|
|
Августята 2019
| |
|
|
|
-
Сообщение от Arina_b
Про этот РД ничего такого не знаю.
Если я правильно помню, у меня там сестра рожала. Полтора года назад. Было экстренное КС, все справились хорошо, но она платно рожала. Единственное сказала, что потом муж дал медсестричкам в «карман» по 1 т.р. и они хорошо ухаживали, а кому не дал, не сильно заботились (не знаю, может это везде так). Но я не уверенна, это 1-й или на Ваське может ещё есть какой роддом.
А по поводу скорой, мне тут сказали, что можно платную вызвать и она повезёт туда куда ты хочешь, ну или медицинское такси ещё есть. Может кто сталкивался с этим?
Про платную скорую знаю. Но не знаю где она и куда звонить. Надо глянуть.
Отправлено с моего MI PLAY через Tapatalk
-
Сообщение от mabally
Повезёт конечно за такие-то деньги. Примут, как и на обычной скорой, во всех роддомах, кроме специализированных пц и частных роддомов.
Так можно и на обычном такси приехать.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Так можно и самим приехать))) но у скорой платной ведь все-таки не только водитель, но и мед персонал, правильно? Т. Е. Если что смогут и принять роды по пути в Кронштадт.
-
Сообщение от Arina_b
А обычное такси не может отказать беременной? Тоже где-то слышала такое.
Слышала такое именно от врачей. Сейчас отказывают.
-
Хранитель
Сообщение от mabally
Вот будет смех, если я, живя в Кронштадте, с началом родов вызову скорую и меня повезут не в Кронштадтский роддом [emoji1]
Я, конечно, надеюсь, что попаду в Боткина, дождавшись, когда они 15 августа откроются, но, мало ли..
мне казалось кронштадт возит в крон+сестрорецк (по больничным вопросам) + какие-то юр.гос.бумажки надо было тоже в сестрорецк ехать оформлять.
в сестрорецке есть отделение родильное? не?
Ну посмотрим Хотя я думаю крон. сделает всё чтобы из города к ним не пёрли и своим место было. не зря они названивают и ругаются.. уже работают в этом направлении..
-
Старожил
Сообщение от mabally
Кого в Снегирёвке посоветовали?
Я в Боткина только с акушеркой договор заключаю, но для ПКС, конечно, важно врача хорошего выбрать.
С акушеркой мне кажется достаточно вполне, там у них врачи хорошие. Эх, я так туда хотела)) Может с третьим получится))) В снегиревке буду рожать с Юлией Владимировной В. Фамилия просто сложная, никак запомнить не могу [emoji38] Там она на сайте в самом конце. Ходила к ней на приём, понравилась. Решилась на договор. Первые роды проблемные были и поэтому решила подстраховаться все таки.
Отправлено с моего H8266 через Tapatalk
Я Ира
-
Хранитель
Сообщение от Yelena.K
Отличается тем, что может правила нарушать и быстрее привезёт. Вроде. Но ценник у них не гуманный.
Про медсестёр тоже не очень поняла
наверное можно сформулировать так.. если у тебя есть деньги на платную скорую - то явно есть деньги на платный договор тогда тебе и скорая по омс не нужна. и на такси\машине можно.. ну а хочется - на платной скорой..
я вспоминаю как больного в течении полугода (?) везли через пол города а 16 тыс.. как-то скорая-такси перебор будет.. для тех кто "по скорой и омс"
-
Сообщение от *bee*
никого скорая не слушает кроме своего диспетчера-рулевого. берут обменку ,читают диагнозы и по этой информации диспетчер говорит скорой куда им ехать. твоё мнение вообще никого не интересует. дважды ездила.
еще и скажут - вы обалдели. вам скорая такси что ли?! НЕТ и всё.
Поэтому я отношусь к тому что скора может отвезти куда попросишь - это только если мнение диспетчера совпадет с твоим и\или чудо случится
Nestling21, а что ты от этой дамы хочешь узнать? Она никогда не рожала, по скорым не ездила. Знает что-то по "слухам и сплетням", рожать собирается ПКС. Что она дельного может сказать?..
я про 1рд слышала положительное, многие туда даже рвались\рвутся. последние пару лет их так как раньше не нахваливают. Скандалов не слышала.. Роддом и роддом.
