Страница 1531 из 1979 « Первая 5311031143114811521152715281529153015311532153315341535154115811631 Последняя »

Тема: Медицинские ВУЗы поступление

1. ответ для Pascale , на сообщение « Почему только свой? Они же друг с... »

Цитата Сообщение от Pascale Посмотреть сообщение
    Почему только свой? Они же друг с другом обсуждают варианты.
    так они не реальный вариант видят - а то как о нем говорит другой выпускник. Объективно оценить не получится.

2. ответ для Tata-tata , на сообщение « Мы вот тоже долго размышляли над... »
    Небожитель Аватар для Лёлишнa

Цитата Сообщение от Tata-tata Посмотреть сообщение
    Мы вот тоже долго размышляли над целевым , в принципе для целевого из СПб негативных сторон не так много, закон чётко прописал, что продолжить обучением ординатуре не отрабатывая сразу после специалитета можно. Ожидать, что неопытного выпускника сразу пригласить в крутую частную клинику, наверное несколько наивно. Отрабатывать не запрещено на пол ставки, остальное время можно работать где-то в более интересном месте, если есть возможность. Другое дело когда целевое из региона, тогда действительно придётся вернуться в родные места и отрабатывать и не получиться остаться в Питере, как сейчас делают многие региональные целевики.
    Какая хорошая новость!
    Я услышала про распредение и успокоилась окончательно))
    Пусть идёт по целевому, одни плюсы. Тем более старшая сестра там уже будет своя, все расскажет и поможет)))

Ну и папа у меня политолог, его мнение однозначно на целевое, "судя по тенденции, именно с целевым будет стабильность обеспечена".
    Так что поздравляю свою девочку с новым этапом в жизни)
    Квадромама

грамота.ру Аватар для Marvel

Цитата Сообщение от Лёлишнa Посмотреть сообщение

Ну и папа у меня политолог, его мнение однозначно на целевое, "судя по тенденции, именно с целевым будет стабильность обеспечена".
    Так что поздравляю свою девочку с новым этапом в жизни)
    А если нет целевого, вааааще будет не устроиться на работу? Мне то, как раз, вот как то не нравится идея с целевым..... , вроде специальность то которую выбрали наши дети вполне востребована...... и тратить на поликлиннику (без желания самого ребенка) даже три года , не хочется.

4. ответ для Marvel , на сообщение « А если нет целевого, вааааще будет не... »
    Активный участник Аватар для Sharli

Что будет через 6 , в вашем случае через 5 лет, никто не знает. Думаю , если так дальше пойдет с целевыми , поликлиникам некуда будет девать терапевтов. И целевики также будут думать куда пойти работать.

5. ответ для Marvel , на сообщение « А если нет целевого, вааааще будет не... »

Цитата Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
    А если нет целевого, вааааще будет не устроиться на работу? Мне то, как раз, вот как то не нравится идея с целевым..... , вроде специальность то которую выбрали наши дети вполне востребована...... и тратить на поликлиннику (без желания самого ребенка) даже три года , не хочется.
    Твою нелюбовь к целевому и любовь к контракту я уже поняла))
    Я не хочу, чтобы мою дочь отправили работать на 3 года куда- нибудь в Мурманск))) да и она сама не хочет)))
    Ну и, закончив вуз, пойти работать в пк не худший вариант. Не такой денежный возможно, как в других местах, но руку набьет точно. Да и странно предполагать, что выпускнику предложат сразу 100 тыщ и мягкое место))) все пахать будут, не та эта профессия, где можно ничего не делать)) и получать кучу денег)
    Ну и дитя надо приучать к тому, что не все в жизни происходит по его желанию.))) некоторые вещи делать надо, ибо надо)) и это нормально) а вот "я не зочу идти на целевое, ибо мне надо будет 3года потом работать на государство, давай ты лучше будешь 6 лет платить за меня, вот эта позиция мне не понятна совсем.
    Квадромама

6. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »
    с орбиты Аватар для Марге

Это смотря кто папа)

Космонавт Аватар для Katniss

)
    Ну и дитя надо приучать к тому, что не все в жизни происходит по его желанию.))) некоторые вещи делать надо, ибо надо)) и это нормально) а вот "я не зочу идти на целевое, ибо мне надо будет 3года потом работать на государство, давай ты лучше будешь 6 лет платить за меня, вот эта позиция мне не понятна совсем.
    +1000000
    Моя категорично нигде не ставила галку на контракт, видимо приучена уже я ж не буду в ПК вперёд неё лезть ставить эту галку
    Хотя так то у нас в семье категоричности в отношении контракта нет))
    Ну и потом имхо - целевое не тюрьма и на крайний (ужасный))) случай можно заплатить позже и дешевле

8. ответ для Katniss , на сообщение « +1000000 Моя категорично нигде не... »

Ну вот в данной ситуации, между бюджетом и целевым, мой осознанный выбор - целевое.
    Квадромама

9. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »

В современных реалиях, работать на государство придется и целевикам и ОК. Вот только ОК с правом выбора, а целевое нет. И лично я целевое не хочу только по этому. И даже один момент рассматривала платное обучение, если не пройдет по Ок.

грамота.ру Аватар для Marvel

Твою нелюбовь к целевому и любовь к контракту я уже поняла))
    Я не хочу, чтобы мою дочь отправили работать на 3 года куда- нибудь в Мурманск))) да и она сама не хочет)))
    Ну и, закончив вуз, пойти работать в пк не худший вариант. Не такой денежный возможно, как в других местах, но руку набьет точно. Да и странно предполагать, что выпускнику предложат сразу 100 тыщ и мягкое место))) все пахать будут, не та эта профессия, где можно ничего не делать)) и получать кучу денег)
    Вот я , как раз за маневр мягкого места. Про Мурманск я даже не обсуждаю (такой ужас даже представить страшно особенно если мы видим какие толпы приезжают в Питер уезжать от сюда явно бред).

Без привязки к целевому это теплое место проще нвйти, не понравился, уволился .....

У меня нет любви к контракту, мне не нравится идея ТЫ ДОЛЖЕН. Т.е. если все должны и это заранее известно это одно, то же не нравится, но хоть по честному, а так..... юрист НЕдолжен, а врач должен при равных условиях = это как?
    Юристы белая кость, а врачи рабы?

Страница 1531 из 1979 « Первая 5311031143114811521152715281529153015311532153315341535154115811631 Последняя »