|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 13
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от natalya2
Да дело в том, что не молода...почти 40...собираюсь на эко,т.к. времени уже нет...рассчитывала на квоту, но вот теперь вопрос насколько это будет продуктивно...дадут ли при этом квоту и неужели опять на операцию ложится.. гидрос у меня получился при процедуре гсг...накачали трубу и она так и осталась ( на первых двух снимках небыло), промежуток между гсг и операцией 1 мес. Естественно говорила, что делаю это для ЭКО. Врач сказал, что оставил для того, чтобы не снизить овариальный резерв ( лучше сначала получить эмбрионы, а он в нашем возрасте уже снижен),т.к. при операции так или иначе все равно один сосуд прижигается и яичник меньше питается, что сказывается на получении фолликулов...Другой врач говорит, что сложно будет получить положительный результат при этом на ЭКО.. В консультации...вообще молчу про врача- думала меня разорвет от ее желания казаться умной ( " для ко вам нужно подтвердить что у вас формируется 5 фолликулов в каждом яичнике"....я ей прямо и сказала- вы что поржали...это в 40-то лет? с чего бы если норма для ЭКО 5 на два яичника...)....Записалась конечно к репродуктологу за рекомендацией...но...пытаюсь оценить реальность попыток получения квоты и чтобы время не потерять...Без квоты то конечно совсем туго будет((
Квота вам положена даже при наличии обеих труб. Фолликулов 5 всего. Точка. Если гинеколог упирается, к заведующей. Есть приказ, обязаны выполнять. Анализы назначить и ТД.
Несмотря на высокий АМГ мне тоже не удалили непроходимую трубу. А вб возможна и в культе, так что тут не угадаешь, что лучше
-
Хранитель
Сообщение от W.E.
Да, все верно Вы говорите. Дилемма сложная : удалять или нет. Я тоже прошла много врачей. И МРТ и что возможно делала. По МРТ и УЗИ не видят гидроса. В СМТ хирург ( прекраснейший специалист, с которым я встретилась) тоже сказал, что оперировать не надо, лучше идти на ЭКО сразу. не буду говорит удалять орган, который не нужно удалять и АМГ понижать не зачем. Вам, говорит, нужен не шаблонный врач. Я у него спросила где такого найти, он сказал, что знает только 1го такого и ехать к нему нужно в другой город. Я не готова к проживанию в другом городе... Села, долго думала и решила, что все же удалю трубы. Потому что когда получится успешное ЭКО очень будет горько получить печальный результат из-за оставленной больной трубы. да и надоело уже шляться от одного врача к другому и слушать размышления. Решение приняла, 6го созвонюсь с врачом и пойду на операцию.
не шаблонный врач т.к. есть труба? Труба при эко не помеха (при отсутствии гидроса). Если же речь о ВБ, то прочитайте про ее разновидности и поймете, что отсутствие труб не гарантирует ровным счетом ничего.
Протоколов ведения цикла эко не так и много и тем более по омс, поэтому все равно это будет шаблон +/-.
На консультацию Вам надо к репродуктологу, а не к непрофильным врачам (которые иногда сами не понимают нюансов). Как раз успеете до 6-го числа проконсультироваться. Все таки репродуктолог станет вашим врачом и с ним надо обговаривать операции.
А какого врача Вам посоветовали? Поделитесь.
А вообще не теряйте время и готовьте направление на эко по омс.
-
Сообщение от veres
Доброго дня всем, несколько дней назад увидела или в этой теме или в другой тут на форуме картинку Генетические маркеры тромбофилий, скрининг которых целесообразен на уровне общей популяции .Там Лейден и так далее.
Картинку я скачала, но вопросы остались 😃
Поэтому ищу автора поста и хочу спросить, целесообразен-то он в какой момент? Если остальные анализы, которые СА назначает, в порядке, а проблемы остаются? Или вообще так, всем полезно на всяк случай? И самое главное, что делать с результатами потом? Применять чудодейственные средства от всего - клексан и метипред? Или что-то ещё?
