| |
|
Здесь и там
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Stamina
Вы куда планируете?
Нет. Система сложная но возможная))) если поступаете извне
Ой да бросьте
-
Идеал
 Сообщение от ypain
Я не говорю, что востребованы только русские специалисты, естественно и индусы и шведы и т.п.
3/4 писателей тестов, это русские, украинцы, индусы и т.д. Как раз гениев в Америке хватает. Не хватает уверенной средней инженерии/медицины и т.д.
средней как раз хватает, и среднему человек без американского диплома очень сложно
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
Давно я здесь
 Сообщение от Stamina
Вы куда планируете?
Моему ребенку 12 лет) пока никуда не планируем, прицел на китайские вузы.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Космонавт
 Сообщение от Китайцы
оспади...зачем дочку то было с собой брать???
Понимаю, что вопрос дурацкий, но это ж было совершенно лишнее. Дочка совершеннолетняя, здесь бесплатная учеба в хорошем вузе...
Потому что «нужно спасать детей» (с)
-
Наш человек
 Сообщение от Китайцы
оспади...зачем дочку то было с собой брать???
Понимаю, что вопрос дурацкий, но это ж было совершенно лишнее. Дочка совершеннолетняя, здесь бесплатная учеба в хорошем вузе...
На Украине то моя подруга, с образованием как у меня) зовсим не видела перспектив... Этот политех и физика в нем и правда было лучшее что там было, и тем не менее.. Сейчас все норм, девочка выросла, парень её программист, они живут себе, в Киев не собираются, разве маму навестить, у него там осталась мама
-
Идеал
 Сообщение от Мария-Мирабэлла
Да и не нужно, ИМХО. Я понимаю, когда человек едет по приглашению на интересную (в разных смыслах работу), а просто так туалеты мыть.... зачем?
вообще, меня всегду умиляет это вот "зачем туалеты мыть". Затем, что хочется жить в чистом городе, в безопасной среде и одновременно нет проблемиы брезгливости. Вот скажите, когда врач лезет вам во влагалище или попу, Вы не спрашиваете, зачем у него такая работа и не испытывает ли он чувство брезгливости? Просто примите как данность: есть люди, не брезгливые по природе. И им мыть туалеты- не проблема.
При этом, я полагаю, что даже самые патриотичные патриоты , топящие за прекрасную Россию, понимают, что клининг не обязхательнго мытье туалетов. Если я - клинер, работающий в частных домах, то на дом примерно 500 кв метров я имею один или два туалета и кучу комнат, кухонь и других пространств. И это уже не мытье туалетов, а уборка всего дома.
И я пока не встречала клинеров, которые при мытье туалетов как то рефлексировали бы. Если я клинер, работающий в офисном центре, то на один туалет я получу целый этаэ офисов.
Если человек ограничен своей брезгливостью - это не его плюс. Это, скорее, один из разновидностей его ограничений. Да, такому человеку эта работа не пойдет.
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
Идеал
 Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Ну вот одноклассница ездила в сша...ну не туалеты мыть, конечно,
а няней в русскоговорящие эмигрантские семьи. На три года.
Остаться была возможность, но не захотела...хотя здесь ничего не держало.
Поговорить, говорит, не с кем, даже среди русскоязычных наших эмигрантов.
Все разговоры только о деньгах и бытовухе. Не всем подходит.
тут же вот какое дело. Няня в семье, скорее всего, это нелегал. Со всеми вытекающими. Легализовать такой персонал невозможно. Полгода по тур визе с неофициальной работой, дальше ты уже преступник.
-
Идеал
 Сообщение от ypain
Точнее, американцы стали считать деньги и возят сотрудников точечно, по L-кам. Кроме того, жизнь в США ухудшается с каждым годом и многие (индусы в первую очередь) предпочитают работать в локальных филиалах, а не релоцироваться.
ухудшается????? Нет, тут сильнейший экономический подъем.
-
Небожитель
 Сообщение от Астравика
Ой да бросьте
Ок [emoji23]
Чем же "гадость"? - шикааарный галстук (c)
-
Космонавт
А что Вы так на туалеты-то возбудились? Сформулирую по-другому: зачем заниматься низкоквалифицированной мало оплачиваемой работой в одном месте, если можно заниматься интересной работой с высоким доходом в другом?