Страница 2415 из 4280 « Первая 1415191523152365240524112412241324142415241624172418241924252465251529153415 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Мармозетка, поддерживаю Солкси.
    Школа России - базовый вариант, который можно спокойно воплощать в жизнь, если не придумается чего-то иного.
    Опять же никто не мешает дополнять по ходу дела интересным для конкретного ребенка материалом.

2. ответ для simurs , на сообщение « Если будете Трушина смотреть,... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от simurs Посмотреть сообщение
    Если будете Трушина смотреть, поделитесь впечатлением потом, пожалуйста.
    Мне Трушин понравился.

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Как раз ваши советы должны быть в тему, потому что вы успешно очно сдаёте. А дистанционные аттестации вообще-то не считаются, если по-хорошему

У нас тоже только английский реально подтверждён очными успехами. А по остальным предметам даже и документов никаких нет. Может, только тетрадки если представить
    Так мама и написала, что их интересует только дистанционное и только ЦОДИВ. Со всеми вытекающими, как я понимаю.

Если кратко, то:
    Русский язык Граник + Канакина (для ориентира)
    Математика Гейдман. Если детям становится скучно, то можно переходить на Петерсон.
    Чтение по усмотрению родителя, для ориентира взять из ШР, т.к. по нему сдавать.
    Окр. мир Плешаков для ориентира. Для развития энциклопедии по экологии и т.д.
    Английский яз. - про него много писали. Если нет желания сильно углубляться, то УМК Starlight (учебник+тетрадь+аудио). Он намного лучше, чем Spotlight, но авторы одни и те же. Поэтому готовиться к сдаче очень удобно. Если углубляться, то надо сначала уровень детей посмотреть, а потом уже советовать. Если дети английский совсем не учили, но надо взять Тренажер для чтения Русиновой. А уже потом Starlight. Но для нормального обучения его сильно маловато.

Цитата Сообщение от Мармозетка Посмотреть сообщение
    В первоначальном сообщении я написала, что я сейчас физически НЕ могу много читать - проблемы и со зрением и с усвоением новой информации. Поэтому перекапывать большие объёмы информации и надеяться их отфильтровать и расфасовать - это не сейчас.
    Повторюсь - я пыталась заранее почитать на тему СО, даже куча листочков с пометками есть... только ничего не помню, и что все эти мои каракули подразумевали - тоже теперь не понимаю.
    Одно дело - рассказывать первоклашкам что-то для себя понятное, известное, а другое - заниматься самообразованием. На второе я сейчас не способна, потому и пришла за помощью.

Мне в обычной программе маловато смысла, поэтому пытаюсь по ходу допихивать в неё то, что считаю нужным... Но это же фактически бесконечный процесс! Вот и хочется, чтобы кто-то объяснил - что реально нужно, а что подождёт. Понятно, что для этого нужен Skype либо переписка, но зато это уже конкретика, а сейчас у меня всё очень размазано.

Если у нас это на нуле, то как раз Ваши советы и нужны!

А зачем человеку в обычной жизни, в быту звуки/буквы? Я понимаю, что это основы, но применимость их - в чём и когда?
    Это не наезд, мне действительно интересно. Потому что вся информация мною в детей вкладывалась не по принципу "наступило 1 сентября, срочно начинаем образовываться!", а как-то по ходу жизни. И когда до меня дошло, что чада уже давно пишут вдохновенно и грамотно, а о существовании звуков/букв не подозревают, удивилась я такой нашей дыре в основах преизрядно.

Спасибо за мнение.
    Как минимум, звуко-буквенный разбор может потребоваться при написании каких-либо очных работ. А эта необходимость может возникнуть в любой момент. Никто не знает, что еще способны придумать наши законодатели.
    В 1-м классе как раз идёт упор на освоение букв и звуков. Дальше разбор пляшет именно от этих знаний.
    Диктанты. Это очень важно. Как и списывание текста. Изложения. У Граник всё это есть, что-то в учебнике, что-то в методичке.
    По английскому тоже и диктанты, и списывание нужны.

5. ответ для AnnyG , на сообщение « Так я и не заставляю, а советую.... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Так я и не заставляю, а советую. Сначала хотела помощь предложить. Я как раз на ЮЗе живу. Но прочитав о приоритетах в обучении, поняла, что мои советы будут неуместны. Мои почти каждый день делают звуко-буквенный разбор.
    Скажите, пожалуйста, а с какой целью вы делаете столько звуко-буквенного разбора? Особенно со старшей.

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а с какой целью вы делаете столько звуко-буквенного разбора? Особенно со старшей.
    Если в учебнике попадается такое задание, мы его не пропускаем. Да и вообще она любит это делать за компанию с Марком. Вот и получается, что то у одного, то у другого.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Уголок

Книги теперь и в приложении Puzzle English!

Читайте книги на английском не только на сайте, но и в приложении Puzzle English. Вы можете сохранять выбранные вами произведения и читать даже в режиме офлайн!

Пришло на почту.

8. ответ для Уголок , на сообщение « Я бы, если была на Вашем месте,... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Белка, к слову, скакалкой прилично владеет. Мы с прошлого года часто на гулянки брали скакалку, поэтому она оказалась освоена. Единственно, что двойные прыжки не всегда блестяще удаются

А вот плавать так и не дошли пока. Основная проблема с волосами - как их сушить потом, не представляю.
    Если серьезно заинтересуетесь, сдам способ косы хорошей. По крайней мере мне удавалось иногда совсем сухую голову получать, иногда только слегка затылок, совсем слегка.

Мармозетка,
    Я, хотя и не люблю такие всезнайские советы, рискну.
    Во-первых имхо, вы нагнетаете....всё-таки это не 9 класс, а всего-то началка. При желании и интеллекте родителя там особо делать нечего.
    Во-вторых, я понимаю не мое дело, 25 лет, то се, но, блин, что ж так убиваться-то. Дерьмо случается. К счастью все живы и более-менее здоровы, как я понимаю. Ну. Всё-таки вам не шешнадцать. Тупо наплюйте.
    В-третьих, СО - прекрасный способ отвлечься, если средства к существованию позволяют. Я бы советовала Галю -Стимул, у них и мероприятий куча. Оксану можно почитать, но там для вас имхо, жёстко постелят. Вам это не надо сейчас.

Дети идут а первый или закончили я не поняла.

9. ответ для simurs , на сообщение « Если будете Трушина смотреть,... »
    гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

Если будете Трушина смотреть, поделитесь впечатлением потом, пожалуйста.
    Я его смотрела несколько лет назад мельком. Он человек полёта мысли), решает с листа, может что-то пойти не так, сразу исправляет. Свежие впечатления напишу

Abyss Аватар для Alix

Мы брали ОГЭ по информатике в этом году (Хирьянов) . Остались довольны, результатом в том числе. Планирую с сентября взять ЕГЭ по информатике, а в 11м заполировать репетитором.
    Про математику Трушина тоже в раздумьях.
    А это онлайн занятия или в записи?

Страница 2415 из 4280 « Первая 1415191523152365240524112412241324142415241624172418241924252465251529153415 Последняя »