Страница 2733 из 2862 « Первая 17332233263326832723272927302731273227332734273527362737274327832833 Последняя »

Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

1. ответ для kuzena , на сообщение « у меня вопрос,причем один и тот же из... »
    Элита Аватар для IRISHMА

Цитата Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
    у меня вопрос,причем один и тот же из года в годхоть кто нибудь,вот вы например,обратились к врачу со вшами и жалобами на живот?никто никогда не отвечает...чтобы решить эту проблему радикально,надо чтобы была регистрация вшей и поносов, и все собственно...дальше будут работать те,кто за решение таких вопросов деньги получает...
    Про рвоту и понос , я узнала уже по итогу смены, когда она закончилась и когда родители массово начали об этом писать
    Было и было - уже не зарегистрировать было, а хаглар скрыл это . Родителям не звонили , не сообщали об этих случаях.
    Дети обращались к вожатым , кстати .

Про вшей интереснее . В 2-3 часа дн, забрала ребёнка со справкой «здоров» с вокзала , куда их привёз пионер,
    А на следующий день в 8 утра с этой справкой мы должны были быть уже на отъезде в мечту.
    Пришлось экстренно нестись в аптеку, выводить , вычесывать Всю эту живность
    И если бы я пожаловалась бы , то был риск не попасть на смену
    Почему остальные никуда не обращались я не знаю 🤷♀
    Вши оказались у всей нашей комнаты- это 100%.
    Мы как раз узнали из детского чата , где девочки переписывались
    Одну девочку проверила бдительная Мама, не постеснялась сообщила в чат девочкам. Так мы и узнали
    И только на след день, когда вторая смена уже уехала в лагерь , вожатая обзванивала родителей и сообщала об этом индивидуально каждому
    Общих заявлений в группе не было. Как они обработали или нет комнаты не знаю
    Если бы я отправила ребёнка без обработки, она и этот бы отряд заразила.
    Вши бывают .... печаль в том , что девчонок в течение смены врач ни разу не посмотрел.

2. ответ для IRISHMА , на сообщение « Про рвоту и понос , я узнала уже по... »

И если бы я пожаловалась бы , то был риск не попасть на смену
    ну вот и ответ..пока будут по личкам и по контактам все это передавать,так и будет этот круг замкнут...родителям не сообщают,чтобы не было обращений-это же ясно,как дверь..
    Вши бывают .... печаль в том , что девчонок в течение смены врач ни разу не посмотрел.
    так и не должны были их осматривать в течении смены (в санпине нет этого требования,ну я не нашла)..зато есть другое -
    Медицинским персоналом обеспечивается:- извещение территориальные медицинские организации и управления Роспотребнадзора о случаях инфекционных заболеваний в течение первых двух часов;
    и вот этого никто не делает,вот и мучаются животами дети....какие грязные руки вообще,что за средневековье...
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

3. ответ для kuzena , на сообщение « ну вот и ответ..пока будут по личкам и... »
    Элита Аватар для IRISHMА

так и не должны были их осматривать в течении смены (в санпине нет этого требования,ну я не нашла)..зато есть другое -
    и вот этого никто не делает,вот и мучаются животами дети....какие грязные руки вообще,что за средневековье...
    Честно , не знаю про санпин, здесь писали , что врачи должны осматривать детей в течение смены. Я точно не знаю, но думаю, что должны.
    Как же они тогда выдают справку выезжая из лагеря , что ребёнок здоров?
    Оформляет справку врач, стоит печать учреждения. Получается липовую справку выдаёт хаглар

А по отравлениям и брюшным инфекциям - могу привести пример каравелла 1 смена 2018. Два человека попали в изолятор с подозрением на инфекцию, руководство лагеря приняло решение вообще закрыть смену на 12-й день смены. Весь лагерь поехал домой

Тут обратная ситуация была)))) родители уже писали , ну ничего страшного, подумаешь вытошнило один раз)))

В общем все очень «весело и задорно» , когда не касается конкретно «твоего» ребёнка.

4. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Хранитель Аватар для Раба Любви

Ну справедливости ради емнп не два человека тогда заболело

5. ответ для IRISHMА , на сообщение « Честно , не знаю про санпин, здесь... »

Честно , не знаю про санпин
    а я знаю,это очень просто узнать,можно погуглить..надо просто знать,что пребывание детей в лагере нормируется не только постами в контакте...
    здесь писали , что врачи должны осматривать детей в течение смены. Я точно не знаю, но думаю, что должны.
    ну здесь, на форуме , много что пишут,например,из последнего-если вы не едите мяса,то вы плохо заботитесь о детях...не будете же вы все принимать как должное..
    Как же они тогда выдают справку выезжая из лагеря , что ребёнок здоров?
    так и выдают,как и все остальное делают
    А по отравлениям и брюшным инфекциям - могу привести пример каравелла 1 смена 2018. Два человека попали в изолятор с подозрением на инфекцию, руководство лагеря приняло решение вообще закрыть смену на 12-й день смены. Весь лагерь поехал домой
    я думаю,что там было не два,а 20,поэтому так и получилось....из-за двух человек никто смену закрывать раньше не будет...
    В общем все очень «весело и задорно» , когда не касается конкретно «твоего» ребёнка.
    весело и задорно до момента попадания ребенка на вторую смену...вот тут все и выясняется,кто за справедливость,а кто - за вторую смену
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

Элита Аватар для Бл@ндинк@

Цитата Сообщение от Раба Любви Посмотреть сообщение
    Ну что вы сказки слушаете, там в изоляторе мест свободных не было
    А самое интересное, что если ваш ребёнок ехал ещё и на вторую смену, то без сдачи дорогостоящих анализов, его не брали
    Анализы за свой счёт разумеется
    Мои в том году на 2 и 3 смену ездили, обошлось без инфккций, а в этом году, тоже куча детей на второй смене с животами в медпункт водили
    Сын говорит, что ему активированный уголь давали, мне естесственно об этом никто не сообщил
    Температуры и признаков серьёзной интоксикации не было. Я из мухи слона раздувать не стала
    Никогда не оборачивайтесь назад... Там все без изменений!!!

7. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    с Луны Аватар для AnnaVart

Оставлю отзыв про лагерь Морское братство. Помню, писали тут ужасы и фото выкладывали. Ну так вот: сыну лагерь очень понравился, ужасов нет. Кормят хорошо, в ванной джакузи Ездили на экскурсии в Аквапарк и 33 водопада (эта экскурсия была вместо Анастасиевских полян, туда дорогу размыло). Вчера сын звонил и говорит: жалко, что время быстро пролетело

Единственное, что МНЕ было не по себе, так это то, что в отряде дети разного возраста. Видимо я привыкла к тому, что обычно в отряде дети одного возраста должны быть Сын был самым маленьким в отряде
    Но, что для меня хорошо, так это сборная группа = отряд, т.е. дети в поезде познакомились, подружились и этим отрядом живут и отдыхают в лагере.

8. ответ для kuzena , на сообщение « а я знаю,это очень просто узнать,можно... »
    Элита Аватар для IRISHMА

весело и задорно до момента попадания ребенка на вторую смену...вот тут все и выясняется,кто за справедливость,а кто - за вторую смену
    Есть да, принципиальные дамы, которые за справедливость .
    Лично мне была важнее вторая смена, чем бегать по врачам и инстанциям и доказывать кому то , что либо
    Отзыв на форуме в соответствующей теме к справедливости не имеет отношения.
    Это отзыв о работе Хаглар , один из, каждый для себя делает выводы самостоятельно
    Тут и положительные отзывы есть , в том числе я писала , что детям в лагере нравится

9. ответ для kuzena , на сообщение « а я знаю,это очень просто узнать,можно... »
    Элита Аватар для IRISHMА

Цитата Сообщение от Раба Любви Посмотреть сообщение
    я думаю,что там было не два,а 20,поэтому так и получилось....из-за двух человек никто смену закрывать раньше не будет...
    Так и в хагларе не 2 человека заболело
    Только каравелла сообщила родителям, а хаглар нет

10. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    с Луны Аватар для AnnaVart

Девочки, как вы уже надоели вместе с Хагларом. Создайте отдельную тему и там его обсуждайте вдоль и поперек.

Страница 2733 из 2862 « Первая 17332233263326832723272927302731273227332734273527362737274327832833 Последняя »