Страница 191 из 2205 « Первая 911411811871881891901911921931941952012412916911191 Последняя »
    Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от Мальвинна Посмотреть сообщение
    Так то у нас вся история в основном войны и полное бесправие народа (что в царской, что в СССР, что после его распада), когда в России хорошо жили то? Питер (Ленинград с закрытой напомню пропиской) да Москва еще не вся страна, ну и справедливости ради именно мы живем явно получше, чем поколение наших родителей, когда 6 соток и поездка в Крым в жутком плацкарте были для большинства пределом мечтаний.
    Крым той экологической кондиции является для меня пределом мечтаний до сих пор. Я его ищу по всей средиземноморской Европе.- и не нахожу. И никакие другие заграничные красоты не могут снять первого места с Крыма хотя бы 90-х годов.
    И помним, что в идеале поездка в любую из республик была в финансовых возможностях и в пределах одной страны. Прибалтику не обсуждаем, там все сложно было у некоторых)))

Наш человек Аватар для Саtherine

Цитата Сообщение от Мальвинна Посмотреть сообщение
    Так то у нас вся история в основном войны и полное бесправие народа (что в царской, что в СССР, что после его распада), когда в России хорошо жили то? Питер (Ленинград с закрытой напомню пропиской) да Москва еще не вся страна, ну и справедливости ради именно мы живем явно получше, чем поколение наших родителей, когда 6 соток и поездка в Крым в жутком плацкарте были для большинства пределом мечтаний.
    Ну, уж вы так написали, как будто Крым-это какое-то ужасное место. Здесь очень красивая природа, отличная погода, море, солнце.
    Цитата Сообщение от КатяКостя Посмотреть сообщение
    Мы давно уже туда собираемся, всё никак не доедем. Вот, может, в след.году. Где ещё там были, чтобы карабкаться и прыгать? Мои это обожают (мне приходится подстраиваться).
    Я не любитель карабкаться и прыгать))) Для меня- это практически "подвиг". Гор здесь много, есть куда карабкаться ))) Заходите в Крымский топик, там много отзывов.
    Любимым сыночку и доченьке 11 лет

Хочешь быть счастливым? Будь им!

3. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »

Крым - чудо, но не в советском варианте отдыха с плацкартом, безумным доставанием билетов в сезон и проживанием в пристройке с туалетом типа сортир, а на большее у простого советского человека денег (а главное связей) и не было. Сорри, я именно про это, память у меня хорошая и излишней идеализации прошлого я не люблю.

4. ответ для Gretchen# , на сообщение « Крым той экологической кондиции... »

Цитата Сообщение от Gretchen# Посмотреть сообщение
    Крым той экологической кондиции является для меня пределом мечтаний до сих пор. Я его ищу по всей средиземноморской Европе.- и не нахожу. И никакие другие заграничные красоты не могут снять первого места с Крыма хотя бы 90-х годов.
    И помним, что в идеале поездка в любую из республик была в финансовых возможностях и в пределах одной страны. Прибалтику не обсуждаем, там все сложно было у некоторых)))
    не помню я этих возможностей. мы не могли поехать, большинство моих одноклассников тоже ни разу на море не были. но конечно это не питер был
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Цитата Сообщение от Нордик Посмотреть сообщение
    Такое ощущение, что мы с Вами жили в разных странах. Я в конце 80-х закончила школу, комсомолка, но вот таких негативов не помню. Очередей бешенных за продуктами до начала перестройки в Ленинграде не было, потом- да, но это уже и не СССР был. Комсомольские собрания у нас наоборот всегда были очень боевыми, помню, как мы потребовали официального извинения перед всеми девочками руководства фабрики, где были на УПК, т.к. они матом покрыли наших одноклассниц. Вызвали заранее членов райкома комсомола, райкома партии и устроили общешкольное собрание с выяснением отношений. И они извинились. Публично. Помню весь район гудел об этом месяц. В современных реалиях не представляю себе подобной картины. Афган был, да. А уже после Союза была Чечня и Сирия - много мы знаем о том "пушечном мясе"? А когда в Союзе мальчик шел в армию много из них приходило назад инвалидами после общения с "дедами"? А почему это в полный рост появилось в 90-е, когда повестка в армию часто приравнивалась к похоронке?
    Так что перекосы это реалии не того строя, а конкретного места.
    мой отец рассказывал много интересного про армию. он во Вьетнаме воевал и на Кавказе служил в 60-е. просто громко не орали. и жили реально плохо. большинство в провинции.

(с)Интернет

6. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    не помню я этих возможностей. мы не могли поехать, большинство моих одноклассников тоже ни разу на море не были. но конечно это не питер был
    Я жила в Ленинграде, из одноклассников на море были дай бог 20%. Обычные семьи , да.

