|
|
куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ
| |
|
|
|
-
Сообщение от Наина Киевна
Никаким правилам приёма кампания СПбГУ (о нем же речь?) не противоречит. Документы сдаются в ПК вуза, а не факультета; если абитуриент желает на то направление, которое указал в заявлении вторым желаемым (хотя может пройти и на первое), он исключается(!) из конкурса на первое, освобождая свое место для следующего по списку. Об этом почему-то забывают, когда упрекают вуз в "нарушении правил".
Вот все бы делали, как универ, но нет, надо, чтобы в ПК непременно был хаос и столпотворение
При подаче заявлений пишутся только два согласия, а не три? И третье согласие не принимает участия при любом раскладе без личного приезда в ПК?
-
Сообщение от Anne4ka
При подаче заявлений пишутся только два согласия, а не три? И третье согласие не принимает участия при любом раскладе без личного приезда в ПК?
Пишется одно согласие и выставляются приоритеты
-
Сообщение от misha*s mum
В чем махинации? В том, что ВУЗ заинтересован в сильных студентах, а не тех, кто проворнее?
Именно так. Поэтому слово было взято в кавычки.)
Потому как используй другие вузы лайфхак БУ, у них тоже меньше было бы суеты. Вопрос - почему они так не делают, все? ..(я не знаю ответа. Но возможно он где-то зашит в правилах приема)
-
Сообщение от misha*s mum
Пишется одно согласие и выставляются приоритеты
Приоритетов же три.. и все формально могут сыграть, как согласия, верно? В вузе#2 мы не сможем выбрать три. Только два. Последовательно. Как два выстрела. Что, конечно, пугает.
-
Сообщение от Anne4ka
Именно так. Поэтому слово было взято в кавычки.)
Потому как используй другие вузы лайфхак БУ, у них тоже меньше было бы суеты. Вопрос - почему они так не делают, все? ..(я не знаю ответа. Но возможно он где-то зашит в правилах приема)
Когда поступите, удивитесь, что ВУЗы делают много странных (с точки зрения обычного человека) вещей. Почему? А кто их знает? На матмехе СПБГУ в этом году одна группа на зачет рисовала елочки и цветочки в клеточках. Нет елочек, не зачета. Для формирования почерка. Когда сын мне переслал фото, я в шоке была. Большего бреда я не видела
-
Сообщение от Anne4ka
Приоритетов же три.. и все формально могут сыграть, как согласия, верно? В вузе#2 мы не сможем выбрать три. Только два. Последовательно. Как два выстрела. Что, конечно, пугает.
Зачислить могут только на один. Если попадаешь формально на три, то остальные два не учитываются, только первый. Если передумал с первым, пишешь отказ от первого приоритета и зачисляешься на второй. Т.е., согласие работает только один раз
-
Сообщение от misha*s mum
Когда поступите, удивитесь, что ВУЗы делают много странных (с точки зрения обычного человека) вещей. Почему? А кто их знает? На матмехе СПБГУ в этом году одна группа на зачет рисовала елочки и цветочки в клеточках. Нет елочек, не зачета. Для формирования почерка. Когда сын мне переслал фото, я в шоке была. Большего бреда я не видела
Ну, если вспомнить свою юность, наверняка найдется - и не один))- преподаватель с ужаснейшим почерком. У нас такой по теории вероятностей был, умнейший дядька, доктор наук. Почему я особо ярко запомнила- он "купил" у меня конспект своих лекций, за "автомат")
А почерк преподавателя по матану и мат.логике вспоминаю с восторгом - офигительно красивый, причем не размашистый, а изысканно математический, буковка к интегральчику))
..а вдруг получится в СПбГУ исправить всех горбатых?))))
Ну а если серьезно, конечно бреда и бардака хватает везде. Когда это касается учебных планов- особенно обидно.
Подруга- однокурсница, преподаватель на мат.факе, жаловалась, что для экономии вуз снимает, например, из практики(лабораторных) контрольные работы, тк за их проверку надо денежку преподу платить, уменьшает часы ( то есть мы реально прослушивали больше часов, чем нынешние студенты), пихает непонятные предметы, чтоб дать опр.кафедре кусочек хлеба, ну в общем реформа высшего образования идет уже лет 10, и при этом качество знаний абитуриентов падает ( в этом "заслуга" ЕГЭ).. Прорвемся)), главное ведь желание и труд.
-
Хранитель
Сообщение от misha*s mum
с таким подходом надо в медицинских еще елочки рисовать.
-
Сообщение от malych
с таким подходом надо в медицинских еще елочки рисовать.
Вот в медицинских, действительно, надо. А тут то ли дискретка была, то ли прога
-
Наш человек
Сообщение от Anne4ka
и при этом качество знаний абитуриентов падает ( в этом "заслуга" ЕГЭ)..
исходя из своих наблюдений, с этим утверждением не согласна.
Знания тех абитуриентов, которых видела я, упали ниже плинтуса к концу первого десятилетия этого века. Потом ввели в обязательном порядке ЕГЭ, и они ("знания") немного поднялись. Естественно, до уровня хотя бы начала 2000-х им как до Луны, но по сравнению с последними годами перед вводом ЕГЭ очень заметно некоторое улучшение. А после ввода ЕГЭ они примерно одного уровня остаются.