Я б присматривалась, если ехать по скорой в первую очередь к роддомам куда физически повезут\довезут. ВО мосты разводят..
бОльшая часть родов происходит ночью. тк гормоны запускаются к тому времени.. больше. как я поняла, без отхождения вод. воды чпокнуться могут в любое время суток..
Поэтому, с севера города смотреть в сторону 1рд я бы не стала в первую очередь. как и Кронштадт.
Мне вообще скорая сказала и где-то читала что скорая по КАД не возит. и если уж и поедет то не охотно и т.д.
Вот добраться до роддомов в центре + 18РД это да.
При каких-то условиях могут и в 16РД повезти (без показаний к обсервации) - тоже слышала. поэтому, конечно и 1РД отбрасывать не стоит.
Да, они могут сказать мы вам не такси. Знаю. Но такой ответ я слышала от рожавших редко. Я же заморочилась этой темой. Поэтому читаю кто как куда. Так вот, часто слышу, что, например говорят "едем в 10-ку". Их можно спросить: нельзя ли в первый мед?? Они запрашивают. Если им окнут, то везут. Иногда нужно дать денег. Но чаще - бесплатно. Сама же я сталкивалась с ситуацией, когда пришла в полис и было подозрение на аппендицит. Мне дали на выбор 5-6 больниц. Я выбрала и меня увезли. Вот. С севера меня повезут либо в 1 на Во, 18,6,Кронштадт. Я на черной речке. Те, кто живут на парнасе им всем обычно предлагают Кронштадт. Но не все туда хотят и просят в другие и везут их в другие.что еще.. Вот собственно все по этой теме с разных групп и тд по актуальной информации..
-
Хранитель
Сообщение от Nestling21
Про платную скорую знаю. Но не знаю где она и куда звонить. Надо глянуть.
не доводи схватки до 3мин\чеерз1, одень подгузник и езжай на такси - как альтернатива. дешевле будет.
ну только остается понять какое такси лучше\безопаснее.
-
Сообщение от *bee*
а я наоборот думаю что никак ты себе место в Алмазе не купишь ни через какую скорую.
если официально берут - повезут. нет- ты хоть голой колесом ходи, но алмаз вызовет другую скорую или в эту запихает и отправит дальше ехать.
были случаи. как раз негативный отзыв. якобы привезли беременную с кровотечением что ли?.. в общем ее уже пора было родоразрешать. алмаз отправил. у тетки проблемы были и у ребенка. в др роддом естественно ее доставили, но, а дальше проблемы со здоровьем.
даже говорили что речь шла о привлечении алмаза - а не правомерно. алмаз не должен был брать - сами дураки.
поэтому играть в такие игры со специализированными роддомами я бы не стала. как и давать взятки скорой.
никто вообще не заставляет скорую вызывать - едь на такси\своей машине и стучись в приемное. (не Алмаза)
вот тут - да. выбирай роддом какой понравится и таксист\водитель точно выполнит твои пожелания. ну а дальше на удачу.. возьмут\не возьмут. если не их приёмный день тоже могут скорую вызвать и отправить в др роддом.
Да если у меня будут стремительные роды, что не хотелось бы, то меня отвезут в алмазова, потому что вокруг все закрыто. Но у меня нет цели туда попасть. Я бы тогда уж договор заключила и все, если бы хотела. Они же коммерческие практически. А вот остальные РД омсники другой вопрос. Опять же, про то что Кронштадт может развернуть своим ходом если я слышала только от своей г. От рожениц, которые вот прям буквально только оттуда я знаю что принимают и не разворачивают. Кому верить)))
-
Хранитель
Сообщение от Nestling21
Так можно и самим приехать))) но у скорой платной ведь все-таки не только водитель, но и мед персонал, правильно? Т. Е. Если что смогут и принять роды по пути в Кронштадт.
ну как персонал. один фельдшер. (в обычной скорой)
наши две поездки (на обычной скорой) заключались в том что я сижу НЕ пристегнутая и на кочках бьюсь головой о потолок, пытаясь с больными схватками держаться за всё подряд. муж сидит рядом. а водитель с фельдшерем едут спереди
так-то конечно роды должны принять.. но для этого еще доораться до них надо..
вот не знаю.. отличается ли платная скорая... интересно было бы послушать..