|
|
★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ II
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от *bee*
Спросить в Боткина Север и в др местах. Модно ли сейчас прикладывать лёд к матке\животу после родов?
Мне в 2016 только не прикладывали.. а сейчас как-? Раньше говорили что лучше сокращается и восстанавливается.
ничего не изменилось?
Я где то читала или слышала что ото льда толку нет и вроде некоторые рд оиказались от этого,но правда или нет не знаю!
Я Юля,ко мне на ты)
-
Элита
Сообщение от *bee*
да везде.
знакомые раз (рассказы лет за 10-11)
ЛВ-топики два
ЛВ-отзывы на сайте три
слухи и сплетни по топикам
по 6му спецом не зачитывалась..
Вот когда мы на Вавиловых в Радуге рожали как его только не поносили - сам 17й.. ничо, хорошо родили. врача и акушерку от роддома и не видели. зашла врач, платочком махнула, документы заполнила. В Снигире наверное также сейчас? Поэтому в случае выбора Радуги мне кажется переживать не стОит..
Ну это в идеале б
Но хочется бэкап
-
Элита
Сообщение от *bee*
традиционно - сил не было тужить после 12 часов схваток больных, 7 доз окситоцина и постоянного лежания на койке.. первые роды. впервые все открывается... ребенок (для меня) не маленький 3500 был, 41+3. родился с признаками переношенности.
ну я уверена что все проблемы тк они не дали мне походить\постоять. все б быстрее открылось и лучше и не устлала бы так. но это ж 1мед, не продвинутая Радуга...
и вот когда с энной потуги было не родить, они сделали эпизио и вдвоем давили - не могли выдавить, пришел врач\мужик из новой смены и третьим им помогал - тогда выдавили ребенка наружу. выглядело представь как.. взрослые не хрупкие бабы и мужик упираясь локтями со всего напрыга выдавливают младенца....
а ты-то что сделаешь? муж рядом стоял в голове.. оба зеленые ничо не знающие.. позволяли..
В итоге я пришла к тому что хочешь быть здоровее - скрывайся от медиков до последнего Но каждый такое решение принимает сам! Тк можно и дома родить невзначай..
И два последних раза у меня были именно такие - минимум отношений с медперсоналом.
первые роды были гестапо 1мед, 2е СР не понравились в 16м, потом Радуга Вавиловых (ура! нормальные роды!), дальше "минимум общения" - самое хорошее..
пришла, пока оформилась, клизма, пришла в родилку тут и родила через 40мин-час Персонал не успел тебя "полечить" и помешать рожать никто не лез тебе втуда на схватках, не ковырял тебе шею чтобы быстрее уже раскрывалась.. всё шло само.
СБ! что шло оно гармонично и хорошо. А воды были на месте.
Да, движение и свобода- это ввжно
Меня вообще болтаться отправили до 6 см по улице
Потом и по палате ползала везде и мяч и душ и ванна и горшок))
-
Элита
Сообщение от BiNgiE
Да, в Снегирях так же. По крайне мере у меня было. Зашёл врач, помню его вопрос - вы тут справляетесь? Акушерка ответила - да, конечно, и он ушел. Потом после родов бумажки подписал, на меня глянул, спросил все ли хорошо, получил утвердительный ответ и ушел. Я довольна
Оф, возьму себе на визуализацию, а то чего-то после последних рассказов как-то стремно стало
-
Элита
Сообщение от *bee*
представь мы на конец родов были еще и благодарны. тк не понимали что с нами делали! благодарили, денег даже давали.. помимо оплаты "платных родов" - чтоб муж присутствовал.
а дошло до головного мозга позже!..
После того как Радугу на себе испытаешь - понимаешь - как важно именно ТАКОЕ в первые роды!.. чтоб все органы максимально были сохранены, не резаны, не шиты и не порваны.
Когда испытаешь на себе самые что ни есть ЕР, то понимаешь что рожать можно много и без психиатрической помощи после.. Что это действительно естественный процесс...
А почему-то совеццкая медицина и ее отголоски превратили естественный процесс в издевательства. Я уж ооочень давно читала зачем и как были придуманы все эти кресла. .как женщинам кололи наркотики.. забыла как препарат называется.. то ли на П.. кто помнит? в родах кололи раньше. Тоже мне посчастливилось.
типа обезболивающее! от которого голова была дурная. вот!!! вот поэтому они мне вставать не давали! как я могла забыть-то..
...что подход ранее был типа женщина не человек, мы тут роды принимаем, а она должна лежать молча и не создавать проблем.. какой атм гуманизм и прч... что вы!
Это еще и платно?!!!!
Про препарат не знаю, только про лсд знаю))
Для меня забрить и потом обеззаразить по свежесбритому - уже садизм
-
Элита
Сообщение от *bee*
Спросить в Боткина Север и в др местах. Модно ли сейчас прикладывать лёд к матке\животу после родов?
Мне в 2016 только не прикладывали.. а сейчас как-? Раньше говорили что лучше сокращается и восстанавливается.
ничего не изменилось?
Мне лед после родов не клали точно, после чтстки по замершей -да, но много лет позже
Новая фишка -замороженная прокладка
-
Хранитель
Сообщение от BiNgiE
Я вот видимо мимо статистики... Дважды роды начинались с вод, все естественным образом прошло с минимальным врачебным вмешательством. За это дико благодарна Радуге
проглядела коммент!
а как что дальше шло. вот по нормальному с отхождения вод и тд? что Радуга предлагала - как обычно? не было заминок с шейкой и на каких сроках воды отходили?
оч интересно! хочу знать! вдруг пригодицца
-
Хранитель
Сообщение от iriska_konfetka
Я где то читала или слышала что ото льда толку нет и вроде некоторые рд оиказались от этого,но правда или нет не знаю!
ну хоть что-то новое можете и вы мне рассказать! век живи!
у меня последний раз в отличии от всех предыдущих 4х разов из матки отпрыгивали сгустки.. а ранее вытекало всегда. уже в родзале так было.. меня шокировало. но персонал так себя вел будто это норм. я вроде и успокоилась.. но потом думала что может отличие от того что лёд не положили и переживала потом что льда не дали..
хотя вот сейчас пишу и самой кажется такие рассуждения глупостью.. а может нет? может "виной" какой препарат?.. типа профилактики кровотечений..
поэтому конечно нужно понять какие теперь подходы что устарело и почему, но до конца с тем состоянием я не разобралась. плохо хорошо и почему.
-
Хранитель
Сообщение от vitosha
Оф, возьму себе на визуализацию, а то чего-то после последних рассказов как-то стремно стало
весь мой основной трэш был в 1меде в 2008. это всё можно отнести как "до нашей эры было так..." в какой-то прошлой жизни медицины и родовспоможения!
ну вам, кто идет в Радугу, думаю опасаться таких вещей даже гипотетически не стоит! Всё будет хорошо!
-
Хранитель
Сообщение от vitosha
Это еще и платно?!!!!
Про препарат не знаю, только про лсд знаю))
Для меня забрить и потом обеззаразить по свежесбритому - уже садизм
ага. тогда в 2008м кажется это стоило 8тыс рублёв. по сути считай мы 8тыс заплатили за присутствие мужа на родах. а так никакого ВИП и прч. и трэшкач еще такой!
а бритьё это даааа.. особенно когда тебя отчитывают что это ты не подготовилась и шкребут по тебе. .бээээ...