|
|
Сколько готовить денежек ))???
| |
|
|
|
-
Хостел уже не получится...не, пожалуй не надо
P.S. Я не девочка... я её муж...
-
со звезды
Сообщение от ser_ver
Имхо советую сразу продумать где будет вертолетная площадка
Зы а расскажите площади помещений 140 метровой квартиры, просто чтобы понимать, где кто мешается кому...или у вас еще няня и домработница ?!?
да это не сказать, что сильно много
у нас 180 м (2 этажа) на троих и песика - городское жилье
внизу гостиная и кухня - по 22 м кв, санузел, прихожая, холл, гардеробная, кладовка, щитовая, бойлерная
на втором спальня, детская и гостевая - по 25 кв м примерно, санузел 9 м кв
всеми помещениями пользуемся, кроме гостевой, да и ее надо бы в кабинет преобразовать
загородный дом в 100 кв м уже тесноват(
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Элита
Сообщение от ser_ver
Имхо советую сразу продумать где будет вертолетная площадка
Зы а расскажите площади помещений 140 метровой квартиры, просто чтобы понимать, где кто мешается кому...или у вас еще няня и домработница ?!?
Да никто никому не мешает,просто комнаты большие,коридор огромный, а разместить гостей некуда.Три комнаты ,кухня- гостиная и все.По поводу вертолетной площадки мысль!)Понимаюсарказм)))
-
Элита
Специалисты лучше ответят, но я ориентируюсь на 35 тысяч за кв.м. это стоимость без чистовой отделки. У меня примерно так и получилось. Насчет метража это кому сколько надо, мне оптимально 150-180 метров. Меньше мало, больше можно, но по финансам нам было бы тяжело. Кто-то в лишней спальне кабинет делает, кто-то спортзал-каждому свое. Квартиру бы с удовольствием имела большую, но теперь в новых домах квартплата большая, поэтому платить зимой по 25 тысяч для меня много. У всех зарплаты разные, кому то и 50 тысяч в месяц ерунда.
-
Сообщение от kofemanka
Да никто никому не мешает,просто комнаты большие,коридор огромный, а разместить гостей некуда.Три комнаты ,кухня- гостиная и все.По поводу вертолетной площадки мысль!)Понимаюсарказм)))
Открою большую тайну, в нормальном ЭРГОНОМИЧНОМ проекте дома КОРИДОРЫ и ХОЛЛЫ отсутствуют это непродуктивная площадь, которую надо содержать и отапливать, и пользы НЕ несет.
Прикиньте сколько вы места можете сьэкономить за счет этого. Плюс к этому лучше сделать одноэтажный - нормальная лестница сьест площади немерянно и на 1 и 2 этаже, несильно выиграете от двух этажника.
-
Ну и опять же, только с водой можно попасть на 1млн... к примеру, понадобится артезианская метров так на 200-220... + потом система очистки ...
Участок - поднять-дренировать легко млн другой, в зависимости от нужд и потребностей =)) я не зря про вертолетную писал
-
Наш человек
Сообщение от kofemanka
Нас трое,а почему моветон?Мы сейчас в квартире 140 кв живем,нам мало(
В квартире нет САРАЯ, который когда закончится - к нему можно пристроить ВТОРОЙ САРАЙ
[Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]
-
Наш человек
У наших знакомых дом метров 250. Так они в доме открыли детский сад на первом этаже. На втором сами живут вчетвером.
А у наших соседей дом метров 500. Они его из 200 - метрового перестроили. Расширили площадь и надстроили 3 этаж. Спрашиваю - зачем? «Мечтали на третьем этаже сделать каминную комнату с красивым видом из окон». Теперь стоит без отделки, а на третьем этаже их сын иногда дискотеки устраивает )).
Так что не мешайте мечтам и полету фантазии, ребята ))
Каждый должен пройти через свой БОЛЬШОЙ ДОМ )
-
со звезды
Сообщение от Дича
Специалисты лучше ответят, но я ориентируюсь на 35 тысяч за кв.м. это стоимость без чистовой отделки. У меня примерно так и получилось. Насчет метража это кому сколько надо, мне оптимально 150-180 метров. Меньше мало, больше можно, но по финансам нам было бы тяжело. Кто-то в лишней спальне кабинет делает, кто-то спортзал-каждому свое. Квартиру бы с удовольствием имела большую, но теперь в новых домах квартплата большая, поэтому платить зимой по 25 тысяч для меня много. У всех зарплаты разные, кому то и 50 тысяч в месяц ерунда.
с ума сойти
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Элита
Сообщение от Дича
Откуда такие цифры?)Мы за 140 платим 12.т руб.Новый дом,район Балтийская жемчужна.То есть по прикидкам около 9 млн только коробка выйдет?Как то многовато получается.А почему 35?Вам фирма строила?