Страница 322 из 366 « Первая 222272312318319320321322323324325326332 Последняя »

Тема: Шов на шейке матки при ИЦН. Какие прогнозы и результаты!

Мега-элита Аватар для Ирина14.09.10

Цитата Сообщение от ula28 Посмотреть сообщение
    Мне пессарий поставили через две недели после шва в 23 недели и 4дня. Шов оказался несостоятельным и начал понемногу сползать. Шейка после шва считается длиннее за счет частичного или полного закрытия внутреннего зева. Сама по себе она длиннее не станет.
    Расскажите, пожалуйста, где вам накладывали шов и кто потом определил, что он несостоятельный?
    Какие были параметры шейки до и после шва?

2. ответ для Raiska , на сообщение « Мне замеряли шейку и пару раз писали,... »
    Частый гость

[QUOTE=Raiska;166442010]Мне замеряли шейку и пару раз писали, длинна 36 мм, сохранная/сомкнутая часть 13. Просто вся длинна врачам и не нужна
    Вот мне интересно с той шейкой у которых 15 мм 20 мм или меньше и со швами , у вас пробка не отходит или нет слизистых выделений? Мне интересно со швами и с короткой шейкой и открытым зевом отходит ли пробка? Искала в поисковике но однозначно да или нет ответ отсутствует
    Я когда дочку рожала с ицн у меня пробка за день начала отходить , но даж в родах когда была уже пузырь прокололи , там столько пробки было что рукой выгребали

3. ответ для Ирина14.09.10 , на сообщение « Расскажите, пожалуйста, где вам... »
    Частый гость

Я из Киева. Шов накладывали в гинекологическом отделении РД. Поступила туда по скорой в 20 недель и 5 дней. Отправила туда моя врач из частной клиники. Было открытие 10мм и пролабирование. Поступила вечером, поставили капельницу с гинипралом. Утром зашили мерсиленовой лентой и еще три дня капали гинипрал. Гарантий никто не давал. Пролежала пять дней. При выписке сделали УЗИ и намерили шейку аж 38,6мм (абдоминально). Через две недели попала к своей ГИ, она намерила всего 11мм и внутренний зев воронкообразный 30мм (это уже было трансвагинально). Сложилось такое впечатление, что в РД меряли так, чтобы скорее выписать. Шов был на самом краю шейки. Через 2 дня (23 недели и 4 дня) поставили пессарий амбулаторно. Дальше показатели были: 26 недель и 2 дня - 14мм и воронка (абдоминально), 27 недель и 4 дня - 28,5мм и внутренний зев закрылся (трансвагинально). В 31 неделю шейка 29,9мм (абдоминнально).

Частый гость

Цитата Сообщение от Сафийя Посмотреть сообщение
    Девочки получается, если шейка короткая и у некоторых даже открытие зевов, вы получается все равно бандаж носите? Я так полагаю что и ребенок ведь низко в таком случае ? А бандаж не усугубит раскрытие лии укорочение? Мне с бандажем тяжелее кажется чем без него, даже не знаю что думать стоит ли одевать , я поражаюсь тем кто сидит в нем
    Я бандаж сразу после шва стала носить. По началу непривычно было, а сейчас привыкла и не замечаю. На шейку он никак не повлиял. Мне кажется наоборот, когда живот поддерживается, на шейку меньше давление.

5. ответ для ula28 , на сообщение « Я бандаж сразу после шва стала носить.... »
    Частый гость

Я бандаж сразу после шва стала носить. По началу непривычно было, а сейчас привыкла и не замечаю. На шейку он никак не повлиял. Мне кажется наоборот, когда живот поддерживается, на шейку меньше давление.
    А у вас пробка не отходила перед швами ? С такой шейкой и пролабированием ? Меня опять мысли о шейке не покидают ни на минуту , недель с 20 я было успокоилась , на 9 недель хватило меня и опять покоя нет , я готова каждый день цервикометрию делать

6. ответ для ula28 , на сообщение « Я бандаж сразу после шва стала носить.... »
    Частый гость

Можнт я его неправильно одеваю но у меня головка низко получается таз широкий есть где разгулятся, все внизу лежали , никогда не испытавала прям сильных болей в печень или ребра

Цитата Сообщение от Ирина14.09.10 Посмотреть сообщение
    Успели зашить? Или пессарий?
    Я вот не знаю и не понимаю вообще причин укорочения шейки! Если б знать!(((
    Я лежала пластом! Реально пластом- туалет и то редко! С токсикозом! Еду в постель Мама подавала! И за эти 6 недель лежки шейка ушла с 36 (по узи в 6 недель) до 22 (скрин в 12 недель) 🤷♀ Так что самолёт - может просто совпадение?! А можете нет🤷♀ Понять бы от чего это зависит((((
    Так же ищу причину. за две недели динамика была такая:
    Суббота -26 мм.
    понедельник - полет (разные страны с разными узи....возможны погрешности)
    вторник госпитализация 15 мм. никто ничего не сделал...выписали в среду.