Мега-элита

Цитата Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
    Ностальгия по СССР - это ужасно ИМХО.
    Я ничего ужасного в этом не вижу. В мрачных красках можно про любое время написать, про дореволюционные времена и писать не надо - в классике все написано, про 90е все в фильмах снято, про нынешнее тоже накопать можно не меньше ужасов. Про средние века, думаю, и вспоминать будем).
    И я думаю, многие, вспоминая о советской жизни, вспоминают вовсе не то, что Вы описали, а спокойствие, книги-спектакли-песни, идейное воспитание (в хорошем смысле, а не в том, как Вы описываете), гарантированную учебу, работу и жилье и т.д. А минусы везде и всегда есть. Не уверена, что сейчас минусов меньше. Но вообще это, конечно, оффтоп ужасный, надо в ОВО с этим идти)
    Вот подтверждение)

Такое ощущение, что мы с Вами жили в разных странах.

Мега-элита

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Не в Питере и сейчас никто никуда не может поехать, не переживайте, ничего не изменилось))).
    Мне подруга рассказывала про Владимирскую область, в деревню к родственникам в гости приехала (в нынешние времена), ее подруга, в каком свитере ходила в школе, в том и ходит, уже троих детей родив, свитер весь уже растянулся, пузо, пардон, торчит, но на новый денег нет и не предвидится, и зп по 3 тыс рублей (ну, сейчас может по 8-10, то несколько лет назад было).

9. ответ для Lota , на сообщение « Не в Питере и сейчас никто никуда не... »

Цитата Сообщение от Lota Посмотреть сообщение
    Не в Питере и сейчас никто никуда не может поехать, не переживайте, ничего не изменилось))).
    Мне подруга рассказывала про Владимирскую область, в деревню к родственникам в гости приехала (в нынешние времена), ее подруга, в каком свитере ходила в школе, в том и ходит, уже троих детей родив, свитер весь уже растянулся, пузо, пардон, торчит, но на новый денег нет и не предвидится, и зп по 3 тыс рублей (ну, сейчас может по 8-10, то несколько лет назад было).
    сейчас по крайней мере можно в питер переехать. ну или в москву. лимита нет.

и колхозников беспаспортных тоже нет. по подвалам молодежь прятать чтоб в фзу не загребли вместо медучилища уже не надо..

(с)Интернет

Хранитель Аватар для J.Anderssen

Такое ощущение, что мы с Вами жили в разных странах. Я в конце 80-х закончила школу, комсомолка, но вот таких негативов не помню. Очередей бешенных за продуктами до начала перестройки в Ленинграде не было, потом- да, но это уже и не СССР был. Комсомольские собрания у нас наоборот всегда были очень боевыми, помню, как мы потребовали официального извинения перед всеми девочками руководства фабрики, где были на УПК, т.к. они матом покрыли наших одноклассниц. Вызвали заранее членов райкома комсомола, райкома партии и устроили общешкольное собрание с выяснением отношений. И они извинились. Публично. Помню весь район гудел об этом месяц. В современных реалиях не представляю себе подобной картины. Афган был, да. А уже после Союза была Чечня и Сирия - много мы знаем о том "пушечном мясе"? А когда в Союзе мальчик шел в армию много из них приходило назад инвалидами после общения с "дедами"? А почему это в полный рост появилось в 90-е, когда повестка в армию часто приравнивалась к похоронке?
    Так что перекосы это реалии не того строя, а конкретного места.
    Вам просто повезло. Ваша история могла и по-другому закончится. Я знаю весьма печальный пример, когда такие вот активные дети получили "волчьи билеты". Питер всегда был особым городом, за что и люблю его. Я в Политех когда поступила в 1987, я была просто в восторге! Нас называли на Вы, собрания тоже были, но как раз дельные и боевые.
    В 90ые ничего не появилось, все и раньше было. У меня оба дяди - кадровые военные. Просто в 90ые все это стало достоянием общественности, стало можно об этом говорить и обсуждать. Цинковые гробы из Афгана в Пермь и окрестности шли потоком, и вскрывать эти гробы было строго запрещено. И в армии всегда была дедовщина, про стройбаты страшилки еще в 80ые ходили.
    Тот строй был путем в никуда...., плановая советская экономика вообще смех, удивительно, что так долго протянули. Я лично в Питере в конце 80х стояла в очереди в Польском магазине за помадой и шампунем Кря-кря . И помню, как моя тетя, живя в ГДР с мужем военным, стеснялась соотечественников, которые в магазинах набрасывались на одежду. Купить путевку в соц. страну - прямо мечта была.
    Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
    За диваном фантики, на диване крошки.
    Что такое счастье — проще не ответить,
    Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!

Страница 191 из 2205 « Первая 911411811871881891901911921931941952012412916911191 Последняя »