| |
|
Здесь и там
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Increíble
Почему не смогла? В Верхнем.
В Верхний вход бесплатный и сейчас
Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль
-
Живу я здесь
 Сообщение от Kondr
В Ботаническом есть и закрытое кафе и столики .
Много беседок скамеек зон отдыха
Вот мангалов нет. Беда.
изгадили парк
-
Живу я здесь
 Сообщение от mama krokodilchika
В Верхний вход бесплатный и сейчас
Да, а еще там есть Красный пруд и парк/сквер вокруг него. и если в Нижний очередь на вход и в Верхнем какие никакие люди есть, то у Красного пруда никого нет. Я Там и уточку с утятками видела и выдру маленькую .
-
Небожитель
 Сообщение от харза
Так музей, помимо дворца, должен и парк содержать, парк - это тоже часть музея, а это тоже немалые деньги. И если парк отреставрировали, вложив туда огромные деньги, а потом открыли настеж - гуляй кто хочешь где хочешь как хочешь в любое время - он очень скоро обретет прежний нереставрируемый вид.
Парк - часть музея. Никого же не раздражает, что в здании музея определенные ограничения есть? Дворцы отреставрировали - до парков руки дошли, их тоже отреставрировали наконец - это же хорошо?)
Платный вход меня беспокоит даже меньше "заорганизованности" - не ходите-не топчите. Но Вы правы, конечно.
-
Небожитель
 Сообщение от Increíble
Я все написала вроде по-русски что не только. Много что стало хуже. А лучше-мало.
конкретика подтянется?
-
А в последние годы появилось еще такое понятие как китайские туристы) Поэтому, например, в Петропавловку туристов на вход теперь пускают с 10-00, не с 9-30 как раньше, ибо охрана устала вылавливать из всех углов писающих китайских туристов. В 10 все таки уже народу в крепости больше, не только охрана прогнать может. Полагаю, в дворцовых парках то же творится.
-
Небожитель
 Сообщение от Kondr
ну что вы!
Я прекрасно помню этот разговор, я там как обычно, много картинок постила ,
да вы и сами поиском можете.
Раньше не было кольцевой, и мы в Ломоносов ездили по шоссе мимо Константиновского. Там поначалу столько раз пытались этот забор сломать, краску кидали. Потом прочла в местной газете - что,мол, так жители пытались протестовать поначалу, что перекрыли проходы. Но потом всё затихло. Как и в нашем парке. Делали подкопы поначалу в привычных местах, но постепенно - все мы смиряемся с новыми порядками, привыкаем)
-
Небожитель
 Сообщение от харза
А в последние годы появилось еще такое понятие как китайские туристы) Поэтому, например, в Петропавловку туристов на вход теперь пускают с 10-00, не с 9-30 как раньше, ибо охрана устала вылавливать из всех углов писающих китайских туристов. В 10 все таки уже народу в крепости больше, не только охрана прогнать может. Полагаю, в дворцовых парках то же творится.
В Пушкине девушку в очереди в музей избили двое китайцев - читала на днях
-
Живу я здесь
 Сообщение от Increíble
Ну в совке же все всегда запрещали и загораживали, вот и возвращаемся к истокам так сказать 
Подруга уехала из Петергофа, жила там с 90х, говорит, испохабили жутко, все перегородили, в т.ч. вход в парк 600р и льгот жителям нет.
Так там и до 90-х вроде вход в Нижний сад был платный и он был перегорожен. и что конкретно испохабили? Если сравнивать до 90-х и сейчас, то сейчас там лучше. Просто частенько мотаюсь в парк и могу сравнить.
-
Небожитель
 Сообщение от Kotia66
Раньше не было кольцевой, и мы в Ломоносов ездили по шоссе мимо Константиновского. Там поначалу столько раз пытались этот забор сломать, краску кидали. Потом прочла в местной газете - что,мол, так жители пытались протестовать поначалу, что перекрыли проходы. Но потом всё затихло. Как и в нашем парке. Делали подкопы поначалу в привычных местах, но постепенно - все мы смиряемся с новыми порядками, привыкаем)
вот начинаешь копать и картинка резко меняется
оказывается это уже на парк из детства, в котором каждый день гуляли , а в газетах читали и мимо проезжали