понедельник второй: госпитализация 15 мм. на 2.5 недели!!!только лежу и туалет. не двигаюсь . выписывают с 5 мм!!! поставив пессарий (по узи на кончике шейки)
    причина такого уменьшения совершенно непонятна!

на второй день после выписки из больницы , где провела 2.5 недели, в другой больнице наложили швы. Выписали с 15 мм.

Через пару дней буду делать контроль узи. В динамике будет 3 недели с момента операции. (процитирую этот пост)

8. ответ для StefaniaSophie , на сообщение « Так же ищу причину. за две недели... »

Цитата Сообщение от StefaniaSophie Посмотреть сообщение
    Так же ищу причину. за две недели динамика была такая:
    Суббота -26 мм.
    понедельник - полет (разные страны с разными узи....возможны погрешности)
    вторник госпитализация 15 мм. никто ничего не сделал...выписали в среду.

понедельник второй: госпитализация 15 мм. на 2.5 недели!!!только лежу и туалет. не двигаюсь . выписывают с 5 мм!!! поставив пессарий (по узи на кончике шейки)
    причина такого уменьшения совершенно непонятна!

на второй день после выписки из больницы , где провела 2.5 недели, в другой больнице наложили швы. Выписали с 15 мм.

Через пару дней буду делать контроль узи. В динамике будет 3 недели с момента операции. (процитирую этот пост)
    Удачи!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@ ждём с положительными новостями!!
    Меня вчера выписали. До шва шейка 21-23 мм варьировала, после 26 мм намерили, шов по узи состоятельный (уж не знаю, как это видно по узи🤷♀
    Вот теперь задумалась, когда можно утрожестан вагинально возобновлять? Пить уж очень его тяжко(( у врача бесполезно было спрашивать, в 1 РД они против же него! И сказано было больше ничего ТУДА не пихать🙈🤦🏻♀

9. ответ для Ирина14.09.10 , на сообщение « Удачи!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@ ждём с... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Ирина14.09.10 Посмотреть сообщение
    Удачи!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@ ждём с положительными новостями!!
    Меня вчера выписали. До шва шейка 21-23 мм варьировала, после 26 мм намерили, шов по узи состоятельный (уж не знаю, как это видно по узи🤷♀
    Вот теперь задумалась, когда можно утрожестан вагинально возобновлять? Пить уж очень его тяжко(( у врача бесполезно было спрашивать, в 1 РД они против же него! И сказано было больше ничего ТУДА не пихать🙈🤦🏻♀
    Мне сразу сказали и сидеть можно и ходить и ставить, я в тот ж вечер поставила, как наложили, утрик ни разу не пила, но прежде чем ставить его вагинально, я мою руки , ногти и под ними , и потом перекисью обрабатываю всю руку а после еще и Хлоргексидином или мирамистином что под рукой, беру этими пальцами капсулу и ставлю, у меня такая паника все время что туда можно занести что то , и гексиконом санируюсь почти каждую неделю по одной или две в неделю, а вот когда брызгала туда мирамистин у меня сразу тонус был, дважды попробовала и оба раза тонус, больше не рискнула

10. ответ для Сафийя , на сообщение « Мне сразу сказали и сидеть можно и... »

Цитата Сообщение от Сафийя Посмотреть сообщение
    Мне сразу сказали и сидеть можно и ходить и ставить, я в тот ж вечер поставила, как наложили, утрик ни разу не пила, но прежде чем ставить его вагинально, я мою руки , ногти и под ними , и потом перекисью обрабатываю всю руку а после еще и Хлоргексидином или мирамистином что под рукой, беру этими пальцами капсулу и ставлю, у меня такая паника все время что туда можно занести что то , и гексиконом санируюсь почти каждую неделю по одной или две в неделю, а вот когда брызгала туда мирамистин у меня сразу тонус был, дважды попробовала и оба раза тонус, больше не рискнула
    Спасибо! Вот тоже страшно, но надо себя перебороть. И сидели сразу? Мне сказали 2 недели ещё нельзя🤷♀ И уже неделю не сажусь после операции.
    А вообще какой режим жизни ведёте? Постельный совсем?

Страница 322 из 366 « Первая 222272312318319320321322323324325326332 Последняя »