|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Михалыч
Поясните: ХВ 1,56, ГВ 0,97, ВО 2,53 - это на 15 квартир или на одну Вашу?
Водоотведение в общем случае - это вся вода, которая вошла в квартиру, поскольку она вся и выльется в итоге в канализацию.
Мытье лестниц - это только небольшая часть ОДН.
У нас ОДН по ХВ, ГВ - это разница между показаниями общедомового счетчика и тем, что показали квартирные счетчики (плюс начисления по нормативу для квартир без счентчиков).
Насчет ОДН по водоотведению длительное время была борьба между Водоканалами и правительством. Суды разных инстанций решали, включать ОДН на ВО в квитанцию или нет.
Вроде недавно включили-таки.
Но у нас в квитанции этого пока нет.
И если где-то в квартире без счетчика живет 10 человек,а прописан один,то весь дом за них доплачивает? Это везде так?
Лучше быть любимой врединкой, чем никому не нужным совершенством!!!
-
Небожитель
Сообщение от Врединк@
И если где-то в квартире без счетчика живет 10 человек,а прописан один,то весь дом за них доплачивает? Это везде так?
ТСЖ/ЖСК/жилконторы имеют право составить акт о реальном количестве проживающих и начислять по нему.
У нас в одной 4-ккв жило 10-12 узбеков при одном прописанном. Хозяин квартиры ставить счетчики не хотел. Составили акт, стали начислять на 9 жильцов - быстро поставили счетчики.
-
с орбиты
Сообщение от Михалыч
ТСЖ/ЖСК/жилконторы имеют право составить акт о реальном количестве проживающих и начислять по нему.
У нас в одной 4-ккв жило 10-12 узбеков при одном прописанном. Хозяин квартиры ставить счетчики не хотел. Составили акт, стали начислять на 9 жильцов - быстро поставили счетчики.
Да,это понятно! А так если дом на 500 квартир,образно говоря,то где тут отследишь сколько узбеков живет...
Лучше быть любимой врединкой, чем никому не нужным совершенством!!!
-
Небожитель
Сообщение от Врединк@
Да,это понятно! А так если дом на 500 квартир,образно говоря,то где тут отследишь сколько узбеков живет...
Соседи это отлично видят, и в их интересах, чтобы узбеки платили по счетчику или по количеству проживающих.
Если в доме ТСЖ или ЖСК, соседи докладывают председателю о количестве проживающих. Мне даже письменные заявления приносили.
-
Сообщение от Врединк@
Думаю, что без счетчиков квартир гораздо меньше, вот их и отслеживать.
-
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, прописана у мамы в общежитии в комнате площадью 18 м кв., где нет возможности поставить счетчики, помимо меня прописаны еще 4 человека, кварплата более 8000, фактически я проживаю в другом месте(снимаю), где установлены счетчики и там я ежемесячно все оплачиваю. Получается и мама платит по среднему за меня. Можно ли сделать перерасчет за воду, водоотведение, отопление? Какие документы для этого необходимо предоставить?
-
Перезагрузка
Сообщение от Таня Максименкова
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, прописана у мамы в общежитии в комнате площадью 18 м кв., где нет возможности поставить счетчики, помимо меня прописаны еще 4 человека, кварплата более 8000, фактически я проживаю в другом месте(снимаю), где установлены счетчики и там я ежемесячно все оплачиваю. Получается и мама платит по среднему за меня. Можно ли сделать перерасчет за воду, водоотведение, отопление? Какие документы для этого необходимо предоставить?
У нас так же было. Мы платили. Счёт доходил до 13 тысяч. Перепрописались.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
делайте Акт о технической невозможности установки счетчиков.
Ну или добивайтесь от Жилищного комитета внятного ответа, как ставить счетчики в общежитии, где собственность долевая и необходимо согласие всех собственников - у нас это 10 счетчиков на квартиру, например, или 12, я уже не помню
Отопление точно не пересчитают, вроде
-
Перезагрузка
Сообщение от zozula
делайте Акт о технической невозможности установки счетчиков.
Ну или добивайтесь от Жилищного комитета внятного ответа, как ставить счетчики в общежитии, где собственность долевая и необходимо согласие всех собственников - у нас это 10 счетчиков на квартиру, например, или 12, я уже не помню
Отопление точно не пересчитают, вроде
Нас сказали,что возможность есть. Все остальное их не волнует.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Допустим, если акт получится сделать, какие документы от меня в качестве доказательства проживания в другом месте могут потребовать? Я не зарегистрирована на месте съема, но коммунальные платежи по счетчикам исправно плачу.