|
|
★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ II
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от собака80
Вроде нет, девочки кто не в первый раз рожает поделитесь информацией
Я про сумку в роддом, в каждом роддоме свой список или он один. Поделитесь списком пож-та
-
Хранитель
Сообщение от z@lomk@
Спасибо! Я на это очень рассчитываю. Хочу как раз узнать в Боткина, как можно шейку подготовить, чтобы она мягкой была. Или не будет зависеть от того, что я принимаю, типа это моя физиология.
щас чего вспомним...
были листья малины (не делала) - заваривать и пить чай, стимулировать мужем без чехла. якобы что-то чего-то в сем.жид. благотворно влияет на размягчение шейки. может врут. может байки. но по многим странам мужьями готовятся и врачи рекомендуют на полном серьезе..
что-то там было с примулой? масла какие-то еще вмазывают в промежность (эт промежность готовить)
я бы советовала готовить - вертикальным положением - гулять каждый день, стремиться к 10тыс шагам.
тогда изнутри реб. головой (чтоб голова еще туда была повернута) стимулировал - давил на шею.
А вообще считается (считалось?) что роды запускаются гармонично гормоны ребенка+гормоны матери входят в одну фазу и понеслась!
Излитие вод, якобы, зависит от того плоский пузырь или нет. Как я поняла это зависит от физиологии мамы. Есть те у кого физически лопнуть не может тк между головой и выхододм нет нужного давления.. не создается и всё. Это то что касается передних вод и лопанья на выходе.
Но оболочки могут лопнуть и сверху живота и вообще не от давления головы реб. на выход. Могут "по непонятным всем причинам", могут по понятным, но от этого не легче.
Есть еще один способ запуска родов - называется разведение оболочек. Когда врач с пристрастием ковыряется у тебя в_та_там_е и отделает оболочки друг от друга, от стенки матки.. тогда организм думает что "шеф фсё пропало, оболочки отслаиваются. пора ребенка на выход!" и начинается запуск..
еще важный момент - окситоцин. выработка организмом. окситоцин, как говорят, гормон счастья радости родов и ГВ поэтому первое и главное - позитивный настрой и спокойствие!
еще старая школа советовала приём ношпы и свечи папаверин?
девочки меня поправят..
В общем есть всякие методы. кто-то считает их чушью, кто-то хорошими и действенными. Кто-то что "чем бы дитя не тешилось"..
Что еще про шеи нам известно?.. Ну вот шея один раз открывшаяся во второй раз открывается лучше. Если она не порвана была в хлам и не шита перешита. Если она сама по себе осталась не тронутой. То тогда должна вести себя лучше!
Если шейку шили и прижигали то от нее можно ожидать что будет как-то выпендриваться. Но это всё НЕ обязательно!!!
ВОТ ЕЩЕ ЧТО!
Питание.. за 1-2 недели прекратить есть белок. есть растительное +масла. тоже такая подготовка была. но опять же я не берусь говорить что это 100% работает. кто-то считает что работает.
Вот какие-то наброски сделай - спросишь у врача. поставишь плюсики напротив пунктов какие врач одобрит.
-
Хранитель
https://www.google.com/search?q=%D0%...hrome&ie=UTF-8
вот я б такое всё прочла. и еще в поиск добавила почитать про отсутствие род.деятельности при отхождении вод и тд. и последующие роды.
ща я тебе чего нагуглю!
-
Хранитель
Сообщение от собака80
Я про сумку в роддом, в каждом роддоме свой список или он один. Поделитесь списком пож-та
выше писали что в каждый роддом свой список. вы где собрались\хотели бы рожать?
-
Хранитель
Сообщение от собака80
кратко:
4 сумки
1. в родилку
2. маме на послеродовое
3. ребенку на послеродовое
4. одежда\кулёк на выписку
естественно всё собрать самой, потом самое ужасное объяснять родственникам где взять твои трусы. и чтобы они были правильные! ну или как клоун выписываться.. тоже среди знакомых были такие случаи.
моё имхо - НЕ БРАТЬ с собой весь дом. всю косметику и прч. видала и такое.. чемодан кремов и косметики.. ы...
Ниже распишу. Девочки добавят\выскажут свое мнение\поправят
-
Наш человек
Сообщение от собака80
Вроде нет, девочки кто не в первый раз рожает поделитесь информацией
Основное по списку рд!в принципе тапки моющиеся,сорочка,халат часто в рд выдают,трусы одноразовые,пеленки ,подкладные,вода,малому бодики,слипики подгузы,влажные салфетки,крем от опрелостей!крем для груди бепантен!ложки,чашки плошки,в некоторых выдают!обычно рд если платно после консультации дает список!а так можно увеличивать по своим нуждам!
Я Юля,ко мне на ты)
-
Активный участник
Сообщение от *bee*
кратко:
4 сумки
1. в родилку
2. маме на послеродовое
естественно всё собрать самой, потом самое ужасное объяснять родственникам где взять твои трусы. и чтобы они были правильные! ну или как клоун выписываться.. тоже среди знакомых были такие случаи.
моё имхо - НЕ БРАТЬ с собой весь дом. всю косметику и прч. видала и такое.. чемодан кремов и косметики.. ы...
Я собираюсь рожать в 17 роддоме. О боже 4 сумки а что туда складывать есть список, пож-та поделитесь
-
Наш человек
Сообщение от *bee*
кратко:
4 сумки
1. в родилку
2. маме на послеродовое
Кчтати подружка тут рассказывала в апреле рожала 3тью в 9 на СР говорит столько рожениц с чемоданами идуи вот реально как будто на отдых в далекие края,и она такая со скромным пакетиком!😄😅😂
Я Юля,ко мне на ты)
-
Наш человек
Сообщение от *bee*
щас чего вспомним...
