Страница 182 из 890 « Первая 82132172178179180181182183184185186192232282682 Последняя »

Тема: Здесь и там

1. ответ для Люблюкофе , на сообщение « Почему не смогла? В Верхнем. »
    Наш человек Аватар для mama krokodilchika

Цитата Сообщение от Increíble Посмотреть сообщение
    Почему не смогла? В Верхнем.
    В Верхний вход бесплатный и сейчас
    Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль

2. ответ для Kondr , на сообщение « В Ботаническом есть и закрытое кафе и... »
    Живу я здесь Аватар для Copricorn

Цитата Сообщение от Kondr Посмотреть сообщение
    В Ботаническом есть и закрытое кафе и столики .
    Много беседок скамеек зон отдыха
    Вот мангалов нет. Беда.
    изгадили парк

Цитата Сообщение от mama krokodilchika Посмотреть сообщение
    В Верхний вход бесплатный и сейчас
    Да, а еще там есть Красный пруд и парк/сквер вокруг него. и если в Нижний очередь на вход и в Верхнем какие никакие люди есть, то у Красного пруда никого нет. Я Там и уточку с утятками видела и выдру маленькую .

Небожитель Аватар для Kotiaa

Цитата Сообщение от харза Посмотреть сообщение
    Так музей, помимо дворца, должен и парк содержать, парк - это тоже часть музея, а это тоже немалые деньги. И если парк отреставрировали, вложив туда огромные деньги, а потом открыли настеж - гуляй кто хочешь где хочешь как хочешь в любое время - он очень скоро обретет прежний нереставрируемый вид.
    Парк - часть музея. Никого же не раздражает, что в здании музея определенные ограничения есть? Дворцы отреставрировали - до парков руки дошли, их тоже отреставрировали наконец - это же хорошо?)
    Платный вход меня беспокоит даже меньше "заорганизованности" - не ходите-не топчите. Но Вы правы, конечно.

Небожитель Аватар для Kondr

Я все написала вроде по-русски что не только. Много что стало хуже. А лучше-мало.
    конкретика подтянется?

А в последние годы появилось еще такое понятие как китайские туристы) Поэтому, например, в Петропавловку туристов на вход теперь пускают с 10-00, не с 9-30 как раньше, ибо охрана устала вылавливать из всех углов писающих китайских туристов. В 10 все таки уже народу в крепости больше, не только охрана прогнать может. Полагаю, в дворцовых парках то же творится.

7. ответ для Kondr , на сообщение « ну что вы! Я прекрасно помню этот... »

Цитата Сообщение от Kondr Посмотреть сообщение
    ну что вы!
    Я прекрасно помню этот разговор, я там как обычно, много картинок постила ,
    да вы и сами поиском можете.
    Раньше не было кольцевой, и мы в Ломоносов ездили по шоссе мимо Константиновского. Там поначалу столько раз пытались этот забор сломать, краску кидали. Потом прочла в местной газете - что,мол, так жители пытались протестовать поначалу, что перекрыли проходы. Но потом всё затихло. Как и в нашем парке. Делали подкопы поначалу в привычных местах, но постепенно - все мы смиряемся с новыми порядками, привыкаем)

Цитата Сообщение от харза Посмотреть сообщение
    А в последние годы появилось еще такое понятие как китайские туристы) Поэтому, например, в Петропавловку туристов на вход теперь пускают с 10-00, не с 9-30 как раньше, ибо охрана устала вылавливать из всех углов писающих китайских туристов. В 10 все таки уже народу в крепости больше, не только охрана прогнать может. Полагаю, в дворцовых парках то же творится.
    В Пушкине девушку в очереди в музей избили двое китайцев - читала на днях

Ну в совке же все всегда запрещали и загораживали, вот и возвращаемся к истокам так сказать
    Подруга уехала из Петергофа, жила там с 90х, говорит, испохабили жутко, все перегородили, в т.ч. вход в парк 600р и льгот жителям нет.
    Так там и до 90-х вроде вход в Нижний сад был платный и он был перегорожен. и что конкретно испохабили? Если сравнивать до 90-х и сейчас, то сейчас там лучше. Просто частенько мотаюсь в парк и могу сравнить.

10. ответ для Kotiaa , на сообщение « Раньше не было кольцевой, и мы в... »
    Небожитель Аватар для Kondr

Цитата Сообщение от Kotia66 Посмотреть сообщение
    Раньше не было кольцевой, и мы в Ломоносов ездили по шоссе мимо Константиновского. Там поначалу столько раз пытались этот забор сломать, краску кидали. Потом прочла в местной газете - что,мол, так жители пытались протестовать поначалу, что перекрыли проходы. Но потом всё затихло. Как и в нашем парке. Делали подкопы поначалу в привычных местах, но постепенно - все мы смиряемся с новыми порядками, привыкаем)
    вот начинаешь копать и картинка резко меняется
    оказывается это уже на парк из детства, в котором каждый день гуляли , а в газетах читали и мимо проезжали

Страница 182 из 890 « Первая 82132172178179180181182183184185186192232282682 Последняя »