Страница 2730 из 2862 « Первая 17302230263026802720272627272728272927302731273227332734274027802830 Последняя »

Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

1. ответ для Tinctura , на сообщение « А вы в Городе Мастеров? Можно вас... »

Да, но 1. моя не в Тихвине, а в Лосево.
    2. Я не заметила, что это та тема, которая в МШ, а не а Подростках, моя первый раз поехала в 13. Моему абсолютно "не лагерному" ребенку ГМ в 13 лет идеально "зашел", к моему полнейшему изумлению, т.к. где она и где походы))
    Могу сказать, что бытовые условия на мой взгляд как платящей стороны))) могли бы быть и лучше. Но для моего ребенкатам оказаласьидеальная атмосфера)

2. ответ для харза , на сообщение « Да, но 1. моя не в Тихвине, а в Лосево.... »

Цитата Сообщение от харза Посмотреть сообщение
    Да, но 1. моя не в Тихвине, а в Лосево.
    2. Я не заметила, что это та тема, которая в МШ, а не а Подростках, моя первый раз поехала в 13. Моему абсолютно "не лагерному" ребенку ГМ в 13 лет идеально "зашел", к моему полнейшему изумлению, т.к. где она и где походы))
    Могу сказать, что бытовые условия на мой взгляд как платящей стороны))) могли бы быть и лучше. Но для моего ребенкатам оказаласьидеальная атмосфера)
    Как удачно
    Меня Лосево тоже очень-очень интересует. Хотя в августе едем в Тихвин, но так, в качестве тестового варианта. На следующий год смотрю на Лосево (Тиъвин все-таки недешево за 2 недели и без компенсации).
    Скажите, реально они там в эти походы ходят? Надо ли свое снаряжение? Много ли народу в отряде?
    И как с бытовыми условиями? как вам сама база (если удалось побывать)?

спасибо заранее!

3. ответ для Tinctura , на сообщение « Как удачно :) Меня Лосево тоже... »

Цитата Сообщение от Tinctura Посмотреть сообщение
    Как удачно
    Меня Лосево тоже очень-очень интересует. Хотя в августе едем в Тихвин, но так, в качестве тестового варианта. На следующий год смотрю на Лосево (Тиъвин все-таки недешево за 2 недели и без компенсации).
    Скажите, реально они там в эти походы ходят? Надо ли свое снаряжение? Много ли народу в отряде?
    И как с бытовыми условиями? как вам сама база (если удалось побывать)?

спасибо заранее!
    Моя на лето 4 раза ездила - два первых года не ходили, т.к. все ждали хорошую погоду, а она так и не наступила. Потом два года ходили: в прошлом году куда-то далеко, ехали сперва на электричке, потом еще шли до какого-то озера. В этом году всего 3-4 км от лагеря, так что в моем понимании и не поход был). Оба раза на 2 ночи. Снаряжение всё дают, моя первый год только личную пенку себе купила.
    Отряды небольшие - человек 12, один вожатый.
    На территорию не пускают, поэтому бытовые условия не видела. Моя говорит, ей "норм" и особо не рассказывает, ей это не интересно. Но я поняла, что питание самое обычное, супы-каши, котлеты-пюре-макароны. Из фруктов яблоки, апельсины. Первый год (еще в 16 г.) в начале смены были какие-то перебои с горячей водой, администрация объясняла, что это после ремонта. Через неделю все наладили, с тех пор моя на воду не жаловалась. Корпуса деревянные, палаты на 3-5 человек, но они там только спят. Короче, по бытовым условиям из моей много информации не вынешь, ей все "норм".

Моя на лето 4 раза ездила - два первых года не ходили, т.к. все ждали хорошую погоду, а она так и не наступила. Потом два года ходили: в прошлом году куда-то далеко, ехали сперва на электричке, потом еще шли до какого-то озера. В этом году всего 3-4 км от лагеря, так что в моем понимании и не поход был). Оба раза на 2 ночи. Снаряжение всё дают, моя первый год только личную пенку себе купила.
    Отряды небольшие - человек 12, один вожатый.
    На территорию не пускают, поэтому бытовые условия не видела. Моя говорит, ей "норм" и особо не рассказывает, ей это не интересно. Но я поняла, что питание самое обычное, супы-каши, котлеты-пюре-макароны. Из фруктов яблоки, апельсины. Первый год (еще в 16 г.) в начале смены были какие-то перебои с горячей водой, администрация объясняла, что это после ремонта. Через неделю все наладили, с тех пор моя на воду не жаловалась. Корпуса деревянные, палаты на 3-5 человек, но они там только спят. Короче, по бытовым условиям из моей много информации не вынешь, ей все "норм".
    Моя к бытовым условиям пофигистична в принципе.
    Хочется, чтобы движуха была. В хагларе ноет - говорит, скучно.

5. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »

Однозначно за лагерь не агитирую, в группе Вк у них слишком "сиропно", на мой взгляд. Есть какой-то костяк детей, которые ездят из года в год, а кому-то категорически не нравится. Моя первый раз поехала с подругой, та, вроде, была довольна, но больше ехать нп захотела. Второй раз поехала с другой подругой, еле уговорила (та была до этого два или три раза в других лагерях, ей там категорически не нравилось; сейчас уже третий раз поехала с моей.
    Но, повторяю, это подростки 13-15 лет, не знаю, сколько вашему (вашей).

Цитата Сообщение от Tinctura Посмотреть сообщение
    Моя к бытовым условиям пофигистична в принципе.
    Хочется, чтобы движуха была. В хагларе ноет - говорит, скучно.
    Моей как-то везло с отрядом и с вожатой, при том, что она интроверт, с людьми сходится тяжело. Но тут прям к концу смены команда-команда и все друзья. Они потом еще переодически в городе встречаются, вместе с вожатой "тусят". В этом году хотят ехать на род.день в 4 смену - там будет любимая вожатая с прошлого года, будут навещать)

7. ответ для харза , на сообщение « Моей как-то везло с отрядом и с... »

Моей как-то везло с отрядом и с вожатой, при том, что она интроверт, с людьми сходится тяжело. Но тут прям к концу смены команда-команда и все друзья. Они потом еще переодически в городе встречаются, вместе с вожатой "тусят". В этом году хотят ехать на род.день в 4 смену - там будет любимая вожатая с прошлого года, будут навещать)
    Моей 10 лет. Очень тусовочная, контактная, легко сходится с любой компанией, со всеми вожатыми всегда ладит.
    У меня и к Хаглару-то в целом нет претензий, но по дочке понимаю, что ей не в радость стало. ГМ мне чем-то напоминает Хаглар в старые времена (интуитивно как-то, по ощущениям от общения с ними, от фото и тд). Хочу их попробовать.

Спасибо за информацию!

8. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Наш человек Аватар для Mariyca

Моя дочка была на второй смене в Пионере - специально распросила - перед корпусом можно было выходить и играть когда захотят, а подальше пойти - с вожатым (на озеро ходили, например). И насчет рвоты - там и мой пост процитирован, действительно, дочка говорила, что рвало несколько девочек из ее комнаты, но ее саму - нет. Я считаю, что это какой-то ротовирус - тут все от иммунитета зависит. Мы такую же гадость и из школы приносили. Я, кстати, ни за что не топлю, но мой ребенок пока отказывается пробовать другие лагеря, кроме Хаглара.

9. ответ для Mariyca , на сообщение « Моя дочка была на второй смене в... »
    Мега-элита Аватар для mashula

Цитата Сообщение от Mariyca Посмотреть сообщение
    Моя дочка была на второй смене в Пионере - специально распросила - перед корпусом можно было выходить и играть когда захотят, а подальше пойти - с вожатым (на озеро ходили, например). И насчет рвоты - там и мой пост процитирован, действительно, дочка говорила, что рвало несколько девочек из ее комнаты, но ее саму - нет. Я считаю, что это какой-то ротовирус - тут все от иммунитета зависит. Мы такую же гадость и из школы приносили. Я, кстати, ни за что не топлю, но мой ребенок пока отказывается пробовать другие лагеря, кроме Хаглара.
    Подскажите пож-та действительно в этом году много времени в корпусах дети проводят? для меня это удивительно, несколько лет ездим в Хаглар и такого не помню, все время на улице при отсутствии дождя. И по питанию - съедобное? Дочка едет на 4ю смену, в прошлом году все устроило (были в Пионере и в Прометее), а в этом году какие-то печальные отзывы

Наш человек Аватар для Mariyca

Как я и написала, дочка отрицает, что много времени проводили в корпусе. Самих по территории шататься не отпускали - можно было играть около корпуса (там какие-то площадки, качели и т.п.). По питанию ворчала, но она и в прошлом году в СД ворчала, и в школе - это же все не чипсы с макдаком, которые на Ура пойдут всегда. Могу только сказать, что после лагеря на еду не набрасывалась.

Страница 2730 из 2862 « Первая 17302230263026802720272627272728272927302731273227332734274027802830 Последняя »