Особенно на примере одного (!) мальчика. Чего же тогда другие всероссники не поступают массово после 10-го? Время зачем теряют? Один (!) решил так построить свой путь, а тысячи (!) других (как всероссовцев, так и других олимпиадников) всё же заканчивают школу не раньше.
    Вот когда всех-всех на 100% переведут на ФГОС с его специализацией по профилям, тогда, возможно, им и не будет смысла учиться в школе, поскольку по своим предметам они и так освоили огромные объёмы материала и давно перегнали остальных, а пока всё же смысл учиться есть.
    Пожалуйста, давайте не будем развивать.

Но, если это принципиально, то пока у всероссовской француженки аттестат за 9 класс красный, что может служить неким подтверждением, что и по остальным предметам все гуд. В огэ по математике не решАла 2 задачи для физмата, не хотела тратить на них время, ибо незачем. Но свою позицию я написала. Мы спокойно движемся вперед, экстерном сдавать ничего не планируем.
    Решиться родить ребёнка - это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя! Я решилась...

Цитата Сообщение от Равновесие Посмотреть сообщение
    а есть у нас тут такие, чьи дети планируют поступать за рубежом? (у нас пока дитё в состоянии "ой не знаю" и "а может быть?")
    Мэй би, мэй би. Это план А)))
    Решиться родить ребёнка - это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя! Я решилась...

Страница 77 из 247 « Первая 276773747576777879808187127177 Последняя »