Страница 669 из 2034 « Первая 16956961965966566666766866967067167267367971976911691669 Последняя »

Тема: Январята-2020!)))

1. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »
    Старожил Аватар для Amnesiya

Таня, у тебя теперь не балкон, а мечта!!! Шторы бомбические получились!!! Не зря весь день сидела

Отправлено с моего F5321 через Tapatalk

2. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »

Да, Тань, на лоджии, как в сказке!

Старожил Аватар для Amnesiya

Цитата Сообщение от Филитео Посмотреть сообщение
    Девочки, кто на работе сказал про свое положение, вас на работе ждут после декрета или будут искать замену, которую ещё потом фиг выгонишь?Просто читаю, что такое часто встречается, не любят декретниц(
    Обязаны твоё место освободить, когда ты решишь выйти. У нас все чётко в этом плане. Если сотрудник очень нравится, который на подмене был, то ищут альтернативные варианты

4. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »
    Старожил Аватар для GalinaS

У нас в поликлинике... Врач первой категории

5. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »
    счастья :) Аватар для Птица

Продолжу про языки и адаптацию.

Моя вторая дочка пошла в садик с полутора лет. К тому времени, говорила какое-то количество слов по-русски, немножко простых предложений, но не больше. Это по-русски. По-норвежски, разумеется, ничего.

С ней мы успели побеспокоиться, потому что в три года она так и говорила по-русски простыми предложениями из 2-3 слов. По-норвежски — словосочетаниями.

А в её 3 года и 2 месяца мы слетали на Канары, где ребёнок погрузился в полный языковой ералаш, и почему-то после этих двух недель её прорвало, причём на обоих языках. Сразу заговорила сложными предложениями, воспитательницы были в шоке, не говоря уж о нас.

В её 4 года Аська пошла в ту же британскую школу, но английский она освоила уже быстро. Она у нас очень общительная девочка. Мне кажется, что в отпуске, когда её вообще никто не понимал, а общаться хотелось, до неё дошло, зачем людям языки )). И в школе эта простая мысль помогла ей быстренько схватить всё нужное в базовом английском.

На первое родительское собрание я шла, почти дрожа. А мне начали её очень-очень хвалить. Я даже переспросила вслух, точно ли это всё про Асю, или они перепутали, чья я мама.
    Анюта, муж Рома и 4 доченьки

Ага, двойня, 7 лет, в школу в сентябре пойдут
    Какая прелесть!
    Желаю вам, чтобы их посадили за одну парту!
    Нас с сестрой рассаживали до 8 класса, причём, на самом деле, все шутки про близнецов — правда: мы хором думаем, даже не разговаривая друг с другом. Сочинения писали почти одинаковые, мне ставили 5/5, а Тане 3/5 и жирно красным «СПИСАЛА У СЕСТРЫ!» Приходилось подходить к учителям и доказывать, что из разных углов класса мы не могли списать друг у друга.

7. ответ для Alevtino4ka , на сообщение « Да, Тань, на лоджии, как в сказке! »
    Мега-элита Аватар для Фея на метле

Цитата Сообщение от Amnesiya Посмотреть сообщение
    Таня, у тебя теперь не балкон, а мечта!!! Шторы бомбические получились!!! Не зря весь день сидела

Цитата Сообщение от Alevtino4ka Посмотреть сообщение
    Да, Тань, на лоджии, как в сказке!
    Девочки, спасибо, мне очень приятно! Давайте соберёмся в моей сказке!))
    Умные люди редко начинают драки в барах. Но глупые люди редко создают водородные бомбы

Ого, т.е у детей не должно возникнуть проблем с языком. А обучение в школе, оно хуже или лучше, чем наше?
    Ты про конкретно норвежскую школу?
    Вы к нам переезжать собрались?

Обучение ммм... намного расслабленнее. До 13 лет им даже оценок не ставят, только в 11-12 лет иногда бывают тесты с баллами. Как это скажется на результате, не знаю. Пока, попадая в общество русских детей из России, я вижу, насколько мои спокойнее, увереннее в себе, свободнее. Никаких 3 клеточки сверху, 3 слева, никакого негатива, если исправляешь «в чистовике». Важно, как мыслишь. Причём можешь делать это нестандартно.

Моя старшая, конечно, очень страдает от слишком расслабленной дисциплины. В британской школе она проучилась 6 лет, и там немыслимо, например, болтать на уроке, а в норвежской могут даже учителя перебивать. Моя Маруся в шоке уже второй год, она у меня любительница правил. Зато Аське приволье. Но ей везде приволье, она крайне адаптивный ребёнок.

Цитата Сообщение от Фея на метле Посмотреть сообщение
    Надя, мальчишки дали прикурить или ты в принципе про двойную нагрузку? Просто дети разные очень, мои, к примеру, сверхактивные, сын, если не тренится, может один всю семью ушатать. Дочка - заболтать
    У нас Елизавета тоже говоруша Правда, она может легко сама с собой о чём-то мурлыкать. Я как-то два раза брала её в офис на полный день — вообще без проблем, никому не мешала, даже мне.

Цитата Сообщение от Фея на метле Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо, мне очень приятно! Давайте соберёмся в моей сказке!))
    Я за)) а то вою уже от одиночества.
    Я желаю всем счастья!

Страница 669 из 2034 « Первая 16956961965966566666766866967067167267367971976911691669 Последняя »