|
|
(=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и ТРИкотаж!(=^.^=) - 14
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Lucent
У вас сейчас все на натуралке?
да, все, уже 10 мес как
про перевод со свободного на режимное - это на корме было, неск лет назад, когда с появлением каждого следующего кота, начиная с Феликса, оказывалось, что надо "одному такой, другому - этакий" и т.д.
Ничто так не украшает кошку, как color-point
Если кошка голубоглаза - ей не будет ни в чём отказа
Самое сложное в уходе за котами - это постоянная глажка... Неглаженные коты плохо выглядят и становятся грустными
2009 котик, 2010 котик, 2011 мальчик
2016 котик, 2017 котик, 2019 мальчик
-
Хранитель
Сообщение от LеоNаtа
да, все, уже 10 мес как
про перевод со свободного на режимное - это на корме было, неск лет назад, когда с появлением каждого следующего кота, начиная с Феликса, оказывалось, что надо "одному такой, другому - этакий" и т.д.
У меня никогда свободного не было, 3 разных корма(( Я просто еще вынашиваю идею про натуралку. Не могу осознать объемов времени и мяса к переработке на 6 хвостов) Сначала должна появиться крутая мясорубка, это я уже поняла, поэтому это программа минимум)
-
Наш человек
Сообщение от Lucent
У меня никогда свободного не было, 3 разных корма(( Я просто еще вынашиваю идею про натуралку. Не могу осознать объемов времени и мяса к переработке на 6 хвостов) Сначала должна появиться крутая мясорубка, это я уже поняла, поэтому это программа минимум)
однозначно
-
Хранитель
Сообщение от LеоNаtа
однозначно
Можно как-то оценить денежно временные затраты в месяц? Грубо) Я бы просто на 2 умножила для себя)))
-
Сообщение от Lucent
Без мясорубки у меня на четверых раз в 5-6 дней часа полтора-два. Это только на порезать-развесить, походы по магазинам и разморозка - не считаются Когда у меня только свои, а мамины дома - то занимаюсь этим раз в полторы-две недели. На шестерых, соответственно, придется делать это раз в 3-4 дня. Ну может еще денек-другой прибавляется за счет кормления головами периодического (я раз в несколько дней даю одну такую кормежку, когда головы есть) - это если ваши согласятся их употреблять.
Разовая общая порция микса такого объема связана с тем, что это количество умещается в самую большую кастрюлю, какая у меня есть (это ж все надо перемешать!). Ну и все, что необходимо я способна принести в руках за один раз из магазина. Я, конечно, могла бы и на две порции постепенно закупаться в несколько подходов - сначала одно купить, потом другое... но при приготовлении у меня нет желания все это дополнительно еще раз делить пополам, чтоб мешать в два приема или в двух кастрюлях.
Место в морозилке для хранения на данный момент вторично (хотя, учитывая мужнину сестру, которая свою морозилку забила наглухо летними заготовками и взялась за мою - к осени у меня для кошачьей еды будет не особо много места свободного там, еще ж надо и для себя продукты хранить где-то ) )
-
Хранитель
Сообщение от Oldys
Без мясорубки у меня на четверых раз в 5-6 дней часа полтора-два.
Не, без мясорубки я не осилю, это долго( поэтому сначала техника, потому остальное Выделить полтора-2 часа в 3-4 дня при приходах домой в 22-23 нереально(
-
Сообщение от Lucent
У вас же трое осталось? А можно как-то оценить денежно временные затраты в месяц? Грубо) Я бы просто на 2 умножила для себя)))
Про временные затраты написала чуть выше, по деньгам с год назад выкладывала расчет по двум котам - вышло 1,5 тысячи в месяц. Сейчас цены выросли, наверно тыщи 2 будет, может 2,5. Я на данный момент не могу посчитать, коты в деревне, соответственно, их кормежка не на мне, я только привожу маме периодически то, что она просит - но она что-то и сама там закупает.
-
Сообщение от Lucent
Не, без мясорубки я не осилю, это долго( поэтому сначала техника, потому остальное Выделить полтора-2 часа в 3-4 дня при приходах домой в 22-23 нереально(
Мясорубка, на мой взгляд, не лучший вариант. Все же им лучше не фарш давать, а куски, чтоб жевали хоть немного. Челюсти должны работать, зубы при этом целее будут.
Если есть блендер достаточно мощный или комбайн с функцией приготовления рубленого фарша - вот это идеальный вариант.
Ну или может сейчас уже мясорубки такие есть, которые не перемалывают в мелкие дребезги, а могут кусками нарубить...
пысы и да, согласна, самый главный недостаток натуралки - это то, что ее надо приготовить, а это может быть напряжно при большом количестве хвостов и загруженности на работе...
Мне проще, я дома, времени достаточно, да и котов не так много... поэтому могу себе позволить вручную этим заниматься.
-
Хранитель
Сообщение от Oldys
Про временные затраты написала чуть выше, по деньгам с год назад выкладывала расчет по двум котам - вышло 1,5 тысячи в месяц. Сейчас цены выросли, наверно тыщи 2 будет, может 2,5. Я на данный момент не могу посчитать, коты в деревне, соответственно, их кормежка не на мне, я только привожу маме периодически то, что она просит - но она что-то и сама там закупает.
Ладно, сложно это, я понимаю... Программа минимум купить хорошую мясорубку, дальше пойду в изученмие рецептов и цен) примерно можно посчитать, я не углублялась пока что) По-любому как я понимаю это не будет дороже корма, который сейчас покупаю, так что надо пробовать видимо. С покаками бы только все было хорошо. А то есть пушистая морда, не дай бог что не так))
Сообщение от Oldys
Мясорубка, на мой взгляд, не лучший вариант. Все же им лучше не фарш давать, а куски, чтоб жевали хоть немного. Челюсти должны работать, зубы при этом целее будут.
Если есть блендер достаточно мощный или комбайн с функцией приготовления рубленого фарша - вот это идеальный вариант.
Ну или может сейчас уже мясорубки такие есть, которые не перемалывают в мелкие дребезги, а могут кусками нарубить....
Кто-то показывал, мне кажется даже Леоната, решетку с крупными отверстиями, так что видимо уже есть варианты молоть не совсем в кашу.
-
Сообщение от Lucent
Ладно, сложно это, я понимаю... Программа минимум купить хорошую мясорубку, дальше пойду в изученмие рецептов и цен) примерно можно посчитать, я не углублялась пока что) По-любому как я понимаю это не будет дороже корма, который сейчас покупаю, так что надо пробовать видимо. С покаками бы только все было хорошо. А то есть пушистая морда, не дай бог что не так))
Я осенью, как привезу котов - выложу раскладку с весом/ценами и на сколько дней хватит. Правда, цены в Питере и Ульяновске могут отличаться, так что придется сделать поправку небольшую