Очень надеюсь, что автор и прочие эксперты ответят 😀
Я как раз спрашивала об этом. СА мне сказал сдавать f2 f5 и всё. Так что Вы лучше его спросите, что именно Вам нужно сдать исходя из анамнеза, раз хочется подстраховаться. Заодно корректировку назначений он и сделает, если надо.
-
Сообщение от Логи
Ее шаблонный врач т.к. есть труба? Труба при эко не помеха (при отсутствии гидроса). Если же речь о ВБ, то прочитайте про ее разновидности и поймете, что отсутствие труб не гарантирует ровным счетом ничего.
Протоколов ведения цикла эко не так и много и тем более по омс, поэтому все равно это будет шаблон +/-.
На консультацию Вам надо к репродуктологу, а не к непрофильным врачам (которые иногда сами не понимают нюансов). Как раз успеете до 6-го числа проконсультироваться. Все таки репродуктолог станет вашим врачом и с ним надо обговаривать операции.
А какого врача Вам посоветовали? Поделитесь.
А вообще не теряйте время и готовьте направление на эко по омс.
Благодарю за совет) Я передала свой разговор с врачом, а не указала чей врач шаблонный, а чей - нет. Репродуктологов я, безусловно, за столько лет хождения по врачам посещала. Было бы странно не сделать этого. Наверное, именно поэтому пришлось искать непрофильных специалистов Почему пришла к решению по удалению трубы - писала выше. Про разновидности внематочных даже рассуждать не буду, т.к. медицинского образования не имею. Время свое я планировать умею, что делать быстрее, а с чем можно не торопиться, постараюсь решить.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще? (с)
-
Хранитель
Сообщение от W.E.
Благодарю за совет ) Я передала свой разговор с врачом, а не указала чей врач шаблонный, а чей - нет. Репродуктологов я, безусловно, за столько лет хождения по врачам посещала. Было бы странно не сделать этого. Наверное, именно поэтому пришлось искать непрофильных специалистов Почему пришла к решению по удалению трубы - писала выше. Про разновидности внематочных даже рассуждать не буду, т.к. медицинского образования не имею. Время свое я планировать умею, что делать быстрее, а с чем можно не торопиться, постараюсь решить.
ой. простите, простите
-
Элита
Девочки -пузанчики, наши экошечки! Как у Вас дела?🌷🌷🌷
Порадуйте нас , как Ваши пузики? Как себя чувствуете?
Не часто вы нас посещаете🤗😍
Верочка
-
Элита
Сообщение от Баркарола
Девочки -пузанчики, наши экошечки! Как у Вас дела?🌷🌷🌷
Порадуйте нас , как Ваши пузики? Как себя чувствуете?
Не часто вы нас посещаете🤗😍
Потихоньку почитываю вас, желаю всем удачных протоколов и скорее перейти в беременные топики @@@@@@@
-
Активный участник
Сообщение от Anat1985
Потихоньку почитываю вас, желаю всем удачных протоколов и скорее перейти в беременные топики @@@@@@@
Да тут скорее,как мне кажется,оперироваться снова надо. На операции и проблема будет видна по хождениям в туалет. У меня теперь,слава Богу,забыты как страшный сон эти мучения. Вопрос времени)
-
Элита
Сообщение от Anat1985
Здорово!!!
Чтоб все и дальше было хорошо@@@@@
Верочка
-
Активный участник
Сообщение от Battonya
Да тут скорее,как мне кажется,оперироваться снова надо. На операции и проблема будет видна по хождениям в туалет. У меня теперь,слава Богу,забыты как страшный сон эти мучения. Вопрос времени)
Извините,девочки,не в тот топ написала,а как удалить-не знаю) и рада за Ваши удачи в нашем непростом деле![emoji6]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk