Страница 1919 из 2104 « Первая 9191419181918691909191519161917191819191920192119221923192919692019 Последняя »
  1. ответ для Михалыч , на сообщение « Поясните: ХВ 1,56, ГВ 0,97, ВО 2,53 -... »
    с орбиты Аватар для Врединк@

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Поясните: ХВ 1,56, ГВ 0,97, ВО 2,53 - это на 15 квартир или на одну Вашу?

Водоотведение в общем случае - это вся вода, которая вошла в квартиру, поскольку она вся и выльется в итоге в канализацию.
    Мытье лестниц - это только небольшая часть ОДН.
    У нас ОДН по ХВ, ГВ - это разница между показаниями общедомового счетчика и тем, что показали квартирные счетчики (плюс начисления по нормативу для квартир без счентчиков).
    Насчет ОДН по водоотведению длительное время была борьба между Водоканалами и правительством. Суды разных инстанций решали, включать ОДН на ВО в квитанцию или нет.
    Вроде недавно включили-таки.
    Но у нас в квитанции этого пока нет.
    И если где-то в квартире без счетчика живет 10 человек,а прописан один,то весь дом за них доплачивает? Это везде так?
    Лучше быть любимой врединкой, чем никому не нужным совершенством!!!

Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Врединк@ Посмотреть сообщение
    И если где-то в квартире без счетчика живет 10 человек,а прописан один,то весь дом за них доплачивает? Это везде так?
    ТСЖ/ЖСК/жилконторы имеют право составить акт о реальном количестве проживающих и начислять по нему.
    У нас в одной 4-ккв жило 10-12 узбеков при одном прописанном. Хозяин квартиры ставить счетчики не хотел. Составили акт, стали начислять на 9 жильцов - быстро поставили счетчики.

3. ответ для Михалыч , на сообщение « ТСЖ/ЖСК/жилконторы имеют право... »
    с орбиты Аватар для Врединк@

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    ТСЖ/ЖСК/жилконторы имеют право составить акт о реальном количестве проживающих и начислять по нему.
    У нас в одной 4-ккв жило 10-12 узбеков при одном прописанном. Хозяин квартиры ставить счетчики не хотел. Составили акт, стали начислять на 9 жильцов - быстро поставили счетчики.
    Да,это понятно! А так если дом на 500 квартир,образно говоря,то где тут отследишь сколько узбеков живет...
    Лучше быть любимой врединкой, чем никому не нужным совершенством!!!

Небожитель Аватар для Михалыч

Да,это понятно! А так если дом на 500 квартир,образно говоря,то где тут отследишь сколько узбеков живет...
    Соседи это отлично видят, и в их интересах, чтобы узбеки платили по счетчику или по количеству проживающих.
    Если в доме ТСЖ или ЖСК, соседи докладывают председателю о количестве проживающих. Мне даже письменные заявления приносили.

Наш человек

Думаю, что без счетчиков квартир гораздо меньше, вот их и отслеживать.

6. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, прописана у мамы в общежитии в комнате площадью 18 м кв., где нет возможности поставить счетчики, помимо меня прописаны еще 4 человека, кварплата более 8000, фактически я проживаю в другом месте(снимаю), где установлены счетчики и там я ежемесячно все оплачиваю. Получается и мама платит по среднему за меня. Можно ли сделать перерасчет за воду, водоотведение, отопление? Какие документы для этого необходимо предоставить?

7. Перезагрузка Аватар для veronka

Цитата Сообщение от Таня Максименкова Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, прописана у мамы в общежитии в комнате площадью 18 м кв., где нет возможности поставить счетчики, помимо меня прописаны еще 4 человека, кварплата более 8000, фактически я проживаю в другом месте(снимаю), где установлены счетчики и там я ежемесячно все оплачиваю. Получается и мама платит по среднему за меня. Можно ли сделать перерасчет за воду, водоотведение, отопление? Какие документы для этого необходимо предоставить?
    У нас так же было. Мы платили. Счёт доходил до 13 тысяч. Перепрописались.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

8. Наш человек

делайте Акт о технической невозможности установки счетчиков.
    Ну или добивайтесь от Жилищного комитета внятного ответа, как ставить счетчики в общежитии, где собственность долевая и необходимо согласие всех собственников - у нас это 10 счетчиков на квартиру, например, или 12, я уже не помню
    Отопление точно не пересчитают, вроде

Перезагрузка Аватар для veronka

Цитата Сообщение от zozula Посмотреть сообщение
    делайте Акт о технической невозможности установки счетчиков.
    Ну или добивайтесь от Жилищного комитета внятного ответа, как ставить счетчики в общежитии, где собственность долевая и необходимо согласие всех собственников - у нас это 10 счетчиков на квартиру, например, или 12, я уже не помню
    Отопление точно не пересчитают, вроде
    Нас сказали,что возможность есть. Все остальное их не волнует.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

10. ответ для veronka , на сообщение « Нас сказали,что возможность есть. Все... »

Допустим, если акт получится сделать, какие документы от меня в качестве доказательства проживания в другом месте могут потребовать? Я не зарегистрирована на месте съема, но коммунальные платежи по счетчикам исправно плачу.

Страница 1919 из 2104 « Первая 9191419181918691909191519161917191819191920192119221923192919692019 Последняя »