|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
с орбиты
Настя, как ваш штамб смородины поживает?
-
Космонавт
Сообщение от redgrape
Настя, как ваш штамб смородины поживает?
А вот )
Сообщение от Nasten@-}-
У меня красная первый год )
Воткнула прямо в грядку с клубникой )
Брала в прошлом году в питомнике чтото около тысячи. У них еще крыжовник был на штамбе
На следующий год уже наверное надо думать о зонтике
-
с орбиты
Сообщение от Nasten@-}-
А вот )
Аккуратненький какой, у меня буйный)
-
Хранитель
Сообщение от Ольвия
А вянет дальше повреждения? Тогда точно оно виновато.Конечно, режьте.
Да, дальше. Вянет конец ветки. Склоняюсь к тому, что в поврежденное место все же попала какая то бяка, хотя на глаз этого и не видно. Лучше обрежу, жалко весь сорт потерять.
Ольвия, спасибо Вам за консультацию!
-
Элита
Сообщение от Ольвия
Капец... садовым варом крыжовник мазать...
Особо восхищает предложение сделать его самим из канифоли. Я посмотрела другие ссылки по обрезке крыжовника, все они сдёрнуты из одного источника, и по данному рецепту изготовления вара - оченно древнего...
Хоть кто-нибудь где-нибудь написал, что ветки крыжовника более долговечны, чем у черной смородины? Плодовые веточки плодоносят до 5 лет и более.
Сколько вашему кусту лет всего? Нормальный куст крыжовника, в зависимости от сорта, может начать вообще давать урожай года с 4го.
Почитайте Кудрявца...и по возможности купите.
Я это отрывок сравнила с книгой, всё то же, только в книге поподробнее.
https://dom-sad-og.ru/obrezka-kryzhovnika/
Спасибо большое!
Такая книга пойдет? Тогда заказываю )
-
Мега-элита
Сообщение от Ольвия
На сливе вижу зимние ожоги, причем уже заросшие - т.е. прошлого или позапрошлого годов.
А что там внизу такое беленькое? И верёвка - зачем? для подвязки очень жестоко для коры...
Беленькое- побелка. Нитью дерево подвязано, ветер бывает сильный, очень качает из стороны в сторону. Чем можно более мягким подвязать, посоветуйте, пожалуйста. Ничем кору обрабатывать не нужно, подчищать лохмотья? Те ветки, которые замерли в развитии, их можно удалить?
-
Мега-элита
Сообщение от rita62
Грушевый клещик побывал на последних фото, у меня то-же весной был, почитайте в интернете
спасибо, почитаю про него.
-
Хранитель.
Сообщение от Nikya
Спасибо большое!
Такая книга пойдет? Тогда заказываю )
Я не видела вживую, были книги по обрезке и по прививке, что в этой, надо смотреть.
-
Хранитель.
Сообщение от Пупырля
Беленькое- побелка. Нитью дерево подвязано, ветер бывает сильный, очень качает из стороны в сторону. Чем можно более мягким подвязать, посоветуйте, пожалуйста. Ничем кору обрабатывать не нужно, подчищать лохмотья? Те ветки, которые замерли в развитии, их можно удалить?
Идеальная подвязка - женские колготки.
Замершие, если с листьями, оставьте.
Рану я бы почистила и замазала варом или раннетом. Не бойтесь немного поцарапать края, наоборот, вызовете ускоренное зарастание.
-
Хранитель
Сообщение от Ольвия
Кучу не надо, оставьте 5 сильных веток, и ждите. Года 2 ждать - нормально, он на не очень молодых ветках плодоносит.
Ему уже года 4,все растёт куда то ,другие плодоносят,а это Сливовый,не хочет.