| |
|
Здесь и там
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
Чтобы это были хорошие школы, чтобы учиться в них было престижно.
-
Космонавт
 Сообщение от soare
Открывали бы русские школы за рубежом, как Британия делает, в длительной перспективе улучшилось бы отношение к России, люди бы выросли, воспитанные на русской культуре, и квалифицированные кадры поехали бы к нам, потому что с детства связаны с Россией.
Васильева недавно вешала, что за границей открыто 50 с чем-то школ, правда оказалось, что половина - это школы в Таджикистане. Где открыта вторая половина она не уточнила.
У подруги в Риме дочка в русскую школу ходит, там есть.
-
Небожитель
 Сообщение от Алисашка
У подруги в Риме дочка в русскую школу ходит, там есть.
Это школа именно российская, 5-дневка? Или это российские эмигранты открыли как дополнительное образование?
-
Небожитель
Я имею в виду туда имеено местные итальянцы ходят и русский учат как иностранный?
-
Небожитель
Я знаю одну школу с изучением русского языка в Гётеборге, но ее открывала не Россия, а русскоязычные граждане. Там учатся местные и учат русский, но министерство образования России никакого отношения к этой школе не имеет.
-
со звезды
 Сообщение от Алисашка
Девочка у друзей выучилась в Англии, вот какой университет- не скажу, но здесь этот диплом никому не нужен. Да и специальность - менеджмент в сфере услуг или что то в этом роде. Английский конечно знает идеально, но жить хочет в Питере с папой. Пойдёт Курсы вести языковые, ну и стОило это 1,5 млн в год? Мы своего в языковые лагеря в Англию отправляли, поступил здесь в СПбГУПС, сотрудничают с Германией и Китаем, прекрасная возможность поехать туда на стажировку при хорошем английском.
Получать образование ТАМ и ехать обратно наверное смысла нет. Их дипломы тут не нужны. Так же как и наше образование ничего не стоит там.
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©
-
Небожитель
 Сообщение от Юдифь
Получать образование ТАМ и ехать обратно наверное смысла нет. Их дипломы тут не нужны. Так же как и наше образование ничего не стоит там.
Была бы врач или инженер, везде диплом пригодился бы, в том числе и в России, а там какой-то менеджмент в сфере услуг.
-
со звезды
 Сообщение от soare
Была бы врач или инженер, везде диплом пригодился бы, в том числе и в России, а там какой-то менеджмент в сфере услуг.
Врач- нет
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©
-
Русские школы за границей обычно как доп. образование. Кроме оф. консульских. Я не уверена, что так просто можно открыть русскую школу 5-ти дневку. Ведь образование в этой школе должно признаваться государством в котором есть такая школа. Соответственно и программа обучения будет не российская.
-
Небожитель
 Сообщение от Юдифь
Врач- нет
Почему?