|
|
@***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020. Испытание средней школой.***@
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Delirium tremens
Я выше дополнила))
Разбирают и даже языки учат по песням. И учили. )
Да, я тоже учила английский по Битлам. Потому, что мне изначально понравились их мелодии и драйв
-
Давно я здесь
Сообщение от Саtherine
А мы сегодня прошли большой каньон Крыма, там, правда, всего 6 км, но надо карабкаться по камням и прыгать с камня на камень.
Китайцы- преподы в Горном? Или вы запятую после китайцев не поставили? Вроде, в Горном нет преподов китайцев.
Муж что там читает специфическое
У него контракт на 5 лет
А ещё он это же читает в политехе
Что то с мат методами золото добычи
А жена лингвист, я не знаю что она делает тут, 2 часа в спбгу ну и с детьми занимается
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Наш человек
Сообщение от ***FiLadeLfIa***
А мне про учебу надоело)))
Так я и не про учёбу!
-
Мега-элита
Сообщение от J.Anderssen
Ностальгия по СССР - это ужасно ИМХО. Это было общество всеобщей лжи и полного презрения к свободе личности и вообще к личности. "Связанные одной цепью" как раз про те времена. Инакомыслящих отправляли в психушки и превращали в овощи. В те времена все психиатрические больницы принадлежали системе МВД, и это было сознательно сделано. А еще я хорошо помню, как аборты делали принципиально без наркоза, чтобы неповадно было. А женщины все равно их делали, т.к. контрацептивов нормальных не было, а презервативы были в магазинах только для участников ВОВ. И зубы рвали без наркоза, чтобы потом своим "блатным" поставить побольше. Я успела пожить в том времени достаточно и не в Питере. Совдепия - это то о чем точно ни жалеть, ни мечтать не надо. И мои дети об этом очень хорошо осведомлены и песни советских времен петь точно не будут.
Вашему мальчику бы на 3х часовое комсомольское собрание в СССР 80х, где нормального ребенка вызывали в центр зала и песочили его при всех, что он потерял комсомольский билет, и еще что-то в этом же духе. А потом всякие материалы пленума читали и всякий бред вещали, и попробуй уйди. Потом такую характеристику напишут, что ни в один ВУЗ не возьмут. А еще в очередь за чем-нибудь часов этак на 8. А не постоишь, так и ходить будет не в чем, и есть нечего. Или в школу, где уборщица была главным человеком, ибо член партии фиг знает с какого года.... Она такими матюками на детей орала, а сделать с ней реально ничего нельзя было, можно было много чего огрести по партийной линии. Или в Афган, где мальчики был пушечным мясом, а потом они возвращались с тяжелыми психологическим травмами, и были вообще никому не нужны. Отработанный материал - кому он нужен. Моя подруга из Тулы вспоминает из Совдепии "колбасные" поезда в Москву и никакой ностальгии по СССР у нее тоже нет .
Вообще часто думаю, что рабство просто в крови у нашего народа. Крепостное право отменили в 1861ом только, после всех войн и революций мы почти все потомки крепостных. А крепостным, если повезло с барином, можно было жить и не думать ни о чем. Барин все за всех решал, со всеми проблемами шли к нему. Вот и мы до сих пор ищем доброго барина, который за нас будет решать проблемы с жильем, с учебой, давать "получку", как в Совдепии. А "проклятая ипотека" - это бяка, лучше десятилетиями в очереди на жилье стоять и жить в 10ти комнатной коммуналке.
Возможен другой взгляд - эта женщина сознательно и в своих интересах манипулирует мужчинами.
Цой очень хорошо уловил дух времени и отразил его в своих песнях. И, может быть, хорошо, что умер, не видя, во что превратились его друзья. Любовь к деньгам и спокойной жизни - и никакого бунта. Мне смешно смотреть на седого "правильного" Кинчева. Бунтари подрастают уже в другом поколении.
Но, когда погиб Цой, я рыдала несколько дней, а потом почти полгода ходила с черной лентой на волосах.
Такое ощущение, что мы с Вами жили в разных странах. Я в конце 80-х закончила школу, комсомолка, но вот таких негативов не помню. Очередей бешенных за продуктами до начала перестройки в Ленинграде не было, потом- да, но это уже и не СССР был. Комсомольские собрания у нас наоборот всегда были очень боевыми, помню, как мы потребовали официального извинения перед всеми девочками руководства фабрики, где были на УПК, т.к. они матом покрыли наших одноклассниц. Вызвали заранее членов райкома комсомола, райкома партии и устроили общешкольное собрание с выяснением отношений. И они извинились. Публично. Помню весь район гудел об этом месяц. В современных реалиях не представляю себе подобной картины. Афган был, да. А уже после Союза была Чечня и Сирия - много мы знаем о том "пушечном мясе"? А когда в Союзе мальчик шел в армию много из них приходило назад инвалидами после общения с "дедами"? А почему это в полный рост появилось в 90-е, когда повестка в армию часто приравнивалась к похоронке?
Так что перекосы это реалии не того строя, а конкретного места.
Мама двух любимых мальчишек
-
Небожитель
Сообщение от J.Anderssen
Тут недавно обсуждали Цветаеву и ее отношение к собственным детям. Юлия Меньшова, кстати, об этом как-то по первому каналу вещала. Моя младшая сказала, чтобы я ей Цветаеву больше не читала. Мы долго с ней обсуждали, что стихи и личность автора - разные вещи. Талантливые люди часто весьма специфические в жизни, но "что позволено Юпитеру, то не позволено быку".
Ну вот я Цветаеву тоже не могу читать после того, как ознакомилась с ее биографией. Ну ничего поделать не могу с собрй
Я мама трех самых лучших в мире деток
-
Хранитель
Так то у нас вся история в основном войны и полное бесправие народа (что в царской, что в СССР, что после его распада), когда в России хорошо жили то? Питер (Ленинград с закрытой напомню пропиской) да Москва еще не вся страна, ну и справедливости ради именно мы живем явно получше, чем поколение наших родителей, когда 6 соток и поездка в Крым в жутком плацкарте были для большинства пределом мечтаний.
-
Наш человек
-
Давно я здесь
Мне было жалко Льва Гумилева, Ахматову терпеть не могу
-
Наш человек
Сообщение от Саtherine
А мы сегодня прошли большой каньон Крыма, там, правда, всего 6 км, но надо карабкаться по камням и прыгать с камня на камень.
Мы давно уже туда собираемся, всё никак не доедем. Вот, может, в след.году. Где ещё там были, чтобы карабкаться и прыгать? Мои это обожают (мне приходится подстраиваться).
-
Небожитель
Сообщение от no remorse
Мне было жалко Льва Гумилева, Ахматову терпеть не могу
Да уж да
Я мама трех самых лучших в мире деток