были листья малины (не делала) - заваривать и пить чай, стимулировать мужем без чехла. якобы что-то чего-то в сем.жид. благотворно влияет на размягчение шейки. может врут. может байки. но по многим странам мужьями готовятся и врачи рекомендуют на полном серьезе..
что-то там было с примулой? масла какие-то еще вмазывают в промежность (эт промежность готовить)
я бы советовала готовить - вертикальным положением - гулять каждый день, стремиться к 10тыс шагам.
тогда изнутри реб. головой (чтоб голова еще туда была повернута) стимулировал - давил на шею.
А вообще считается (считалось?) что роды запускаются гармонично гормоны ребенка+гормоны матери входят в одну фазу и понеслась!
Излитие вод, якобы, зависит от того плоский пузырь или нет. Как я поняла это зависит от физиологии мамы. Есть те у кого физически лопнуть не может тк между головой и выхододм нет нужного давления.. не создается и всё. Это то что касается передних вод и лопанья на выходе.
Но оболочки могут лопнуть и сверху живота и вообще не от давления головы реб. на выход. Могут "по непонятным всем причинам", могут по понятным, но от этого не легче.
Есть еще один способ запуска родов - называется разведение оболочек. Когда врач с пристрастием ковыряется у тебя в_та_там_е и отделает оболочки друг от друга, от стенки матки.. тогда организм думает что "шеф фсё пропало, оболочки отслаиваются. пора ребенка на выход!" и начинается запуск..
еще важный момент - окситоцин. выработка организмом. окситоцин, как говорят, гормон счастья радости родов и ГВ поэтому первое и главное - позитивный настрой и спокойствие!
еще старая школа советовала приём ношпы и свечи папаверин?
девочки меня поправят..
В общем есть всякие методы. кто-то считает их чушью, кто-то хорошими и действенными. Кто-то что "чем бы дитя не тешилось"..
Что еще про шеи нам известно?.. Ну вот шея один раз открывшаяся во второй раз открывается лучше. Если она не порвана была в хлам и не шита перешита. Если она сама по себе осталась не тронутой. То тогда должна вести себя лучше!
Если шейку шили и прижигали то от нее можно ожидать что будет как-то выпендриваться. Но это всё НЕ обязательно!!!
ВОТ ЕЩЕ ЧТО!
Питание.. за 1-2 недели прекратить есть белок. есть растительное +масла. тоже такая подготовка была. но опять же я не берусь говорить что это 100% работает. кто-то считает что работает.
Вот какие-то наброски сделай - спросишь у врача. поставишь плюсики напротив пунктов какие врач одобрит.
Да, вот листья малины собрала на даче. Хочу с 34 недели начинать пить. капсулы примулы закажу. Льняное масло купила. Тоже хочу по ложке в день принимать.
Хм. Интересно, почему белок не угодил. Надо почитать.
-
Хранитель
Я б брала НЕБОЛЬШУЮ сумку, какую сама можешь нести - себе в родилку и первое что оденете с ребенком.
первое и основное что надо взять:
0.телефон (+документы)
1. бутылка воды. я б рекомендовала или 1 литровую бонакву или 2 пол литровые. пустую не выбрасывать -попросить потом долить или самой. лучше две по пол литра.
2. ЗАРЯДКА ДЛЯ ТЕЛЕФОНА. сразу. с собой. в родилку.
3. 1-2 одноразовые пеленки впитывающие
4. где-то лучше иметь с собой полотенце хотя бы "для рук" - вытереться после клизмы.
5. резиновые\моющиеся тапки
6. носки чистые
это то что может быть необходимо до и во время родов.
дальше идут варианты - где-то в родомах дадут и ночнушку и халат. где-то одноразовую ночнушку в роды, а остальное время будь в своих вещах.. где -то на свои вещи заперт можно только в роддомовском.
дальше что после родов, если с собой не брать большую сумку и ее привезут\передадут на послеродовое. или можно с собой брать - тогда решать вопрос кто куда и когда это все тебе принесет. после родов женщина едет на каталке держа свой кулек-ребенка. НЕ перенося никакие пакеты.
7. прокладки+трусы с расчетом хотя бы на 1 день
8. подгузники ребенку хотя бы на день (расчет 10 шт в сутки)
9. можно взять первую одежду. в некоторых роддомах одевают исключительно в роддомовское, потом можно своё. где-то сразу в своё - тогда пакетик отложить с собой в родилку - там 2 подгузника+одежда. шерстяные носочки ребенку!
если одежды нет, то они сами в роддомовское оденут\запеленают. а вот без одежды из роддома не выпишут. это да.
10. перекус. хлебцы\печенье\энергетич.батончик со лаками - что-то поесть. после родов.
11. з.щетка\паста -?
12. ночнушка
... дальше список что надо ребенку и проч. влажные салфетки, бепантен для груди, может даже еще пеленки. обычные обычно дают в РД.
туалетная бумага - иногда бывает дефицит, мыло..полотенце и прч что может потребоваться конкретно вам и вашему ребенку.
в 1меде например запрещены были ТРУСЫ!!! и прокладки! в 2008 это был трэш.. как пингвин зажав меж ног казенную пеленку шоркаешь через весь коридор в туалет..
типа так швы лучше заживают и микробы не разводятся прям реально ругали за прокладки.
больше я такого нигде и никогда не видела!
что еще.. чашка ложка.. перкус еще.. и тд и тп.
Я бы брала минимум + собрала всё остальное чтобы муж взял пакет и привез. обязательно и в том числе наряд на выписку. трусы, носки, колготки...
но обязательно взять зарядное устройство для тел!