|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от IRISHMА
Так и в хагларе не 2 человека заболело
Только каравелла сообщила родителям, а хаглар нет
Каравелла сообщила, потому что детей не точечно (единичные случаи) "срубил" ротовирус, а уже массово...в пяти-шести отрядах по несколько человек, изолятора не хватало.
Решили отправить всех домой, поскольку к след. смене надо было обработать посещения и пр. Чтоб и следующую смену ротовирус не настиг.
Деньги Каравелла вернула за 1 неделю, которую дети не догуляли.
-
Наш человек
Сообщение от Нежная хищница
Каравелла сообщила, потому что детей не точечно (единичные случаи) "срубил" ротовирус, а уже массово...в пяти-шести отрядах по несколько человек, изолятора не хватало.
Решили отправить всех домой, поскольку к след. смене надо было обработать посещения и пр. Чтоб и следующую смену ротовирус не настиг.
Деньги Каравелла вернула за 1 неделю, которую дети не догуляли.
Университетский в прошлом году тоже детей отправил домой за 2 или за 3 дня до окончания 3 смены из-за ротовируса. Деньги тоже возвращали. Правда, не помню,чтобы администрация оповещала родителей. Мне дочка звонила,что,мол,мама,мы сегодня домой приедем. В группе ВК,кажется,написали уже позже.
-
Наш человек
Сообщение от kuzena
у меня вопрос,причем один и тот же из года в год хоть кто нибудь,вот вы например,обратились к врачу со вшами и жалобами на живот?никто никогда не отвечает...чтобы решить эту проблему радикально,надо чтобы была регистрация вшей и поносов, и все собственно...дальше будут работать те,кто за решение таких вопросов деньги получает...
В Зеленом городе я обращалась в медпункт вместе с ребенком,тк на род дне заметила у нее гниды. В медпункте всем было пофиг. Пообещали обработать, даже обрабатывали чем-то. ничего,конечно, не вычесывали. По итогу-домой приехал завшивленный ребенок, обрабатывали-вычесывали уже дома, все чесались потом еще неделю По словам дочки,вожатая давала чужие головные уборы детям, у которых не было своих. В Зеленый город мы больше ни ногой. А многим нравится.
В Университетском каждую неделю медосмотр,взвешивают и смотрят голову в обязательном порядке.
К слову, в моем советском детстве нас водили в баню 1 раз в неделю. Перед баней был обязательный осмотр голов. У кого находили вшей-обрабатывали керосином.
-
Наш человек
Всем привет. А кто был в лагере школа волшебников? Расскажите пожалуйста. Не могу тут отзывы найти.
-
Сообщение от Яжик
Всем привет. А кто был в лагере школа волшебников? Расскажите пожалуйста. Не могу тут отзывы найти.
Поищите по аббревиатуре ШВ
-
Дочка (9 лет) отправила в ДОЛ "Голубое озеро" с "Умными каникулами" на третью смену. Сама никогда в пионерских лагерях не была, моя мама очень отрицательно относилась к этому виду отдыха, к тому же была возможность отправить к бабушке. Муж, напротив, был постоянным "клиентом" пионерских лагерей. В связи с этим лагерь выбирал он - по отзывам.
Делюсь впечатлениями - бытовые условия очень хорошие. Лично меня напрягает 5 человек в комнате, но ребенок не жалуется. Вещи можно стирать, но мне больше нравится принцип "грязного мешка". Еда очень нравится, ребенок в восторге (что лично меня удивило). Сейчас, после двух недель пребывания, сказала, что немного устала от английского каждый день.
Поскольку вожатым по 18-20-ть лет (у меня старшему - 20-ть), то я пришла к выводу, что принцип - "все строем идут в столовую", "все строем идут на кружки", даже если этот кружок не очень нравится - самый лучший вариант. Я не жду от "детей" 18-ти лет педагогических навыков и умения находить индивидуальный подход.
Думаю, что у детей по старше больше свободы. А мне главное, чтобы была занята и глупостей не наделала от скуки, поэтому принцип - "все строем с пионерским звонким маршем" мне подходит
Еще забыла написать - телефон дают два раза в день (в тихий час и вечером).
С собой мы привезли удлинитель на 3 ячейки, отдали вожатым. В первую неделю ребенок жаловался, что у нее телефон на 30% заряжен. В род.день привезли еще один удлинитель на 5 розеток - теперь все в порядке. С собой давала фен (тоже вожатым отдала), не знаю пригодился или нет, т.к. забирали из лагеря (на соревнования) и голову дома мыли в первый раз.
-
Сообщение от G_a_l_a
Мы прививки в школе не делаем, у нас индивидуальный график. Но сертификат хранится в школе. 063 получили без проблем (если не считать проблемой работу кабинета с 11до 15 - для работающих очень удобно, да)
Точно, я для этого себе пару дней отпуска запланировала. Издевательство какое-то над родителями... А эта дурацкая справка - "со слов мамы карантина в семье нет"... Я все подумываю написать куда-нибудь, чтобы родители не бегали, как оголтелые, а чтобы лагерь или больница или санаторий уже могла бы сама брать информацию о разных карантинах в семье и школе из эл.базы. 21 век на дворе!
-
с Луны
Почему называется пионерский лагерь, разве есть сейчас такие?
-
Сообщение от Звёзды
Почему называется пионерский лагерь, разве есть сейчас такие?
Да потому что Я никогда не была в пионерском лагере. Учитывая тот факт, что я закончила школу в 1989 году, других лагерей не было
И да, все эти лагеря современные - это бывшие пионерские лагеря. В частности ДОЛ "Голубое озеро" - пионерский лагерь при Ленинградском заводе "Двигатель".
-
чума
В Зеленом городе я обращалась в медпункт вместе с ребенком,тк на род дне заметила у нее гниды. В медпункте всем было пофиг.
ну так медпункт до последнего ничего регистрировать,зачем им головняк с проверками...
По итогу-домой приехал завшивленный ребенок,
ну так что мешало пойти к врачу и зарегистрировать педикулез?
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."