Тема: Первоклассники 2019

Цитата Сообщение от Кузькина м@ть Посмотреть сообщение
    Я отдаю или в фонд Благодаря, они хорошие вещи продают и вырученные деньги идут на благотворительность, часть отдают нуждающимся. Или через группу ВК Помощь детям в деревне. Там люди развозят вещи нуждающимся в отдаленные деревни ближайших областей https://vk.com/zhizn_dar_bozhii
    И я туда же отдаю!
    Я им отдаю уже 11 лет, о как. Отвожу волонтеру в своем районе. Хоть я и не особенно согласна с их "политикой партии", но все же рада, что там адресная помощь. Хотя бы есть основания считать, что эти вещи не продадут перекупщики на авито.

2. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »

Фуфайка в моем понимании - это ватник. Или нательная допотопная терма с начесом, комплект к солдатским кальсонам.

Цитата Сообщение от -Дрёма- Посмотреть сообщение
    Ой. А зачем электрические точилки? Это если много карандашей точить, да? Большие наборы для рисования, для увлеченных, для художки и тп?
    В обычной жизни столько ведь не точишь, чтобы не обойтись обычной механической.
    У меня такого типа точилка, она точит клево, сам стержень остренький становится, не такой, как после простой точилки... купила года 4 назад, не нарадуюсь!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни

4. ответ для Deva+ , на сообщение « У меня на мальчика: две пары брюк, две... »

Первоклассники 2019

Цитата Сообщение от Deva+ Посмотреть сообщение
    У меня на мальчика: две пары брюк, две жилетки ( трикотажная и костюмная), пять вариантов топов ( чтобы не заморачиваться со стиркой, гладкой среди недели): среди которых поло с коротким рукавом и бадлон, нужен ещё пиджак, и сменка: померили, но не купили: понравились туфли закрытые, но боюсь будет потеть нога, несмотря на натуральную кожу, в обуви без перфорации ( знаю по себе)
    Вы рубашки/поло каждый день новую используете?

Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни

5. ответ для ERPboss , на сообщение « У меня пока 1 комплект в школу. Хочу... »

Цитата Сообщение от ERPboss Посмотреть сообщение
    У меня пока 1 комплект в школу. Хочу взять 2 пары запасных брюк. Фуфаек вместо рубашек пока взяла 2

Я может в осеннюю распродажу доберу вещей, ну и счас в отпуск едем, там на рынке посмотрим ещё что-нибудь. Но в Липецке такой рынок... товары Турция и Европа, ещё и продавцы все принесут и подберут)
    Не дёшево, конечно, но у нас такое и немнайдешь.
    В Воронеж сгоняли весной, один китай и китайцы, вообще жесть, не понравилось, больше не поедем, хотя 8 тыщ оставили [emoji23]

Цитата Сообщение от ОЛютик Посмотреть сообщение
    Девушки, не в первый раз уже встречаю слово "фуфайка" в значении "трикотаж с длинным рукавом". Откуда это пошло? Фуфайка же вот [emoji51]

Отправлено с моего CLT-L29 через Tapatalk
    А люди, которые называют рубашки сорочкой - кто они???))

Цитата Сообщение от РаSSVет Посмотреть сообщение
    Кому не очень нужно?Есть требования школы

У нас Baby Watch q50

Спасибо!Я не из-за спорт школы, если честно...Надоело по 3 часа стоять в пробках
    На самой площади и живем, где Магнит
    У нас в школе нет такого требования вообще, может для первых классов только, не знаю пока [emoji2368] сказали не надо, писать не удобно, на спинку стула вешать тоже не удобно...

8. ответ для theDuchess , на сообщение « Фуфа́йка тёплая нательная одежда,... »

Цитата Сообщение от theDuchess Посмотреть сообщение
    Фуфа́йка тёплая нательная одежда, закрывающая туловище и руки. Ключевое здесь "закрывающая туловище и руки." Это не предмет одежды, а вид одежды, может быть и такая как на фото и то, что мы называем лонгслив. А слово, да, такое, древнее, совеццкое...))))

Из [emoji151]
    Первая ассоциация со словом фуфайка - телогрейка [emoji85].
    А тут вон оно че оказывается...

9. ответ для ОЛютик , на сообщение « А мама петербурженка? Моя просто... »
    Мега-элита Аватар для ФОРУМ

Цитата Сообщение от ОЛютик Посмотреть сообщение
    А мама петербурженка? Моя просто никогда так не говорила. И курская родня тоже. Интересно, из какого региона пошло.

Отправлено с моего CLT-L29 через Tapatalk
    С совецких времен еще пошло. В торговле так и называли. В торговом лицее так точно)) В Спб.
    у меня два сыночка

10. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Мега-элита Аватар для ФОРУМ

А все купили форму? Что-то я кинулась( хорошо что не покупала раньше) ребенок до 128 дорос( для формы маркировка) А что хотела и нет уже. Неделю назад была, а сейчас тю тю. Одна синтетика висит. Что делать то? Может еще появится или уже искать изовсех сил?

Страница 2628 из 4870 « Первая 1628212825282578261826242625262626272628262926302631263226382678272831283628 Последняя »